本文へ

両思いだった女の子に会いたい

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
今中2の男子です。僕が小学生2年生の時転校してきた女の子がいて,僕はその子に話しかけたりして一緒に帰ったりしてました。 あまり覚えていないのですが、その女の子は自分がその女の子が好きという事が知っていて、自分にも好きな男の子は自分しかいないっていってくれた女の子でした。一緒に帰っていたりしたのは4年生くらいまでなのですが、その時コロナが流行していてしばらく会うことができませんでした。 そして、コロナの流行時期の真っ只中に親の事情で転校することになって自分は北海道住みなのですが、北海道の300キロほど離れた場所まで引っ越すことになってしまい、その子とは離れ離れになってしまいました。それだけなら仕方ないかもしれないのですが、コロナ真っ只中だったので転校することをその女の子に伝えられず転校してしまいました。 そのことが今でも心残りで、たまに夢に出てきて毎回後悔してます。電話番号もわからないです。その女の子の住んでいるところはわかるのですが、自分がまだ中学生なのもあって会いに行ったりできません。手紙も詳しい住所がわからないので送れません。忘れようと思っても忘れられないです。少しでも会えたら、転校することを言えないでそのまま転校してしまったことを謝れればと毎夜毎夜、悔やんでます。 どうにか連絡をとることはできないでしょうか。

ランキング

レス

流石に時間が経ちすぎでは?

🙂
mayuko
>今でも心残りで、たまに夢に出てきて毎回後悔 たまに夢に出てきた時に後悔しているんでしょう? 普段から、そのことにとらわれて食事も喉を通らない なんてことはなく、4年間の間その女の子のことを 忘れていたことだって、正直なところあるんでしょう? その気になれば、いくらだって自分の友達から その女の子に連絡先を聞いてもらうことだって できましたよね? なのに4年間何もしなかったのです。 思い出というのは時間が経てば経つほど、 美しくなるものです。 初恋の人なんていうのは特に理想化して 都合のいいように美しく思い描くものです。 今あったら、ガッカリするかもしれませんよ(笑) 校則違反バリバリでギャルになってるかもしれませんし。 もしくは勉強に目覚めて本の虫になっているかも。 運動系の部活動に夢中で、音の子の顔負けの 運動能力を身につけているかも。 それにね、相手の女の子からも何もなかったんでしょ? それはお互いそこまでの恋愛だったってことですよ。 四年も経ってからでは今更です。 今仮に連絡を取れたとしても、会いに行くこともできないで 付き合いは続きませんよ。 伝えたい側は心残りがあるとは思いますが、 伝えてもらえなかった側は「今更何?」になると思います。 伝えたかっただけを実行してスッキリするのは、 トピ主さんだけです。 今謝ったところで、翌日から何も現実は変わらないでしょう? だからそれは考えるだけ無駄だということなんですよ。

SNSは?

😣
きんもく星♪
中学2年生だとまだ携帯のない子もいるかもしれないけどSNSは? 相手に完全には忘れられていないとは思いますけど、あなたほどの熱意で「どうしても会いたい」と思ってはいないから、住所探しや電話番号探りは怖すぎます。 ましてや直接会いに来るなんて怖い通りこしてストーキング行為に近いです。 でもね、相手の女の子はあなたが何も言わずに転校したことを謝られたとしても「今更なんで?」だと思いますよ。

頑張って

🙂
ふふふ
あなたが転校したんだよね? 転校前の学校で仲良かった子とかいたかな? その子の連絡先なり、SNSなどが分かる? あなたの親が仲よかった友達のお母さん(ママ友)がいて、お母さんは連絡とっていないかな? お母さんに、転校前の友達について聞いてみたら?

当時の担任に手紙を書いてみなされ

🙂
京都のクッキー28
学校あてで、相談の手紙を。 元の担任が転任していなくなってても、校長先生がなんとかしてくれるのやないか?

一応は

🙂
RR
住んでる場所がわかるのならある程度どの中学校に通ってるかはわかるかもしれない。 向こうも会いたいと思ってるかな?そもそもあなたのこと覚えてるかな? 意地悪に聞こえたらごめんなさい。でもこれは大事なことです。 今の状況はあまりにも一方的すぎて、相手が迷惑がる可能性もあるんですよね。 仮に連絡を取れたとしても具体的にはどういう関係になりたいのかな。 向こうには向こうの、中学二年生としての人生や人間関係があるのでいきなりあなたが現れても困惑するだけかもしれないよ。 あなたの前に今全く覚えのない女の子が現れて「小二の頃一緒だった〇〇です」って言われても、あなたは覚えてないしでどんなに想ってたか語られてもちょっと困らない? それと同じことをしようとしています。 思い出だからこそ美しいことっていっぱいあると思うよ。 それでもいつか巡り巡って出会えたらいいねと願っています。

時系列を誤解しているレスがあるようです

🙂
とおりすがり
>コロナの流行時期の真っ只中に親の事情で転校する とあるので、転校したのは2021年〜2023年の間ですよね。トピ主は中2とのことなので、転校したのは小5か小6の時、それまではその女の子と一緒の小学校にいたのではないでしょうか。あくまでも出会ったのは小2の時で3年から4年の間幼い恋を暖めていたということではないかと理解しました。 転校してから2〜3年でしょうからそれほど昔の話ではありません。当時仲良かったクラスメートに連絡を取れば教えてくれるのではないでしょうか。当時の担任の先生は生徒の住所や電話番号などの個人情報を他の人に教えてはいけないことになっていますから無理だと思います。

今も両思いだとは限らないのは理解してます?

🙂
そら
とっても、すっごく、大事なことを言いますね。 その女の子が今もトピ主を好きだとは限りません。多分ですが、トピ主が転校する話は先生から皆にしてますよね?それでも彼女からアクションはなかったんですよね? 何とかして連絡を取っても思ったような返事がない可能性は十分ありますがそれは承知の上でしょうか。 仲良くしてくれた人に不義理を働いたのが心残りなので義理を果たしたいだけなんです!返事は期待してません!と言うなら、思いつく手段はふたつあります。 1:トピ主と彼女が通っていた学校に電話をしてみる 彼女の連絡先は聞けなくても、トピ主の伝言は伝えてくれるかもしれません。 2:地元にいる、住所か電話番号が分かる友達に連絡を取る トピ主の友人が彼女と同じ学校に通っていたら、手紙を渡すなりトピ主の連絡先を伝えるなりしてくれるかもしれません。 3:親に聞く 彼女の連絡先が小学校時代から変わってないなら、小学校の連絡網を親が持っているかもしれません。

手紙を書くか、同窓会で。

🙂
かなた
相手の住所が分かるなら お菓子と一緒に手紙を送ってみてはどうでしょうか? 手紙は不着や、盗難が怖いのでお菓子と一緒に宅配がいいと思います。 お相手には驚かれると思うけど、何もしないとあなたは気持ちにケジメはつけれません。 または、当時の担任の先生や同級生に声をかけて 同窓会をセッティングしてもらうとか、どうでしょうか? ただし、これは相手が来なければ意味がないですし 基本的に恋愛関係は、いくら両思いでも第三者を間にはさむのはハイリスクで、拗れます。 その第三者が善人なら 両思いの場合は上手くいく可能性は高いです。 でもその第三者の橋渡し役が悪人の場合は… お互いに嘘を吹き込んで、仲違いをさせたり両思いの二人を切り裂きます。 あなたが上手くいくことをお祈りしています。 友達くらいにはなれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧