3月中旬~下旬で、添乗員同行エジプトツアーへ行くか止めるか迷っています。1人参加です。
直行便で8泊10日間の旅です。(1人追加代金と諸費用を含め40万位でした。少し、高いでしょうか?ホテルは一応、高級らしいです。)
成田→カイロ→バハレイヤ→カイロ→アスワン→アブシンベル→ルクソール→ハルガダ→カイロ→成田のコースです。直行便だし、ずっと行ってみたかった白砂漠へ行けるし、このツアーにほぼ決めようかなと思っています。
でも3月のエジプトはすんごい砂嵐の季節と聞きました。ド近眼コンタクト&少~し喘息気味・・と色々と問題ある私にはこの季節は無理なのか?と心配です。普段でも時々ホコリでこんこんと咳が出ます。
さらに学生さんの卒業旅行も多い季節ですので、学生主体なツアーメンバーの中で40歳一人参加の私。1人だけ周囲に浮いてしまう不安もあります。
今年こそはエジプトいくぞ!と思っていましたが、↑の事情から3月は外したほうがよさそうですか?肌も弱い私ですが、何月頃が一番、気候が落ち着いて過ごしやすく観光ができるのでしょうか?
宜しくお願いします。