本文へ

24才、自由な時間をどう過ごすか

レス2
(トピ主 0
🙂
あんバターサンド
話題
こんばんは! ご覧いただきありがとうございます。  当方24才のOLです。 資格が取れたので転職をすることになり年明けから転職先で働くことになります。 10月末で退社し11月12月がまるまる何も予定がありません。 11月は手続き等と引っ越しで色々と時間がかかってしまい 今やっと落ち着いてしないといけないことがなくなったのですが、逆に何をしたら良いか分からず無職の状態に困り果てております。 考えて思いついたのが海外旅行だったのですが 何人か誘った友人は仕事で都合がつかず、1人で行くか悩んでいるところです。推し活で国内一人旅はよくあるのですが海外一人旅の経験がなくかなり不安です。(恥ずかしながら海外に行ったこともありません) 皆さんに相談したかったのは 何もすることがない無職の期間に何をするのがおすすめか? 海外一人旅をするかもう少し他に一緒に行く友人を探すべきか? の2点です。 何かご自身の経験やアドバイス等あればコメントくださると嬉しいです!! ※特にクリスマス年末年始のホリデーシーズンがこのままでは1人お家で過ごすが確定です…。

ランキング

レス

ツアーで海外へ

🙂
なな
良いですね~ お若いし楽しい時期だと思います。 海外に行った経験がないならば、やはり1人でも海外旅行をオススメしたい。パスポート取得自体が時間がかかりますし、こういう時に行っておいた方がいいですよ。 初めてだと不安だと思うので、観光ツアー付きで申し込むのも有りだと思います。 オススメは、台湾ですね。近いですし、親日なので親切な方が多く感じます。あともしツアーでなくとも、ショッピングや夜市は行くだけ楽しめます。 国内で一人旅行できるなら、アジア旅行くらいら変わりませんよ。 楽しんでくださいね!

私はバイトしてました笑

🙂
月牙天衝
人生で2回転職しましたが、最初の転職で有給消化中1ヶ月ほどバイトしてました笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧