私には遠距離恋愛中の彼がいます。
前提として彼は特に趣味もなく、少しひねくれた性格で人のことをあまり褒めるタイプの人ではありません。
そんな彼が最近とある配信サイトの女性配信者を推しだしました。
当初は趣味が出来たこと、推しが出来たことによかったねと思ったのですが、その女性配信者の話題を楽しそうに話してくることが多くなり、興味のない私は少しもやもやした気持ちになりました。
というのは、私が推しの配信者の話をすると、今まで散々「俺はその人嫌い」等と言われていたので、素直な気持ちで彼の話を聞くのが辛く、どうしても「興味ない」スタンスでしか話を聞けませんでした。
そのうえ、たまたま見た女性配信者の放送内で彼が「だいすき」「本当にかわいい」「俺と付き合って」などと何度もコメントし、有料アイテムを投げているのを見つけてしまいました。
それを見て、本当にその女性配信者さんが好きなんだなと思いました。
彼の趣味のことなので、私の心が狭いのだと思いますが、コロナ禍で1年ほど会えていない+私に対しては言ってくれない言葉にとてもショックを受けてしまいました。
また、その女性配信者さんもリスナーさんがそこまで多くない方なので彼を認知し、コメントを読み上げることも多々あるそうです(彼から聞きました)
彼と配信者さんがどうこうなるとは思っていませんが、配信上とはいえそのような言葉を他の女性にかけていることにショックを受けました。
また、私とのLINEは未読無視で配信者さんにコメントを打っていました。
私が見なければ済むことなのですが、どうしても気になってみてしまいます。
自分の心が狭いのは重々承知です。
愚痴のような内容となってしまいましたが、どのように乗り切っていけばいいかご意見をお聞かせください…。