5歳年上の姉がいます。姉は2度離婚をし子供二人いますが父親が違います。姉は自分でいろんな仕事をしている為子供の世話は5年間妹の私がしてました。私の父が体調が悪く2カ月ほど入院していましたが、昨年亡くなりました。
姉とはだいぶ前から性格も行動も全く正反対なので大嫌いで家族もそれをしっていました。しかし父が死ぬ前に家族仲良くやってほしいと父の遺言でしたが、どうしても許せません。それは3度目の結婚をするという事を父が入院している時に父から聞きました。
両親は姉の相手に何度か会っていて、父が入院している病院にも姉の男の人は来ました。今まで子供の世話を妹の私にさせといて、結婚するということを隠していたことが無性に許せません。何度も姉とも仲良く頑張ってみようとしましたが、どうしても許せなくて無理です。それは私のわがままなのでしょうか。
また、3度目の結婚で相手の男の人に養子になってもらいうちの名字をなのるのですが、どうしてもそれも許せません。私は姉がずるくて調子が良すぎとしか思えません。母も私には何も教えてくれず、病院に入院している時も父が余命1カ月と宣告され、私も父の病院に寝泊まりしたのに母のことも信用できなくなりました。私は父が死ぬ前に婚姻届の提出だけしました。
なので、もう家を出ますがどうしても自分の家族が信用できなく、思い出すと悔しくてたまりません。自営業なので母とも毎回顔をあわせます。仕事は仕事と割り切ってますが、思い出すと悔しくて悔しくて。親戚に母が相談したので親戚のおじさんにも一時はどうなるかと思ったと先日法事で言われました。
姉の知り合いの人にも家族なんだから仲良くやりなさいと言われますが、みんな何も知らないのに本当のことを話そうか何度も悩みましたが、私が話せば悪口になると思いはなしません。これから先どう接したらいいですか?また姉の相手には父が亡くなる1週間ぐらい前に初めて会いました。