私は小学5.6年の頃クラス全員にいじめにあいました。もともと3人グループだったのですがそのうちのひとりがもうひとりと仲良くしたいがために、私が2週間ほど欠席した時にクラス全員に何か言いふらしたみたいでした。
もともとはおとなしいほうだったのですがそれからは中学高校・・・といじめられないためにキャラを作りあげていじめを回避し大学からは地元を離れました。
職場でも先輩(でも年下)からいじめられましたがあの頃に比べるとまだマシと思い耐えました。そのうち仕事でかなりの評価を得るようになり結婚もしました。
ところが出産を機に会社を辞め実際に子供がうまれてからはかなりの頻度でいじめられたり仲間はずれになる夢を見ます。
子供がいじめられたらそして自分が主婦いじめにあったら。。。という思いがあるのだと思います。
しかもそんな不安を持ちながらも子供を毎日虐待している自分がいます。今とても不安定であることが自分でも感じられます。こんな私にどんな意見でもいいですのでお願いします。。。