本文へ

乙女ゲームのオススメ教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
むらせ
話題
最近、乙女ゲームにハマり始めたんだけど、いろいろありすぎてどれから遊べばいいのか迷ってる!みんなのおすすめがあれば教えてほしいな~!特にストーリー重視で感動できるやつとか、ちょっと変わったシステムのゲームがあれば知りたい!

ランキング

レス

媒体は何ですかね

🙂
どんちゃん
Nintendo Switch? PS4 or PS5? PC? モバイル(スマホ)? 乙女ゲームは一ジャンルですので、すべての媒体で展開しています。 トピ主さんがどの媒体でキュンキュンしたいのかとNG、できればやったことのあるソフトを教えてもらえると、もっと具体的にアドバイスしやすくなります。 ちなみにですが、以下とりあえずメジャー作品の私見。 Nintendo Switch  → ときめきメモリアルGSシリーズ  先日1~3までが移植され、4はSwitch版がある。 私のおすすめは2と3。特に3の三角関係は何度やってもヘラヘラする。ヤンキーなんて!チャラ男なんて!と思っていたのに、くそう!やられたぜ! 2については王子(瑛くん)がドツボ。こんなにもツンデレでいいのか、いいのだ!なお1の氷室先生は私の永遠の婿…。 → アンジェリークシリーズ  無印のスーファミ版が先日オンラインに移植。巻き戻し機能は便利なんだけどハラハラ感が今ひとつ。でも私の最初の婿のオスカー様がいるから全然平気だぜ! PS5、PS4  残念ながらほとんどなし。まぁそうか、そりゃそうだ。 PSならVitaをお持ちならという条件下で、 → 喧嘩番長乙女  どっちかっつーと音ゲー的な部分が強めだと思います。 → VARIABLE BARRICADE  逆転の発想で悪くはなかったです。 スマホ → 他のレビュー見た方が早いかも。ただし、多分基本操作はどこも一緒なので、好きなキャラ・設定(CV含む)と課金無課金で選ぶのがいいと思います。 あとは、現在のゲーム界は「モバイルでやって評判良かったらゲーム機に移植」という流れが非常に残念ながらメインになってます。ですので、ぱっぱとやってつまらなかったら即消しで問題ないかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧