こんにちは。
今後の自分の計画について迷っていまして、冷静な意見をお伺いできればと思っております。
現在31歳、就職活動中です。
2月末までは派遣社員として働いておりましたが、今後のことも考え、正社員での就業に絞って探しております。
以前は総務部でのお仕事をしておりましたが、もう少し専門性のある事務職を希望しております。
迷っているのは、
1未経験での事務専門職は正社員スタートが難しいため、まずはパート等から経験をし、希望職種は変えないでいる
(または、派遣でとりあえず働きながら、夜間や土日に希望職種の資格取得を目指す)
2それよりも、正社員雇用に重点を置き、とりあえず就職する(営業事務や工場内の総務事務でしたら、紹介予定派遣のお話をいただけています)
3女性なので、仕事より、男性社員の多い職場へ派遣でもいいから入り、婚活をする。夜間や土日は、自分を磨くために使う(幸せな結婚をしている友人の意見です)(目標の変更)
私にとっては3が一番結果を出す自信がないです。
友人からは、仕事に対しても、そんなにがんばらなくてもいいのにといわれ(前職での就業中の私の様子が酷かったようです)
別の既婚友人にも、まだその年齢なら事務でなく、やりたいことをすればいいのにと言われました。
しかし、生活を安定させたい気持ちがあるため、今から始め、何かのプロフェッショナルを目指したいと思っています。
甘いかもしれませんが、小さな事務所系(税理士事務所など)での就業を目指しています。
前職で就業中、経営陣のサポート業務(秘書業務の一部のようなもの)も楽しかったので、秘書業務にも興味があります。
ですがこれは、若くて綺麗な方の仕事だと思うし、ずっと働くのは難しいのかな。
どう思われますか?
いろいろな意見をお伺いしたいです。
よろしくお願い致します。