30代前半の女です。現在派遣社員として就業中ですが、次の更新をしないつもりで仕事を探しています。
やりたいのは事務系、得意なのは工場での検査です。
ゆくゆくは正社員になりたいと思っていますが、都会ではないこともありそもそもの希望の求人が少ないこと。特に事務系だと自分の経験やスペックの問題で書類選考の段階で落ちることが多いです。そんな中ネットから小さな工場の検査など現場作業の正社員求人に応募し、すぐに面接をした所、私を見た社長が「現場っぽくないね、事務も募集してるけど?」と仰りました。他の職種も複数求人を出していたようです。確かに工場見学をして現場は合わなそうに感じたので、事務希望に変更して頂きました。ただ2〜3週間後に結果の連絡をするそうです。キープされてると思われます…
それと同時に派遣を探していましたが、今週派遣の顔合わせをし、直後に営業担当者に意向を聞かれ、就業したいとお答えしたところ、翌日に内定の連絡が来ました。こちらは工場で事務では無いですが、少しPCを使います。まだ返事はしていないですが、きっとそんなに待って頂けませんよね?
年齢的な事も考えると、派遣も採用され辛くなるでしょうし、早々に正社員に就きたい気持ちがありますが、無職期間を作りたくもないです。
ただ、どうしてもそこの正社員になりたいかと考えた時に、社長さんが私個人的にあまり接した事のないガテン系の方だったり(見た目だけで判断してはいけませんが)、会話の中で引っかかる所があり不安感があります。せっかく正社員になるのならば長く続けたいからこそ、悩んでしまいます。そもそも採用されるかもまだ分からないのに。
でも事務で面接ができたのが初めてだったのです…
まだ面接から2週間も経っていませんが、結果待ちの催促をしてしまっても良いのでしょうか?
元々悩みやすい性格でこんなに長文になってしまい、すみません。