本文へ

どぶの匂いがする彼氏

レス66
(トピ主 2
😢
パンダ
恋愛
付き合って3ヶ月の彼(25才)がいます。 彼の匂いが受け付けなくて困っています。 失礼な話ですが、どぶのような匂いがします。 ただ彼が家から(実家暮らし)出てきた時に匂って、暫くすると匂わなくなります。 (慣れてしまうからか?) かなり強烈な匂いで、匂っている間は話もしたくなくて黙ってしまいます。 服の匂いは柔軟剤の匂いで気にならないです。 体臭なのか、、どこからくる匂いなのか分からないのです。 彼氏本人には言えないし聞けないし。。 とても優しい彼氏なので、何とか克服したいです。 何かアドバイスがありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

洗濯機

🙂
ケヤキ
たぶんですけど、彼の実家の洗濯機か古く、 カビだらけだからと思います。

肝臓

🙂
あ。
どぶの臭いがするのは、肝臓の病気かもしれません。 健康診断うけてます?念の為、本人ににおいのことは告げて、お医者さんに相談してみるよう促してはいかがでしょうか。

病気?伝えないと、この先無理だよ。

🐱
白猫
この夏の猛暑のせいですか?今もですか? 彼は、実家暮らしですよね?何か、ペットでもいますか?獣臭とも違いますか? 実家に染み付いた臭いなのか?部屋やベッドの臭いなのか? 口臭じゃないんですか?それとも、頭皮や髪から?体臭?足から?靴が臭い? でも、かなり強烈でドブ臭いって相当ですよね?不潔な感じは? 一緒にいて、トイレに行って戻ってきた時に、臭いは感じないんですか? 一度離れて鼻をリセットして、そこからまた近くに行った時に臭いを感じる事は? 飲食店等で、周囲の客から嫌な視線を感じたりした事ありませんか? これ、伝えるしかないと思いますけど。 友達や同僚から、臭いと言われた事あるんじゃない? 今度会った時に、「何か臭うけど…気にならない?どこからだろう?」と軽い感じで言って、チェックしてみたらどうですか? 息をハアーとさせて、口臭チェックとか、頭の臭いをかぐとか、クンクンしてみたら? もしかしたら、何かの病気かも。魚の腐ったような臭いがする病気とかあります。 でも、ドブ臭いんですよね?

指摘できてこそ

🙂
喫煙とストレスが元
トピ主さんが気になるのだから 彼氏さんが日常出会う人たちも同様に 匂いを感じていると思います。 衣類からなのか体臭なのか はたまた口臭なのか。 原因が対処できるものなら 彼氏さんに知らせるほうがいいです。 まだ交際し始めで言い出しづらいにせよ 指摘できるのは恋人や夫婦のように 関係性が蜜の相手だけです。 私の夫も交際時からひどい口臭がして やんわりガムを渡したりしましたが 全く意に介さずいまにいたります。 あの口臭で同僚から嫌がられていないか 妻として気が気ではありませんが 本人は自覚がなく健康体と言い張り 病院にもかかってくれないので どうにも手が打てない状況です。 相手を思う気持ちがあれば、 早めに解決したほうがいいでしょう。

🙂
.
いや無理です。 友達でも嫌なレベルなのに、彼氏とか何の罰ゲームですか苦笑 優しいとかそんなのどうでも良くなるぐらい生理的にキツイレベルですね。 よく3ヶ月も一緒に居られてるなと思います。 優しい男なんて幾らでも居ますから。 臭いってかなり重要ちゃいますかね。 克服なんて出来ますか? 彼氏に正直に伝えるしかないですよ。 それは出来ない、なら克服ではなくひたすら我慢するしかないです。 だって別れる気はないんですよね。 ではそれ一択ですよ。

残念ながらその彼とは縁がなかったと思おう

😨
フェミニスタン
匂いに関しては我慢のしようがない。 本人にとっては当たり前の匂いだから、臭いと言われれば不愉快になるだろうし、改善はほぼ無理と思った方が良い。 優しい彼の今後の為にも、正直に臭いから無理と打ち明けてお別れしましょう。

カビの匂いだと思います

🙂
象の鼻
私はとても鼻が効きます。 古い家が窓を開けていると、家の前を通った時にカビの匂いがするのが分かります。 洗濯物の生乾きの匂いや、室内で干したと思われる服を着ている人の服も気になります。 古着屋さんもお店によっては、古い衣服の匂い(収納が悪くカビが生えた)が気になります。 モノを乾かすのは、高熱で短時間が基本ですから、濡れた衣服を室内で一晩とか屋外でも湿気がある日に干して乾かすのは、蒸しているのと同じです。 蒸して乾かすと、独特の匂いがしますが、人によっては気にならないようです。 さて、本題ですが、トピ主さんは私と同じでそれらの匂いが気になるのでしょう。一方彼の家族は気にならない、もしくは慣れていて分からないのでしょう。 私の知り合いで、家中がこの匂いがする人がいます。彼女からりんごをもらった際に入っていた紙袋の匂いも気になります。プラスチックのものにも匂いがついていました。 勿論手作りのトートバッグをもらった際はかなり匂いがキツく、天日干しをしてもダメで高熱の乾燥機で乾燥させてニオイを飛ばしました。 戸建てで、基礎がベタ基礎(地面の部分がコンクリート)ではないいえは、床下から湿気が上がり長年の間に家中がカビ臭くなる傾向があります。 匂いは五感の一つなので、一緒に生活するのには気になると思います。

実家が汚いとか

🙂
人生いろいろ
家から出てきた時なら、実家のにおいでは。汚部屋に住んでいるとか。 ゴミを捨てられない、自分の排泄物さえペットボトルにためて、部屋に置きっぱなしに している人もいるようです。外に行く時には、足の踏み場もない中から洋服を探し出し、 身なりを整えるので、外から見るとわからないのです。 女子学生マンションに住んでいた時にそういう人がいました。 メイクばっちりでスタイルもよくて綺麗な人だけど、部屋はぐちゃぐちゃでジュースの ペットボトルやパンの袋にカビが生えている中で住んでいて、服も全部ベッドに広げていて 着たものも着ていないものもわからない感じでした。ピアスや指輪なども「発見!」と言い ながら身につけている感じで、驚いたことがあります。 美人で性格も素敵な人だったのでマンション内でも慕う子は多かったです。部屋まで招かれて あまりの汚さに絶句して、急に腹痛を起こしたふりをして、自分の部屋に戻りました。 美しい人だったので、秘書として就職して、大手企業に勤める男性と結婚しました。 今どうしているのかわからないですけど、幸せに暮らしてると思います。 という感じで、人って外からだけではわからない世界もあるので・・・。 彼が必ずしもそうだということではないですが、可能性としてあるかもしれないと思います。 あとは体をボディタオルなどで洗わない人。 これも学生時代に同じサークルにいた人ですが、肌が弱いからという理由で、物心ついてから 体をタオルで洗ったことがない人がいました。いつも手で石鹸をつけてなでるだけみたいな。 その人も少し異臭を感じることがありました。 といっても、手の甲とかに鼻を近づけないとわからないレベルです。 ある作業をしていて、その人の手のそばに顔を近づけることがあり気づきました。 仲良くしていたので前述の体を洗う話をきいて驚いたことをおぼえています。

言うしかないよ

🙂
みりん
あなたがそう感じるなら周りにもそう思われてるということ。 彼を思うならはっきり告げ、原因を2人で探し解決してあげなさい。

汚部屋

🙂
るる
実家が汚部屋なのだと思います。 簡単に言えば、ゴミ箱の中で暮らしているようなものなので、そりゃ臭い訳です。 実家だとしたら、両親が片付けられない人の可能性が高いので、家を出ない限りは解決しないでしょう。 聞いてみたらどうですか?

よくわかりませんが、

🙂
らんたん
もしかしたら、どぶのような匂いでも貴女に合っているから好きになったのか、それとも匂いが強烈すぎるけど彼の優しさに絆されてあとは匂いだけクリアすれば!と本気で思っておられるのか、よくわかりません。 しかし、以前テレビのバラエティでも研究結果を出していましたが、結婚するパートナーなど気の合う人は匂いが好きだから(自分にしっくりくるから)というのをやっていました。無意識にも。 私も30年経つ夫の匂いは洗濯物は別に洗ってますが、やはり気にならない、いやむしろ心地よい、と以前から思っています。 案外貴女にもしっくりきてるかもしれませんよ、無意識のうちに、、

多分

🙂
わんこわんこ
どぶの匂いということは、歯周病だと思います。 歯石除去したらかなり改善されます。 私の夫も歯石のせいでお付き合い当初は口臭に悩まされました。どぶみたいな匂いがしましたよ。 今は3ヶ月に一度クリーニングしてもらって無臭です。   歯石が原因じゃなかったら、内臓系かもしれませんね。

魚飼ってるかも

🙂
ね。
室内で金魚とかめだかとか飼ってないでしょうか。ペットについて聞いてみましょう。 あと、古い住宅だと匂いがしますね。そこに保存されていた物にも匂いが染みてます。 何もなければ、遺伝子的に相性が悪いのかもしれません。

伝えるしかない

🙂
U
事実を本人に伝えるしか解決の方法はないと思います。 多分、お風呂にあまり入っていない、入ったときもボディソープであらっていない、のだと思います。 夫もボディソープをつかってあらうのを面倒がり、お湯に浸かるだけのときがあります。湯上がりの臭いがあきらかに違うので分かります。 本人に言っても 『ちゃんと洗ってる』 の一点張り。 加齢臭という言葉は一般的ですが、若い男性の汗と脂の臭いも結構たいへんです。 以前若い男の子の隣の席だったときよく臭いました。スーツに着いた臭いと消臭剤の臭いが混ざって…。 本人は多分気づいていません。

実家が不衛生?

🙂
暇蝦
正直、匂いに関しては主観的な要素が含まれるので、トピ主さんがドブのような匂いと感じても他の人はそう感じない可能性が有りますから、その表現をそのまま使わないほうが良いかと思います。 それから、匂いが気にならなくなる事については慣れる可能性も有りますが、匂いが取れていく可能性も有りますので、どちらとも言えないと思います。しかし服の匂いが気にならないなら体臭ではないと思います。 原因を突き止めたいなら一番良いのは彼の家に行くことですが、実家なら難しくは有りますよね。なので彼に「気になる匂がする」と話すのが良いと思います。例えばペット臭、或いは彼のベッド等生活空間に起因する匂いの可能性もあるので、そこはきちんと聞いてみましょう。 最後にもう一度、五感に関する事は性別、体調、個体差により感じ方が大きく異なるものです。また同じ事象に対して好き嫌いが真逆だったりする事も多々あるので、トピ主さんの感覚だけが正しいと思わないで下さい。

排水溝に水を流さない家とか?

🙂
ガオカ
臭いの原因が本当に分からないなら「トピ主さん、ちょっと大丈夫?」と心配になるレベルです。 >ただ彼が家から(実家暮らし)出てきた時に匂って、暫くすると匂わなくなります 実家で確定ですよね? 最初に疑いたくなるのは彼の家の水回りです。 排水溝に問題が発生するとドブの臭いが上がってきて部屋に充満します。 キッチン、浴室、防水パン等排水溝はあちこちありますが、大事なのは【水を流すこと】です。 ・料理をしない。 ・入浴をしない。 ・洗濯をしない。 このような家庭からはドブの臭いがします。 例え使わなくても時々水を流さなければならないのに、定期的に水を流すことの大切さを知らない家庭はドブ臭くなります。 パッキンがゆるくなってもドブの臭いは上がってきます。 料理や入浴・洗濯等をきちんとしているにも関わらず臭う場合は、まずは新しいパッキンに付け替えてみる必要がありますが、それでも臭いが上がってくるなら業者に依頼するしかないですね。彼が費用を出すなどで解決できる可能性はあります。 >何かアドバイスがありましたら宜しくお願いします。 一人暮らしを勧めるのが手っ取り早い解決方法ですが、もし彼と結婚して義実家に行くときは勇気を振り絞る必要があるので、彼の家をどうにかするようにアドバイスしてあげたら如何でしょうか?ドブの臭いに慣れてしまって彼自身気付いてない可能性もありますから。でも…「失礼だな!」と彼の機嫌を損ね振られる懸念もありますが。 あ、あともう一つ。 近くにドブがあり、窓を開けるとその臭いが家の中に入ってくるパターン。これに関しては自治体等に相談するしかないでしょうね。 虫が沸いたり等の問題が発生するので放置されてるドブとか今時ないと思うのですが、念の為。

風呂に入らないのでは

🙂
ぎんねこ
お風呂に入らないと、その日の汗や垢、何だか複雑な細菌が入り混じったようなにおいがすると思います。 自分の主人が、寝るとき夜は風呂に入らないので、汗の出る時期夏は、何だか複雑などぶのようなにおいがするときがあります。 その代わり、朝風呂に入るので、会社では匂わないと思います。 恐らく何日か風呂に入っていないんだと思いますよ。 あと洗濯物を大量に一度に洗う家は、服が臭くなります。風呂と洗濯でしょうか。

実家の建材やたんす

🙂
ガタン
私の実家ですが…新築から十年以上経っても建材臭が気になりました。安いベニヤ板を得体の知れない薬剤に漬け込んだかのような臭い。 作り付けのクローゼットに入れた服が皆臭くなりました。いやただ居るだけでにおいがつくかも。 あとはホームセンターで買ったタンスの材料も悪く、中に入れた服が皆臭くなりました。やはり安い材料を薬剤で何とかしたような臭い。 それなのに律儀にクローゼットもタンスも使っていました。 今は実家を離れ、臭いに気をつけまくる生活をしていますが、今は今でなんかもう疲れちゃいました。

友達で経験があります。

🙂
ハッピー
小学校のママ友ですが、当時お子さんからもママ自身からもふんわりどぶ臭がしました。彼女は賃貸マンション住まいでしたが、そのお家に行ったところ強いどぶ臭がし、このにおいだとわかりました。 その時もう1人ママ友がいましたが彼女は明らかに具合が悪くなりアレルギー症状のようにくしゃみが止まらなくなり鼻をおさえて途中で帰りました。 その後しばらくしてその臭う彼女は近隣に引っ越されました。それ以降も祖とで会っていますが彼女から臭っていたあのどぶ臭はなくなりました。 おそらく家の排水などからの臭いが染み付いて彼女やお子さんの臭いになっていたのだと思います。 多分ご本人は臭っていたことに気がついていないでしょう。

我慢できるか

🙂
不眠症
生理的に受付られない匂いに感じるのは、あなたの体がこの人と付き合ってはいけないという危険信号と聞いた事があります。 年頃の娘が父親の匂いが嫌、洗濯物を一緒に洗われるのが嫌というのは、人間の本能らしいので、それに近いのかも? 耐えられないなら、別れたら?

下水の匂い?

🙂
ヨッシー
友人がドブと腐った雑巾の匂いで会う度に鼻がもげるほど臭かったです。 指摘できず何の匂いだろうと不思議に思っていました。ある時友人が部屋でお茶でも、と部屋に誘ってくださりドアをくぐった途端悪霊がいる?と立ち止まるほど部屋の中全部めちゃくちゃ臭い。 コーヒーカップを下げる時キッチンに入ってわかりました。 台所の下水管から激烈な腐ったドブ臭。 古いアパートで定期的に業者が掃除したりとかないらしい。勇気を出して本人に話したら下水管を綺麗に流すピーピースルーとか言う業者が使う薬を買ってきて何回もやったらマシに。更に空気の入れ替えをまめにして出かける前に服に無香料消臭剤を振りかける事にしたそう。 それらをしたら匂いは結構消えていました。でも引っ越さないと完全には無理。 他にも汚部屋、空気の入れ替えをしない、家族に不潔な人がいるとかいろいろありそう。匂いって本人に言いづらいんですよね。

遺伝子が近過ぎるとか

🙂
近親者異性の匂いが臭いとかありますよ。 私は兄弟の匂いが大嫌いで思春期以降兄弟の入った後のお風呂に入れませんでした。不思議だったので調べたら、間違いがないように遺伝子に組み込まれているらしいです。 その兄弟も綺麗な人と結婚しましたが、義姉によれば全く臭く無いらしいです。私だけが感じる匂いなんです。 同類だけど遺伝子が遠い方が強い子孫が残せます。 汗かいたシャツを臭って無臭か良い匂いだと思う異性が相性良いので、臭いことを蔑ろにしないで好きな匂いの男性と付き合った方が良いです。 臭いと思う場合は生理的に合わないんだと思います。 相手もトピ主さんの事を臭いと思っている可能性ありますよ。

何でしょうね

🙂
たいまい
彼のご実家は何か特殊なご商売でもされているのでしょうか? 情報が少なすぎてよくわかりません。 普通は匂いがキツイ職種の方はそれを理解しているので必要以上に敏感になります。 そんなに匂いが強烈ならご近所さんやご友人からも指摘されそうな感じですが、それが一切無いならトピ主の鼻に原因があるかもとも考えられます。

生乾き臭?

🙂
通りすがり
洗濯ものの生乾き臭かと思いましたが…服ではないのですか? 下着が匂ってるとかではなく? 昔、短期のバイトで一人どぶ臭い人がいましたが、生乾きかなと思いました。 口臭とはまた違うニオイだなと思いました。 あるいは実家が汚屋敷でカビだらけとかなんですかね。 いつもじゃなく実家から帰ってきたときだけだったら 言ってもそこまで失礼ではないかも。 私なら言ってほしいです。 他の場所でも匂ってるんですから… 職場とかで嫌われてたら大変だし。 どうせ別れるなら、言ってあげてからの方が親切かも。

もしや?

041
hematite35
歯じゃないですか? ハミガキの仕方が悪いとか? 私の周りにも臭い人いてます。 昔テレビでジェットウオッシャーしたらドブの匂いがしたって言ってる人がいました。

昔弟が住んでた部屋

🐱
匿名ちゃん
招かれて行って 玄関入って洗面室の前を通過したとき ウッとなった私の顔を見て 「下水臭くってさ」と弟が言いました その後引っ越しましたけどね 彼氏さんの衣服に下水臭がしみついてるのかも?

以前そんな人がいた

🙂
佐々
家族経営の職場で新人だった私が異臭に気がついた なんだかドブ臭い 原因が分からない それで古参の女性に尋ねると「経営者一家の匂いだよ」との答え 雨の日でも洗濯物を取り込まず濡れっぱなしにしている そしてまた陽がさして乾いた物を着ているからドブ臭いとのこと。 その時、ちょうど経営者が来た まさにドブの匂いでした

他の人も同じこと思ってるなら

🙂
むっちりもっちり
彼に原因がありですが あなただけなら 相性が悪いってこと

原因特定は難しい

🙂
りんはな
私も臭気には敏感ですが、特定は難しいですよ。その土地柄や一角などの下に通る下水道、下水管や側溝、雨水枡、古い家なら配管にもガタが来て臭気がもれてるかもしれませんし、壁など見えないところで雨漏りなどもあるかもしれません。 湿気とカビがあれば配管などと同じようなどぶ臭いのもあり得ます。上道水も古い管ならそもそもの洗濯する水にも若干の臭気をまとって影響があるかもしれませんし。。 あるいは、もしかしたら使ってる洗濯機が古いのかもしれませんし。 嗅いで回ったとしても、なかなか特定は難しいと思います。 服の柔軟剤は上から付いてるだけなので、住環境のカビ湿気や排水路などとにかく水関係の問題かと思いますね。 口臭もあり得ますが、それなら途中で臭いに慣れるってことはないと思うんですよね。膿なら明らかに口臭ですから話せば臭気が発生するのでその場合なら口臭が原因と気付くかと。 ただ、彼氏にどぶくさいと言った所で住環境の原因特定も難しいし、トピ主が無理だからと言って、一家の引っ越しまでさせるっていうのは出来ないと思うんですよね。彼はわからないけど。 別に彼に正直に言っても良いとは思うけど住んでる限りは何とかなるものでもないと思うんですよね。彼の実家ですよね。 下水道の問題なら不具合があれば下水局などに言ったら見に来てくれるとは思うんですが、関係ないトピ主が言ってもとなると思うしその周辺に住んでる人たちの問題なので。。 配管に問題あった所でトピ主が工事代を出すわけでもないし。 だからあんまりその臭気については首を突っ込まない方がいいかも。 残念ながら彼の臭いに耐えられないなら別れるしかないかも。

実家が汚部屋状態ではないですか?

🙂
閑人
電車に乗っていて、たまにきつい匂いの男性が隣に座られたりしますが、結構若めで携帯を熱心にいじっている普通の人です。衛生環境の悪いホームレスの人ような匂いです。 実家がゴミを放置している家族ではないでしょうか。 週に一度食品をディリバリーをされる方が、配達のためにある特定の家に近づき、家人に会うととどぶのような匂いがすると言っていました。 そういう話題が上がるたびに、自分を律してわが周辺を清潔に保つようにしています。 トピ主さん、しばらく注目して様子を見てみたらどうですか。匂いなどは付き合うかどうかの結構重要なファクターだと思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧