本文へ

窓を開けっ放しでした

レス10
(トピ主 1
😨
ベイマックス
話題
子供小学生男子2人、大変うるさいので日中は仕事、小学校で誰もいないので窓を開けません。 また、2人がうるさいので換気の為の窓開けは2人が一緒にお風呂に入ってる十分間のみの生活をしてます。 月曜日の夜で疲れが溜まっていたのか、2人がお風呂から上がってひとの窓は閉めたのですが、もう一つの窓をうっかり閉め忘れ開けっ放しでした、その間40分、九時前には気付けたのはよかったのですが、2人がゲームでギャーギャー騒ぐ声がつつ抜けだったと思います。 いつもは忘れる事はないのに何故か今日は一つだけ忘れてしまいました、、、ご近所様、騒音申し訳ありません、ああ、恥ずかしくて明日から外に出たくないです。 心のもちよう教えて下さい。 乱文すみません

ランキング

レス

大丈夫

🙂
すなぎも
この時期、夜なら窓も開けていないでしょうし、いつも気をつけていて9時前の数十分なら迷惑ということはないでしょう。 比べるのもあれですが、夫婦喧嘩でしょっちゅうご近所さんに警察呼ばれちゃうご夫婦もいたりしますし。 お疲れ様です。

へ?

🙂
いやいや窓閉まってても聞こえますよ? 幼児ならともかく小学生の男子ならそろそろ静かにさせましょうよ。 非常識ですよ。 子供だから多少仕方無いし周りも大目に見てくれるかも、と心のどこかで思ってるんでしょうねぇ。 親にその自覚はなくてもね。 注意してるんですか?それとも諦めてる? もし前者でも改善されてないのなら、親が舐められています。 ほんま男子を持つオカンって何でそんな甘いんー? いい加減にして下さいね。 辛口に感じたらごめんなさいねー。

窓閉めてもうるさく無いですか?

🙂
あしろん
二重窓や防音素材の窓ですか? 我家は普通窓に雨戸を閉めていて 楽器の練習して苦情がでました 外に出て窓閉めの時と開けた時 両方聞いてみました 仕方無いのでそれなりの防音対策しました トピ主さんも一度、窓閉めていて どれくらい聞こえているか確認した 方がいいですよ 特に夜は静かで響きます ご近所に病気だったり受験生が いるかも知れないので夜は 静かに言い聞かせる それが出来ないなら防音対策を 考えたらどうですか? ご近所は言えないだけで我慢 されているのではありませんか?

そこまで恐縮しなくても

🙂
ooba
次に気をつければいいと思いますよ もう11月も半ばを過ぎて、換気のために窓を開ける時間も減るでしょう たまの1時間弱のこと、あら今夜はうるさいわねえ、ぐらいですむと思います 夏ならともかく今の時期、換気で窓を開ける時間が重なるということも珍しいでしょうから 閉めているお宅のほうが多いでしょうから それほど聞こえていない可能性もあります 恥ずかしくて外に出られないなんて言うことでもないと思います

大丈夫

🙂
共働き会社員
私の場合、マンションで床に大きな物を落としてしまった時に「下の人ごめんなさい」と口に出して言う時があるのでお気持ちわかります。 普段気を付けているのは伝わっているから気にしなくて大丈夫ですよ。「子供がうるさいのは当たり前」と一部の配慮しない人が色々言われているだけで、日頃気を付けているなら心配いりません。 それよりお子様に仕事に疲れますよね。疲労で注意散漫になるのは良くわかります。 我が家では気を付けるのは「火」「戸締り」この2つのみ。これ以外はミスっても体に何も無いと開き直っています。 大丈夫!今日もトピ主さんが元気である様に応援しています。

40分なら大丈夫

🙂
ふう
たまにの事ですし大丈夫ですよ。 お気になさらず。

ありがとうございます

🙂
ベイマックス トピ主
今朝ゴミ出しでご近所さんに会って苦情言われないかドキドキでした、まだお一人しか会ってないので引き続きドキドキしときます

うーん

🙂
きり
住んでいる方によるでしょうね。 子供がいないおうちは「うるさい!」って苦情が来るかもしれません。 今や、運動会でも苦情が来る時代ですもんね。。。 だから私の場合だったら。。ぐらいでの感覚でしか分かりませんが (1人暮らしだけどファミリータイプのマンションに住んでいます) お隣さんが嫌々期のお子さんがいてて、泣いたりわめいたりの日々でしたが その方が近所迷惑になっているかも?と焦っている感じが伝わってきていました。 で、お隣さんとマンションのロビーで会った時に「ごめんなさい」と言われました。 私は「あ~。気にされていると思っていましたが、うちはまったく気にしないので大丈夫ですよ~」と伝えました。 反対側の隣の方は、友達を呼び、昼間に夏は窓を開けてベランダで遊びお風呂場をプールにしている?感じの大騒ぎをしている声がしてきましたが、元気で良いわね~って思う程度です。 上の階は、23時ぐらいに子供が走り回って飛び跳ねている。けど、こちらはヘッドホンしてゲームしてるので全く気にならず。 トイレに行くときにヘッドホンを外して、あーまた騒いでるわーって思いました。 まぁ、0時超えてもワイワイしてたら、勘弁、って感じですけど、起きている時間帯は気にしません。 私は独身で子供はいませんが、子供(中学生ぐらいまで)がわいわいしているのはまーーったく気になりません。 が、夜中に洗濯機を回す、大音量の音楽などの行為は腹立たしく思います。

気にせずに

🙂
中年起業家
そんなに気にしなくていいです。まあ一部には神経質な人もいるでしょうが、あらゆる人の心配なんてできません。

二重窓でも

🙂
パープル
それだけきちんと配慮してるのなら、皆さんちゃんとわかっていて何とも思わないと思います。二重窓にしても振動の音やコツコツ音だのはすっごく聞こえますよ。通風口だの空ければもちろん音もにおいももれますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧