本文へ

父親が風俗に行っているらしい

レス33
(トピ主 1
😨
あん
ひと
父親の風俗通いが発覚しました。 2度目です。(わかっているだけで) 1度目の発覚は、家族共有のiPadのメッセージ機能でした。 住所を指定したメールがいくつもあり、その住所を調べてみたところ、風俗のお店にヒットしました。これは妹が見つけました。 2度目は、父が財布を買い替えたため、入れ替えをしているのを横で見ていました。そのときに落として行ったメモ帳に、それらしきメッセージと電話番号が書いてあり、名前等を使って検索してみたところ、風俗のサイトが出てきました。 自分の親が馬鹿すぎて、腹が立ちます。 母親は気づいているのかいないのかわかりませんし、妹にも相談できません。(妹は1件目発覚時にメンタル不安定になった) 1件目の発覚時に、スマホのプランをギガ使い放題にするということで、姉妹の中で許したことにしましたが、まだやっているのかと、呆れてしまいます。 父は、誰もが知る大企業に勤めており、毎日日付が変わるくらいまで働き、家庭のことは顧みない人です。 そこまで働いているのに、お金がないと言うのが口癖です。 私の不安点は、この風俗の人に貢いでいるのではないかということです。 だからお金がないと思っています。 正直、そんな風俗嬢に貢ぐなら、家族に貢げよって思います、 金がないが口癖のくせに、家事はやらない、家族に迷惑かけてばかりいるのだから、家族から嫌われるのです。 やめさせられるかどうかわかりませんが、 父親の両親(私にとっての祖父母)に、お父さんが風俗嬢に貢いでいるかもしれない!どうしよう!と相談してみようと思います。 他に良い案はありますでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ものすごいいいようですね

🙂
あん
毎日日付が変わるまで家族のために 働いてるのにそこの感謝が感じられないのは 恐らくお母さんもそういう扱いを夫にしてる からでしょうね。 風俗と言いますがもしお母さんが夜の相手を 放棄してる場合、正当な手段です。 なぜ風俗が存在し夜の相手を放棄した場合は それが離婚事由になりえるかわかりますか? 年齢的に嫌悪感を持つ事は致し方ありませんが ここまで言えるのは浮気してる場合です。 日付が変わるまで大企業で仕事、あなたも 将来やってみればいいです。そのストレスに比べたら たかが風俗と思えるでしょう。

家族全員から嫌われているから、風俗に通っちゃうのかもよ

🙂
もうオッサン
家庭に背を向けてきたのは確かだろうけど、誰もが知る大企業に勤めて、毎日日付が変わるくらいまで働きたおかげで今のトピ主さん達の生活があるんだよ。 それとも稼いだお金は全部自分で消費して、家族は貧しい生活をしているの? もしそうなら酷い話だね。 もし違うなら誰もが知る大企業に勤めて、毎日日付が変わるくらいまで働いてみるといい。 父親の見方が変わると思う。

直らないもの

🙂
なな
残念ですけど、そこまで通いつめているなら風俗通いは直りませんよ。 そしてお母さんも、当然ながら気づいてるはずです。 直らない前提で、相手を抑えることは出来るでしょう。年頃の娘2人に気づかれて、恥じない親はいないと思います。 せめて、やるなら、もっと隠してやるべきとこですからね。 > 父親の両親(私にとっての祖父母)に、お父さんが風俗嬢に貢いでいるかもしれない!どうしよう!と相談 これでもいいですが、祖父母は困るし悲しむでしょうね。娘さん2人でストレートに父親に言うが、一番ダメージデカいと思いますよ。

トピ主さんは社会人?

🙂
ラーメン
お父さんがやっていることはよくないことだとは思いますが、子供が口を出すことではありません。 両親のことは両親に任せるしかないんです。 社会人なら実家を出て独立すれば、余計なことは気にならなくなりますよ。 どうせなら妹さんと一緒に出たらどうですか。 大企業に勤めていて毎日日付が変わるまで帰れない人が、家事をやるなんて無理ですよ。 家庭を顧みない人でも、最低限の生活ができているのは、お父さんのおかげじゃないですか。 祖父母に相談? 余計なことですよ。 両親同士に何か問題があるのかもしれませんし、結局子供が騒いでも、親の問題なので静観するしかないんじゃないかな。 トピ主さんにできることは、早めに独立することと、将来結婚したら、お父さんのような人を選ばないことですね。 あとお母さんからの相談じゃないんだから、娘の立場でそんなに気にするのはおかしいです。 この先両親が離婚したとしても、親の問題なので、受け入れるしかないですよ。

口出しは無用です

041
はなこ
トピ主さんはおいくつでしょうか? 文面からしてまだ学生さんか社会人でも お若い方のような印象を受けました。 お父様の件、トピ主さんが口出しをすべきではありません。お母様は気づいていないかもしれないし、気づいていても大人の遊びとしてシレっとしているかもしれない。もしくはなんらかの事情で大人のスキンシップがなく公認である、など 子供にはわからないご両親の背景があります。 確かにお父様は詰めが甘いですね。形跡を残さないようにすのがマナーだと思います。 とにかくご両親の事情には口出しをするべきではないし、お祖父様、お祖母様に 話すべきでありません。子供がしゃしゃりでる場面ではありません。

気持ち悪い

🐶
岡崎
風俗通いが子供にバレてしまうような詰めの甘さが心底気持ち悪いです。 自分の父親の趣味が風俗だと知った子供がどんな気持ちになるのか、想像が及ばないんでしょうね。 メールが幾つもあったのなら恐らく足繁く通っているんでしょうね。 お金のことは一旦置いておいて(家計にどのくらい入れるとかは子供ではなく配偶者同士話し合うことなので、あなたの出る幕はありません)、性病が心配ですね。 性病の中には日常生活で移ってしまうものもあるので。 祖父母に告げ口するならそこに触れた方があなたの緊迫感が伝わりやすくて良いかも。 誰しも羽目を外したいときはあるので、誰にも知られずたまーに遊ぶくらいなら許容範囲だとは思います。夫としても、父親としても。 あなたの父親はアウトですけどね。

祖父母に話す前に

🙂
メロン
浮気とは異なるので祖父母に相談する前に、先ずは本人に話して無駄遣いをやめさせた方がいいです。 本人のプライドもあるので、あまり親族に言いふらされると酷い結末もあります。 風俗はともかく、キャバクラに行く人は既婚者でも多いと思います。 コレばっかりは、小遣いを制限するなり、所在を常にスマホからチェックするなりしないと無くならません。 我が家は金銭的には子供や家族にお金をかけていますが、使わない余裕の資金なら風俗もありでしょうか。 株式投資など、給与とは別で稼いだお金があり、これは私が自由に使えるお金だと思いますが、風俗やキャバクラには興味が無いのでずっと放置しています。

見て見ぬふり

🙂
うりぼう
浮気じゃなくて風俗。お父さんは家庭を壊す気はないんですよ。 まあ、年頃の娘に知られないようにしてほしかった気はするけど、あなたも探らないほうがいいんですよ。 性の問題は、親子で触れないのがマナーです。生々しい話をすると、お母さんはもうお父さんのお相手したくないのかもしれないし、そうなるとお父さんはガマンするしかない。でも、お父さんだって今ガマンすると、もうそのまま死んじゃうかもしれないでしょ。 お金がないのは、あなた達を住まわせて食べさせてるからですよ。大企業に勤めていても、お給料が高ければ税金も高く、子育ての手当はもらえません。実際年収1千万付近の家庭は、子供が2人いたら生活は非常に厳しいです。 風俗嬢に貢いでお金がないのだとはおもえません。(キャバ嬢の同伴出勤なんかですよ、貢ぐのは) 働いても働いても感謝もされず、息抜きに風俗に行ったら穢れたみたいに扱われて、それでも最後まで家庭を支えて働こうとしているんです。 まだお若いのでしょうから、すべてを許す必要はありませんし、父親を嫌う年頃だとは思います。変なことを知ってしまってかわいそうだとも思います。ただ、マナーは守ってあげてくださいね。

大企業勤務

🙂
それぞれの事情
>金がないが口癖のくせに、家事はやらない、家族に迷惑かけてばかりいるのだから、家族から嫌われるのです。 質問です。 ・お母さんは正社員で働いていますか? ・家計管理はお父さんですか? ・あなたの住まい、食費、日用品費、学費、その他諸々の支払いは誰ですか? 私は母親の立場です。 主人が風俗に行ったことはあります。 私はそのことについて許しています。 子供にバレるぐらいだから、お母さんも知っているのでは? 我が家は、子供からしたら、よきパパですし、何不自由ない生活をさせてもらっているし、お小遣い制なので、主人はあまりお金を持っていません。 なので、家計管理がお母さんなら、お父さんがお金がない。 というのは仕方ないかと。 迷惑とはどんな迷惑ですか? お母さんが働いていない、もしくは扶養内勤務なら、お父さんが家事をしないのは普通です。 子供からしたら、衝撃的かもしれませんが、風俗にいく男性は山ほどいます。 大企業勤務でしたが、男性社員同士、飲み会の帰りに立ち寄ることもあるようでしたし…。 男友達も元カレたちも、風俗に行ったことがない。という人の方が少なかったです。 話すならお母さんにしてみては? 家族から嫌われているなら、どこかに居場所を作ろうとするのは、致し方ないかもしれない。 毛嫌いするのは何故でしょう? お母さんから、お父さんの悪口を聞かされていませんか? 夫婦仲が良くないなら、外にはけ口を求めるだろうな。と思いますし、 子供と母親が密だと、父親は疎外感を感じ、他所に居場所を求める傾向にあるとも思います。 大企業で勤務し続けて、家族を養うのはかなりのプレッシャーも抱えていると思うよ。

感情そのままぶつけてもいいい

🙂
親に忖度などするな
どうぞ、思いのままに、感情的に、お父さんに抗議して下さい。 お父さんを、なじって下さい。 子供は家庭の中で、そういうことが出来る立場にあります。 これは子供の特権です。 親は、自分が子供に隠れて後ろめたい行動をする時、これがいつ子供に発覚するかわからない、と覚悟しながらやっています。 お父さんは、もしあなたと妹さんに詰め寄られた場合に備えて、開き直る文句も、言い訳も、ちゃんと考えていますし、お母さんは、もちろんお父さんの風俗通いは知っていると思いますが、あなたと妹さんがそれを知って騒いだ時に何と言っておさめるか、その言葉をちゃんと用意しているはずです。 家庭が壊れるとか、どうやって家族のつながりを修復するかとか、考えるのは、親の仕事です。 ただ、あなたと妹さんをこんなに悩ませたということを反省させるために、お灸をすえる意味で、おじいちゃんおばあちゃんに言いつけて敢えて騒ぎを大きくするのも、悪い方法ではないと思います。

何が悪いのでしょうか?

🙂
会社員共働き
私は50代妻ですか風俗がそんなに悪いと思いません。主人にもこの事は伝えています。 他の方のレスにもありますが、相手はプロであって対価を払い目的も明確。働いている方は愛もなく感情ゼロ。お母様が関係を拒否していたらどうしますか? 親であっても夫婦の事は夫婦にしかわからないのです。 お父様が家事はやらないそうですが、お母様は同等に稼いでいますか?共働き8割の時代ですので女性だからと言ってパートや専業主婦は大昔の話。 お父様が深夜まで競争ある大企業で働いているのは立派な事です。おかげで家族は衣食住に困らず生きて来られました。そもそも自分で稼いだお金を何に使おうと自由です。 私が思うに単にトピ主さんはお父様が人として嫌い。友達もそうですが嫌いなら離れた方が良いですよ。 ちなみに祖父母に話すなんて論外。 こういう自己満足の正義感は、今後友達も含めて人間関係を破綻させますので気を付けた方が良い思考です。

子供なら仕方がないけど

🙂
言うなら本人へ
大人の世界には色々あります。 二度目なのにそんなメモ帳を落とすかな?あなたが財布を勝手にみたりしてない? 祖父母にチクる話にしても、お父さんのプライバシーに裏でコソコソ干渉しすぎだと思います。 問い詰めるなら本人でしょう。 祖父母まで巻き込んで、何かの間違いならみんなを傷つけるよ。 本人に言えないならコソコソしない。 他人はもちろん、家族であってもです。 >父は、誰もが知る大企業に勤めており、毎日日付が変わるくらいまで働き、家庭のことは顧みない人です。 睡眠もそこそこで働いてもらってるおかげで、あなた方は楽して生活できてるんじゃないの? 家事云々にしても、お母様は働いているの?あなた方姉妹もいるのにこなせないほど家事があるのでしょうか? 詰めがあまい父親も悪いけど、親に養ってもらってることを当たり前に思っているようです。

直接言えばいい

🐶
兼業主夫
しかし、私の周囲には風俗に通ってる人なんていませんよ。専門職で、収入も高い人が多いですが。 大部分の大人の男は風俗に通ってるなんてのも嘘でしょう。まあ、多数かどうかの問題じゃないですが。 何よりも、愛情の伴わない風俗遊びは性の商品化であって、女性の人格を貶めるだけじゃなく、自分自身の品格も下げる。 そもそも愛情が伴わない関係はつまらないし、楽しめない。 かといって、愛情の伴う関係は浮気そのものでしょう。 トピ主の年齢が書いてないけど、20代なら大人として父親に注意できるのでは。 ただし、お金に余裕があればやっていいという問題じゃないから、「家族に貢げ」というのはどうかな。

バレたら駄目

🙂
匿名
積極的に、風俗賛成でも反対でもありません。 強いて言えば、容認派くらいかな。 夫婦間でどうなろうと、それはそれ大人の話です。 妻の立場と娘の立場は別です。 そこを考えて無いレスが、読んでいて心が痛いです。 思春期の娘にバレたら駄目よ。 それは絶対に駄目。  トピ姉妹に深く同情します。 直接、言うのも良いと思う。 そして妹さんが、深く傷ついている事も伝える。 それでもトピが、一人で父親に言う勇気が無いならば祖父母のに頼るのも有りだと思う。

冷たいのは誰かな?

🙂
いろ
日付けが変わるまで働いていらっしゃるのに、お父さんの心配はしないのですか?労りは?感謝は? そりゃ、家に帰っても家族がそんな冷たい感じなら、外に求めても仕方ないじゃないですか?あなたがた家族がそうさせた可能性も否定できないよね。 お父さんも人間なのですから、どこかで発散や癒しがないと病みますよ。そのどこかが家庭では無理だったから風俗だったのかもしれません。 ふたりの子供を養育していたらお金がかかるのは理解できますよね。そこを責めたら、お父さん、本当にやるせないですよ。むしろ、ありがとうじゃないですか? 娘の立場から、親が風俗に行っていたら嫌悪するのは、重々分かります。 でも、父という一人の人を、今一度、広い視野で見つめてみませんか?お父さんは、父親ですが、父親以外の人生も生きていますよ。そして、人は誰しも最強ではなく、もろさを抱えています。 もっと優しくしてあげて。

そりゃそうだ

041
匿名
>1件目の発覚時に、スマホのプランをギガ使い放題にするということで、姉妹の中で許したことにしましたが、まだやっているのかと、呆れてしまいます。 20代ならさっさと家出なさい。 夫婦の問題で、家族は生活できてるなら問題なし。 外で発散が必要な状況に立たせた家族の責任は?読んだだけで、「こんなに頑張ってもそんな扱いするような家族がいたら、ストレス発散しなきゃやってらんないわな。」と思いました。(既婚30代女性です) >父は、誰もが知る大企業に勤めており、毎日日付が変わるくらいまで働き、家庭のことは顧みない人です。 >そこまで働いているのに、お金がないと言うのが口癖です。 ギガ使い放題とか無駄なことさせるからじゃないの?家族を顧みたら扱い改めるの?帰りたくない家なんじゃないの?親も一人の人間なんだよ。 >正直、そんな風俗嬢に貢ぐなら、家族に貢げよって思います、 貢ぐ価値なしな扱いしてんじゃないの?そりゃよくしてくれる人に貢ぎたくなるのが人間でしょ。 父親をなんだと思ってんの?なんでこういう内容で娘の許しが必要なのよ。 夫婦の話でしょ。夫婦で解決しろって話。 あなたも嫌ならさっさと家出な。

相談?するならまずは母親では?

🤔
クワイエット
どうしても誰かに相談したいのならば、父方の祖父母ではなく、まずはお母様でしょう。 なぜお母様をすっ飛ばそうと思うのでしょうか? ご両親が納得しているならば、外野の意見など不要です。 その外野には、もちろんトピ主も含まれるのですよ? わかっていますか? 「家族に貢げ」とありますが、トピ主は生活に困っているのでしょうか? お父様が家にお金を入れないとか、家に借金がある(住宅ローンではなく)とか、トピ主が家計を支えているとか、、、 そういうわけではないのでしょう? だったら、トピ主も口出し無用かと。

相談は非推奨

🙂
とおりすがり
祖父母の介入はお母さんが一番迷惑を被るのは分かる? トピ主さんは祖父母に相談してお父さんが叱りつけられれば溜飲が下がる。 でもお母さんは夫、祖父母、長女、次女から板挟みで非常に苦しい立場になります。 もし祖父母がお父さんの味方になれば更に苦しいでしょう。 トピ主さんが自分の怒りのためにお母さんを苦しめたいなら相談に賛成します。 お母さんを苦しめる目的がないなら祖父母への相談は止めます。 穏便に済ませたいならお母さんにだけ言いましょう。 風俗への感情は人によって違います。 トピ主さんが嫌でもお母さんが許せるなら、お母さんの意見を尊重してください。 私(娘)が嫌だからお母さん、お父さんと別れてよ!を主張できる年齢ではないので割り切るように。 それと家庭やトピ主さんを顧みなかった寂しさや怒りを親の夫婦仲を破壊する形で発散してはいけません。 きちんと父親に寂しかったと伝え、お母さんに当たってください。 お父さんが遅くまで働けるのはお母さんのせいですから。

ピンキリ

🙂
え?
風俗といっても色々 まさかキャパクラやガールズバーもダメなの? 接待で行くこともあるのに

相談も詮索もやめたら?

🙂
通りすがり
住所調べたり、店検索したり余計な詮索を何故するの?メモ帳落としたら勝手に見ないで、そのまま渡せばいいじゃない。いくら家族だからって勝手に見るのはおかしいですよ。 父方の祖父母に相談して困るのはお母様の可能性もありますよ。息子(父親)を叱るならまだいいけど、逆に息子(父親)の味方されたら、責められるのはお母様じゃないの?理不尽でも親(父親の)だからね。 お父様の味方をするわけではありませんが、風俗に関してはお母様がどう思うかでは?風俗が完全悪とは限りませんから。

暇なの?

🙂
ねむね
そこまでお父さんのことを詮索するって、トピ主暇なの? おいくつか判りませんが、まだ働いてないのかな? お金がない、家族に貢げって、つまりお小遣いを増やしてくれってことかな? 欲しいものをもっと買ってくれって?   正直、子供さんが2人いて、お母さんも専業主婦かパートなら、貢ぐまでもなくお金はないと思いますよ。 お家が持ち家だったり、あなたがた姉妹の学費がすべて親持ちだったりした場合、お金があるはずないんです。   親なら出して当たり前だと思ってる? 睡眠時間削って働いて、娘に馬鹿だと罵られ、嬢に貢いでるだろうと疑われる。 お母さんがどのようなスタンスを取っているかは判りませんが、もしあなたと同じように考えているなら、風俗どころか不倫をしていて子供が独立したら離婚を考えていても驚きません。 トピ主さんも将来結婚を考えているなら、周囲を巻き込んでも相手を叩きのめそう、自分の思い通りにさせようという考えは改めたほうがいいと思います。 人間関係はお互い様で成り立っています。 どちらか一方のみが悪いなんてこと、そうそうないんですよ。 そしてお父さんの風俗通いについては、お母さんに任せる一択です。 夫婦間のことは、子供にも判りませんからね。

最低な娘ですね

🙂
むっちりもっちり
お父さんも脇が甘いけど >父は、誰もが知る大企業に勤めており、毎日日付が変わるくらいまで働き、家庭のことは顧みない人です もっと働けってこと? それとももっと早く帰ってきて 家族と一緒にいろと? そんな詮索するような娘といっしょに過ごすのはイヤだね それだけ働いていて家事をしろとは それが妻の発言なら 軽く離婚案件だしモラハラだよ 娘だから許されるけど

娘の立場なら嫌だよね。

🙂
かるがも
お母様は知ってると思うよ。 妻の立場を守るために 知らないふりをしているだけかも。 娘の立場で嫌だと思うなら 直接、父親に言えばいいです。 祖父母に言えば、 父親の風俗通いをさせた母親を 責める可能性もあるよ。 妻である母親は 離婚を避けるために 騒ぎたててないだけなのかも知れない。 それにしても 家族に貢げとは ひどい言い方ですね。 父親が風俗で貢いでいたとして、 主家族が3食食べられないとか、 電気ガス水道を止められたりしたの? そうでないなら 父親が金がないと言ってきた時に 風俗止めれば? と言ってみたらどうですかね。 父親からしたら 娘に知られたってだけで もう帰ってこられないくらいの 屈辱だと思うよ。 父親が帰ってこなくなったら 主家庭がどうなるか 理解できますよね。 私なら何も言わずに 父親はATM扱いするかな。 スマホ代も払ってくれるし、 生活に困ってないみたいだし。 そして、 妹が大学生になったら 一緒に家を出ましょう。 主だけが家を出たら 残された妹のメンタルが心配だからね。

母、祖父母に相談して。

🙂
放置は出来ないです
気持ち悪い、そして悲しいですよね。 私なら、まず母、それから祖父母にも相談します。 娘二人が傷付いているのにどうしたらいいの?と。 風俗通いを娘に知られたのを知ったら、大抵の人は反省してもう行かなくなると思います。 それこそ、演技でもいいから泣いて訴えてみるのもいいかも。 家族会議で皆集まって、父親に諭してはどうでしょうか? そうしたら、さすがに自分がした事がわかってくるのではないでしょうか。 風俗通いを正当化する人もいるようですが、もし自分の親がそうならどんな気持ちがするのでしょう。 多分お母さんも既に知っているかも。 でも娘さん達が知っているのが分かったら、心のケアの必要性を感じるはず。 どれだけ娘さん達が傷付くか、一番心痛めるのはお母さんだと思います。 まずは、お母さんに正直に話したら? 一緒に泣いて、今後を話し合ってはどうでしょうか。 それにしても情けないのはその父、です。 周囲を傷付けてこのまま放置では許されないと思います。

お金が無いのは

🙂
匿名
(家族に使う)お金がない。 カッコ付きだと思いますよ。牽制って言うのかな。 オレは(風俗に使ってるから)お金が無い。(風俗に使う予定があるから)お金が無い。という言い訳だと思います。 身近にこういう人が居るので容易に想像できてしまいます。 夫婦の事に口出しするなというレスもありますが、家族で一緒に住んでいて、しかも年頃の娘が嫌悪感を覚えているのに[夫婦の事で子供には関係ない]ということは無いと思います。 祖父母に言っても意味無い気がしますね。 まず祖父は男だから息子の気持ちが分かってしまうかも知れない。 祖母は息子可愛さに「仕方ない」と言うかも知れない。 やっぱり一番のダメージは娘達から「気持ち悪い」と言われることだと思います。 一度目はギガ使い放題にしたことで父親の中では許された事、無かったことになったんですよ。慰謝料と口止め料みたいな、ある意味娘達も共犯というか。 なのであなたの父親に対しては物や金銭を求めるのはダメです。 父親が父親らしく家族に愛情を持てば家族もそれに応えるのに、自分の楽しみを優先するから家族に相手にされなくなるのも分かります。 まさに知り合いもそういう状態なので。

何様?

🙂
ぽー
父親の風俗通いはいい気分しないのは理解できます。 ただ、トピ主さんはその父親のお金で暮らしているんですよね?風俗通いが気持ち悪いまでなら分かるけど、家事しないとかなんとか悪口みたいなこと言ってますが、トピ主さんは偉そうに文句垂れるくらいのことはしてるんですよね?家族全員で家事してたら生活できるとでも? スマホ代くらいなら高校生でもアルバイトなりして自分でも払えるのにそれもしない。 まさか成人してたり社会人じゃないですよね。だとしたら実家依存のトピ主さんのほうが恥ずかしいですよ。 まずは自立して下さい。 確かに風俗通いに嫌悪感を持つのは分かるけど、トピ主さんは見て見ぬふりで特に何もしなくていいです。 家を出て自分一人で生きていけるのなら、(大きなお世話ですが)好きなようにしてもいいかもしれませんね。

そりゃ帰りたくないよ…

🙂
どどん
>父は、誰もが知る大企業に勤めており、毎日日付が変わるくらいまで働き、家庭のことは顧みない人です。 >金がないが口癖のくせに、家事はやらない、家族に迷惑かけてばかりいるのだから、家族から嫌われるのです。 うちの旦那も大企業勤め、日付が変わる頃まで働く日もあります そんな人に家事をやれと思うほうがおかしい 時間がある妻や、文句ばかり垂れる娘がやれと思います >正直、そんな風俗嬢に貢ぐなら、家族に貢げよって思います、 風俗に走ったのは擁護出来ないけど 家族以外に癒やしを求めたくなったんでしょうね 家族に貢げとか、親を金づるにしか見ていない娘もどうかと思いますよ 私も金がないは口癖です 物価は上がってるし、教育費は高額だし 私も、こんな娘がいたら 家には帰りたくないよ…

うーん‥

😨
大福
文面からしてお父さん居場所がないんでしょうね。 家庭内に あなたと妹さんからも以前から嫌われてるんでしょう。 お母さんがお父さんの悪口言ってませんか?昔から 母親が父親を嫌ってる家庭の子は 子供も父親が大嫌いです。 夫婦関係が破綻してるとしたら 風俗通いも仕方ないと思いますけどね。 あと家族に貢げよとか家庭を顧みないとかはおかしいでしょ あなた方お父さん居なかったら普通の生活すらできませんよね? 養ってもらってるんでしょ? あなたが万が一社会人で家計に何十万もいれてれば話は別ですけど。 子供が口出しする問題じゃないです。 そんな余計な事してないで少しはお父さん大事にしたら??

貢ぐてなに

😨
おまつ
貢げとか家庭を顧みないとか随分上から目線なんですね。 日付変わるくらいまで働いてるお父様には感謝のひとつもありませんか? 私が父親ならこんな家庭もこんな娘もウンザリです。   うちも娘2人ですけど父親を尊敬してますしすごく仲良しです。 私も主人が大好きです。 ちなみに風俗に行った事ありますよ 娘も私も無論知ってます。 普段から軽蔑しかしてない父親が風俗行ってるくらい別にほっとけば? そんなに他所にお金使われるのが嫌ですか? まだお若いと思いますがちょっと浅ましすぎませんか?

人の職業を馬鹿にしてはいけない

🙂
たけのこ
風俗通いが悪いという前提で話してますが、それって風俗業をしている人を馬鹿にしている発言だと気が付いてますか? 今の世の中、収入を得る方法は色々あるんです。 風俗業もその一つだと考えて下さい。 そしてその職業は何故成り立つのか? 需要があるからですよ。 お父様の様に、大企業で一生懸命に働いて家族に不自由ない生活をさせているにも関わらず、家では嫌われている。 そんな人の心を救う力が風俗業には、あるんですよ。 そして悪い女に貢がないためのストッパーの働きも果たします。 風俗業は、一定の額で手軽に遊べるメリットが有るんです。 だから風俗に行くことで、他の女ゾッコンになることを防げるんですよ。 トピ主はもう少し、世間というものを理解した方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧