本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 周りとタイミングが合わなすぎてしまい悩んでいます

周りとタイミングが合わなすぎてしまい悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🙂
ビビアン
ひと
子どもの頃からなのですが、友人たちと自分のタイミングが全然合わず人間関係に支障が出ています。そのためずっと友人は少ないです。 具体的にはアラサーにかけての皆の結婚、出産ラッシュに私の親族が大病を患い、結局亡くなってしまったため、ほとんどの結婚式を欠席、出産の報告なども皆遠慮してしまい数少ない地元の友人と疎遠になりました。 また社会人になってから意気投合して出来た元同僚の友人が2人いるのですが、私が婚活でやっと結婚を考えられる彼氏が出来たタイミングで1人は失恋、1人は離婚してしまい、私は気まずくて話題に出せずコロナ禍もあって一緒に遊ばなくなってしまいました。 彼氏も付き合い出してからお互い仕事が激務になってしまいあまり会えません。 昔の話ですが、親友の好きな異性に私が好意を持たれ、仲違いなどもありました(私は全くモテないタイプなのでよりによってなぜ?と言った感じでした) 少しでも人間関係を長続きさせるために、タイミングが合うようになる方法はありますか?

ランキング

レス

悲劇のヒロインじゃないよ

🙂
大学イモ
あなた自身が大病した訳じゃないから結婚式には出席出来たのでは? 出産報告をされなかったのは、あなたが喪中で私悲しいと言ってたのでは?最近出来た友達と会う時、わざわざ彼氏の話はしなくてもいいと思うけど? 彼氏自慢したかったの? タイミングというか、私に合わせて欲しいって思っているのかなぁ 私が主役みたいに思っているから、周りと上手くやれないのかも?

いつも待ってるだけ?

🙂
コモ
タイミングだけの問題じゃないと思いますけど。 結婚式ですが、招待状が届いた時に、欠席で返事をしたんですか? それとも、参加で返事をしていたのに、結婚式当日に、危篤状態や葬儀で、やむを得ずドタキャンですか? やむを得ずなら仕方ないですが、そうでないなら参加できたのでは? だって、大病なら入院していましたよね?一緒に暮らして、24時間ずっと看病してたわけじゃないでしょ? だったら、結婚式は行こうと思えば行けたのでは? また、お祝いはきちんと渡しましたか?ナシですか? 出産の報告なども皆遠慮してって、あなたも葬儀後の落ち着いた頃に、なぜ自分から連絡しなかったんですか? せっかく招待された結婚式を不参加だったんだから、自分から連絡を取って、お詫びにランチにでも誘ったら良かったのに。 それに、赤ちゃんが誕生したと聞いた友人には、お祝いを贈るとかね。 あなたからの連絡が無いから、友人からすれば、結婚式に不参加で、そのまま切られた感じですよね? これじゃ、赤ちゃんが誕生しても報告しませんよ。出産祝いの催促みたいに思われたら嫌だし。 また、自分に彼氏ができたって、友人に連絡して遊んだっていいですよね? 自分だけ幸せで、友人達は不幸だから、会わない方がいいと思うんですか? 別に、自分から彼氏の話をせずに、もっと違う話題で楽しめばいいと思いますけど。 あなたから連絡がなければ、友人は「まあ、私より彼氏の方が大切だよね…。デートで忙しいよね。」と連絡は控えますよ。 人間関係を長続きさせたいなら、連絡したらどうですか? 自分で関係を切っておいて、何言ってるんだろうとしか思いません。

いずれそういう結果となる

🙂
ハムストリングス
結婚式に出られなかった理由が親の不幸。 これが原因で友達ではなくなった人達とはいずれ仲違いしたと思います。 社会人になって人の恋愛を妬むと感じる主様の勝ち誇った思考。 これもいずれ友達はいなくなるでしょう。 何でもお揃い、何でも一緒の行動!って女子中学生じゃないんだからね。 相手が辛いときに話を聞ける人、アドバイスできる人が友達なんだけど主様は相手が辛いとき避けてるし逃げている。 そりゃ友達なんてできないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧