本文へ

音信不通…助けて下さい…

レス34
(トピ主 5
😢
Sa8
恋愛
初めて質問します。失礼がありましたらご容赦下さい。 長文も申し訳ありません。 ケンカの末、彼から一方的に別れを告げられ 直後からLINEブロック、着信拒否 他のSNSもブロックされお手上げです。 ケンカの原因は、 私の誕生日に一日中一緒に過ごす予定だったのですが、 彼が会社の歓迎会に誘われた (彼が主役)と言ってきて、 私が不機嫌になってしまったことです。 「誕生日なのにごめんね」 その一言が欲しかっただけなんです。 俺は別に誕生日祝って欲しいっていう感覚ないから…とか、 ただの誕生日じゃん という言い方をされ、ショックで感情的になってしまいました。 2日後冷静になり 「無理に一緒に居てもらっても嬉しくないし付き合いも大切だから行って来なよ」 とLINEしても1週間既読無視。 その間に2年記念日も私の誕生日もありましたがスルー。 彼は絶対に謝らない性格なので 私が謝らないとこうなるのはわかっていましたし どうにかしなきゃ…と思いましたが 深く傷ついていたのもあり、どうしても私から謝る事ができませんでした。 私も正直誕生日をスルーされ冷めたので 今よりを戻したいわけではないですが 人としては嫌いではないので できれば友達としていたいです。 彼はかなり怒っているみたいなので今は無理なのもわかります。 でもお互いの荷物もあるし、 連絡を取りたいんです。 家も職場もわかるのですが、 実家だし…いきなり家に押しかけるようなことはしたくないです。 なにか、方法はないでしょうか…? このような状況から、 彼の方から連絡来た方っていますか? 本当に悩んでいます…

ランキング

レス

手紙書きなよ

041
匿名
日本には郵便という連絡手段がありますよ。 手紙でもはがきでも書きましょうよ。 返事がなくても、いついつ荷物を取りに行くからと、書いておけば 「いきなりではなく、事前連絡はした」という口実にはなりますよ。 でも、友達でいたいというのは、どうかと思いますよ。

そんな男・・・

かき氷
実家か職場に着払いで荷物を送りつけて、終わりにする。まずLINEで、 「来週、荷物を実家に着払いで送ります、もし受取に問題があれば(受取拒否とか)、職場に着払いで送ります」「私の荷物も至急着払いで送って下さい、スッキリしたいです」 と入れておいて、そのまま実行すれば良いだけじゃない? 彼が慌てて取りに来るか、実家で受け取るかすると思う。 いくら喧嘩したって、着信拒否なんて出来る奴は問題あり。あなたのことも同類だとしか思ってないから出来るんだよ。 彼実家にもあなたの荷物があるの?そんなケジメのなさも軽く扱われる素地になってると思う。 そこまでされても、友人ではいたいなんて・・・ 目を覚ましなさいよ、あなたが自分を大切にしないと、誰も大切になんかしてくれないよ。

何もしない。

めたも
ケンカの概要はわかりました。 トピ文には書かれてないようですが、 彼をそこまで怒らせるほどの発言があったのでしょうね? >私が不機嫌になってしまった ただ「それだけ」で、別れだのブロックだのまでヒートアップしないと思うんです。 トピ主さんが何をした、何を言ったかによって、レスの内容が変わります。 彼の現在の態度が、本気なのか一時的なものなのかが、わかりません。 どちらにせよ、トピ主さんにできる事は何も無いと思います 謝る、機嫌をとる、すがる。すべて彼にうっとうしがられるでしょう。 「私も冷めたわ」という強がり?ケンカを売ってる? それも、要りません。 本当に、戻れなくなりますよ? 「人として嫌いじゃないから、友達になろうよ」 その、冷静を装って余裕ぶる態度も。 それって、今、彼に言うことじゃないと思いますよ?  あるとしたら、もっとずっと先。 まず、彼の怒りを彼自身が鎮めること。それには時間が必要。 その後あらためて、彼の意思が、別れか復縁か友達か?だと思います。 トピ主さんの手元にある荷物は、保管。 彼の手元にある荷物は、失ったと思って諦める。 荷物を口実にして彼にまとわりつくのは、逆効果だと思いますよ。 彼はいま、トピ主さんを拒絶している。 ならば、それを受け入れ、彼の希望どおり「彼の世界から消えてあげる」ことをおすすめします。 時間が経てば、状況は動くと思います。 「待つ」 これができる人は、強いですよ。

素敵な男性は他にもたくさんいますけど…。

🐶
藁子
彼との復縁する方法のレスだけを求めているのは、わかります。 復縁することが、トピ主様の為なのでしょうか? 貴女に非があったとしても、ここまでされて、また復縁したいですか? >彼は絶対に謝らない性格なので この彼とこれから幸せな未来が描けますか? もはや、執着以外のなにものでもないと思う。 潮時なんですよ。 今復縁できても、また同じような事がおこるかもしれません。 次の幸せに向かってのチャンスだと思って、 前に進んだ方がトピ主様のためだと思いました。 たくさん恋愛を経験してください、 自分を成長させるために。

いや、もうないっしょ

🐱
かあさん
よりを戻したいわけではない・・のなら、これで終わりでいいんじゃないですか? 友達でいる必要なんて無し。荷物も一定期間保管しておいて音沙汰無ければ処分。 誕生日ってそんなに大事?って思う私は、彼氏にチョイ同情します。

荷物が彼の実家にあるの??

🛳
通りすがり
荷物だけなら 着払いの添付表に自分の住所書いて送付したらどう? 段ボールに詰めてもらってコンビニで出してもらうだけで済みますが。 どうしても忘れられない荷物があるのなら 置き場所と品名のリストもいれたらいい。 でもね 友達に戻りたいっていうのは 難しいと思うよ。 相性悪いみたいだし荷物だけ送ってもらって終わりにしたらどう?

友人でいたい?

041
うさお
恋愛関係解消して友人としてなら付き合いしたいという意見で ちょっとびっくりです。 男女関係解消してもやっぱりその感情は引きずります。 感情的になり喧嘩別れしたのならね。。。。 先レスさんがいわれているように手紙書いて「荷物引取に来てください」とだけでもいいから 連絡したらいいし、共通の友人知人でもいたらお願いする。それくらいですね。

もうスッパリ決断しましょう

💢
さちよ
トピ、読みました。トピ主さん…かなりお気の毒ですが… この彼氏も何だかなぁ…と思います。自分が一番可愛いのでしょうね。彼氏クン。 ちょっと喧嘩したくらいで連絡手段をブロックするなんて尋常ではありません。 彼氏クン、トピ主さんの事を本当に大切に思ってない証拠です。 と、言いますか見下してますよね? トピ主さん、どうか目を覚ましてください。 こんな不誠実な彼…今後も必要ですか???何かある度に苦しい思いをしなければならないのですよ?モラハラのニオイがプンプンします。 ピンチはチャンスと思って、こんな彼氏、振っておやりなさい。 どうかスッパリ決断してスッキリしてください。

おいくつですか?

041
色のないコーラ
トピ文を読んだ感じでは、20歳くらいのカップルでしょうか? 幼いというか、自分が可愛いだけのカップルのようですね。 お互いの荷物って何でしょうか?彼の実家に貴女の私物があるんですか? いずれにせよ、大したものではないと思いますが・・・どうですか? トピ主宅にある彼の物は宅配便で送れば済む事です。 私なら、身の回りの物ならわざわざ取りに行きませんけど。 今後の為にも言っておきますが、記念日大好きな男性は殆どいませんよ。 誕生日はともかく、付き合って2年の記念日とかやりたいのは一部の女性だけ。 今回も逢える時間が少し少なくなっただけですよ? 傷ついたとかショックとか・・・・大げさすぎます。 トピ主もねぇ、一言多いタイプですね。 >「無理に一緒に居てもらっても嬉しくないし付き合いも大切だから行って来なよ」 【無理に一緒に居てもらっても嬉しくないし】 これは余計なひと言です。限りなく上から目線。 >よりを戻したいわけではないですが 人としては嫌いではないので できれば友達としていたいです。 これも 貴女次第でよりを戻せる前提で書いてますけど、たぶん無理です。

キツイこと言いますけど

通りすがり
連絡とってどうするんですか? 怒ってるんじゃなくて面倒くさいんですよ だいたい誕生日の約束も最初から乗り気じゃなかったんだと思います なので別口からの誘いを優先したんです、会社の歓迎会っていうのもほんとかどうかわかりません、彼が主役なら本人の都合の悪い日にするわけないじゃないですか。 2年記念日とか女はそういうことにこだわりますけど、男って基本そういうことに興味ないものです、仕方ないから女の方に合わせてるのが殆ど。 嫌われたくない相手だから、本気で好きだからあわせられるんです。つまりそういう気持ちがなかったんです。 彼は実家住みなのにあなたの荷物が置きっぱなしなんですか?何が置いてあるのかわかりませんが、そういうけじめの無さって結構軽くみられるんですよ、 彼は自分の荷物もどうでもいいんだと思います、連絡がとれたとしても邪魔なら捨ててくれと言われるのが関の山でしょうね。 「友だちとして」とかよく聞くけど別れたい方が使う常套句です。結局トピ主さんは未練があるんだと思います。 いやなことばっかり言ってごめんなさいね

実家に送ればいい

🐱
チカ
既読になるのなら読んでいるのだろうから、送る前に「いついつまでに連絡してくれなかったら、実家に荷物送りますね。送料返してね(私なら言うかな)」で、いいと思います。自分が悪いのに謝れない人と一緒にいても何もいい事ないですよ。

分かります。。

😣
にしこ
音信不通、つらいですね。 不安だと思います。 約束してた日に一緒に過ごせなくなって、ショックで感情的になってしまうのもある程度仕方ないかもしれないですね。 誕生日当日ではなくなるけど、埋め合わせするから、とかがあればとても安心できますよね。 きっと、ずっと連絡がこないなんてことはないと思うので、待ってみませんか?? もう冷めたとか、もう戻らなくてもいいなんて、言わないで。。ここで思う存分発散するには全然良いと思いますが、、お相手には感情に任せて、そういう発言は後悔するかもです。。 本当にそういう思いになってしまったのなら仕方ないですが。。。 遠距離で記念日も誕生日も会えないわたしからすると、誕生日に会えなかっただけで冷めないでと思いました。 きっと連絡きますよ。 頑張ってください。

申し訳ありませんが…

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 はっきり言いますよ?お気持ちはお察ししますが、 あなたのその考えは、少々幼いと言わざるを得ません。 仕事上の付き合いは、プライベートより重いことに気付いたのが 彼ともめた2日後・これがそもそもの問題なのですよ。 事ここに至っては、音信復活の可能性は皆無です。 彼の荷物を実家に送って、全てを終わらせる他はないでしょうね。

トピ主です

😢
Sa8 トピ主
みなさま、レスありがとうございました。 彼とは同い年で、私が30歳の誕生日を迎えました。 お互いに、子供っぽいところがあり お互いに、謝ることができません。 周りの友達などにも、 別れた方がいいよ!と言われ続けてきましたが 諦められませんでした。 彼の会社には、記念日休暇というものがあります。 誕生日は、平日だったので諦めていましたが 彼の方から記念日休暇を取ってくれて どこに行くかも約束していたので 乗り気ではない という発想がありませんでした…… 仕事だから という理由で、最初から約束をしていなければ、ここまで感情的にならなかったのかもしれません。 飲み会の話をされた時、 「なんであえてその日なの?」 「1年に一度しかないんだよ?」 「そっち優先なんだ」 とかなり責めてしまいました。 もう遅いけど、後悔しています。 彼の実家にも、何度かお邪魔しているので 実家や、車に私物があります。 捨てられたくない物です。 全ての連絡手段が拒否されていますので こちらからの意思を伝えるには 手紙くらいしかないと思いますが 読まずに捨てられるのは目にみえています。 共通の友達もいません。 彼の家まで遠くはないので 荷物を家の前に黙って置いてくる もしくはお姉さんがご在宅でしたら 一言お願いして、置かせて頂こうと思います。 返送用の伝票も同封して。 こんなことされても、好きなんです 時間はかかりそうですが、 気持ち切り替えられるように、がんばります。 ありがとうございました。

大人の女性になろう。

40代既婚者
あなたが辛いのも、自分に非がないにブロックされる理不尽さを感じているのも痛いほどわかります。 >「誕生日なのにごめんね」 >その一言が欲しかっただけなんです。 この気持ちもよく分かる。 でもね、男性って自分に非があるとわかっているときほど素直になれない生き物だと思います。 突っ張ってしまうというか、意地を張ってしまうというか。 幼稚なんですが。 私の夫は40代ですけど、やっぱりそういうところはありますよ。 だから「誕生日なのにごめんね」という言葉が欲しければ、あなたの方が大人になって彼を責めないようにしなければなかなかこの言葉は出てこないと思います。 どんなに思っていても素直になれないんでしょうね。 私なら自分の誕生日に飲み会が入ったと言われたら、「そっか。じゃあ仕方ないね。楽しんできてね」とまず言います。 何故なら「彼が飲み会に参加しなければならない」ということはすでに決まっているから「行く以上は楽しんできてくれればいい」というスタンスをとった方が建設的だからです。 その後かわいくちょっとお灸をすえるように「その代わり埋め合わせしてよね」と付け加えます。 その後は彼から連絡が来るまで放置です。 こちらから一切連絡はしません。(要するに自分を安売りしない、ということですが。) 腹黒い言い方になりますが「恩を売る」のです。 この「恩」を彼が「当たり前のこと」と受け取るか「本当に申し訳なかった」「悪かったな」「寂しい思いをさせたな」と受け取れるかで相手の人間性の見極めもつきます。 この見極めは結婚を考えるにあたってはとても大切です。 人として彼をだまして試すようなことをしてはいけませんが、こういう形で見極めることはありだと思うし、結婚前に彼の人間性は把握しておくべきです。 「押してダメなら引いてみろ」、これ大事です。 今彼相手でも未来彼相手でも、今後参考にしていただければ。

追記 回答しますね。

40代既婚者
>なにか、方法はないでしょうか…? あなたがすべきことは何もないです。 あなたは彼に対して既に誠意を尽くしています。 これ以上何かするということはあなたが自分を安売りするということです。 他人からこれだけ想われて、誠意を尽くされているのにそれを何とも思わない人とはお付き合いする必要はありません。 きつい言い方ですが、彼氏だろうが友人だろうが、自分の誠意や気持ちを汲み取ろうとしない、向かい合おうとしない人間は自分の人生には必要ないんですよ。 いないほうがマシです(人生の真理)。 >このような状況から、彼の方から連絡来た方っていますか? 全レスでも書きましたが、彼から連絡が欲しいのならこちらから連絡してはいけなかったんです。 あなたの行動は悪手でした。 もっと自分を大切にして(自分を安売りせず)あなたから連絡を一切取らなければ今頃彼から連絡が来ていたかもしれません。 男にとって自分がひどい仕打ちをしたのにすがってくる女って、価値が暴落するのです。 焦らず、ぐっとこらえて相手から行動させるように仕向ける忍耐力が必要です。 >本当に悩んでいます… 客観的に見て、あなたが悩むほどの男性じゃありませんよ、その人。 不誠実だし我がままだし、幼稚。 仮にあなたが一生懸命アプローチすることによって彼が「Sa8が、謝るなら許してやる」とよりを戻すことになっても、そんな関係は幸せな未来(結婚)には絶対につながりません。 もっと自分を大事にしましょう。 彼氏に用事ができたからって、あなたが自分の誕生日を一人で過ごさなければならない道理はありません。あなたも楽しめばいいんです。 だれか誘って遊びに行けばいいんですよ。 親でも友人でも彼氏でも心から「おめでとう」と言ってくれる人ととでなければ誕生日なんて祝う意味なんかないでしょ? 「どうか私の誕生日を祝ってください」なんて屈辱的だと思いませんか?

追加レス読みました。

🙂
カニカマ
お気持ちわかります。 私の誕生日が来週なのですが、今日のデートの後、彼から「来週はディズニーシーに行ってくる」と伝えられました。 一緒に過ごしてくれるんじゃないかとうっすら期待していたので、チクリとその旨を言うと「大分前から誘われていて、やっと都合が付いた日だから仕方ないだろ」と言われました。 はぁ、そうですか。 モヤモヤします。 トピ主さんのように記念日休暇を取っていて貰っていたら更にガッカリしたと思います。 翌週末でもその次の週でも一緒にケーキでも食べれば良いじゃないかと無理矢理自分に言い聞かせ不満は飲み込みました。 あ、一言「傷付いた!せいぜいディズニーシー楽しんできてね!」と捨て台詞は吐きましたが 彼は笑いながら「ディズニーの小さなお土産でも買ってくるよ」と意にも介さずでした。 へそを曲げて言い合いくらいにはなっても、そんなことで本当に別れるんですかね? カッとなって一時的に暴挙に出てしまってけど ほとぼりが覚めて冷静になったら戻ってきませんかね? うちも謝れない彼氏なので、喧嘩別れは何度もしてきましたよ 連絡なしの最長は40日です。 私からは決して連絡しません。 その後の喧嘩では、二週間、一週間と期間が短くなり、今では喧嘩していても翌日には連絡が来ます。 喧嘩を続けていてもつまらないって事だと思います。 トピ主さんも数ヶ月待ってみても良いと思いますよ。 コンタクトを取りたい、彼からのアクションが欲しいのはわかりますが、荷物を実家に届けると綺麗サッパリケリを付けたい印象を与えかねないと思います。 怒りが治まって、恋しさが募ってきたら連絡が来そうな気もします。 復縁は望まない、とっととカタを付けたいと思うなら、荷物を入れた段ボールの蓋の内側にでも謝罪と友達に戻りたい旨をダメ元で書いてみても良いかもですね。

トピ主です

😢
Sa8 トピ主
レスありがとうございます。 昔彼が自分で言っていましたが 自分の思い通りにならないと嫌だそうです。 私も同じような性格ですが、 どちらも謝らなければケンカが終わらないし、 仲直りもしたいから折れる時は折れて寄り添ってきたつもりでした。 言われたり、されたりしてどうしても許せない事って人によって違いますが、 それが私にとっては誕生日のドタキャンでした。 最後の話し合いすらなく 拒否で終わらせられる程度の関係… 彼にとっては、それまでの存在だったってことですよね。 時間はかかりそうですが、諦めます…

私の場合は連絡ありましたが…

🙂
チーズパイ
元彼と、似たような状況でした。誕生日とかではなく、内容も覚えていない、本当にくだらないケンカだったと思います。 普段からケンカは多かったので、向こうもうんざりしてたんでしょう。彼の方から「もう連絡しないでくれ」と言われました。 ああ、振られたんだな、と思い、未練はあったものの26才だった私は結婚相談所に登録、すぐに条件の合う相手が見つかり数回デート後、結婚前提に付き合うようになりました(今の夫です)この時点でもう元彼の事なんてどうでも良くなっていました。 すると最後の連絡から3ヶ月経った頃、元彼からヨリを戻そうとの電話が!「いやもう私 新しい彼いるし」というと驚いて、とても焦っていました。私がずっと彼を待っていると思ってたんですね… その後家まで来られたりとしつこかったですが、父に出てきてもらい何とか諦めてもらいました。黒歴史です… トピ主さんの彼は周りからも評判良くなかったようだし、別れて正解ですよ。残念ながら荷物はトピ主さんが送っても、返っては来ない可能性が高いです。私も元彼に貸していた物がありましたが、諦めました。 もう30。新しい出会いに向けて動きましょうよ。

怒って当然、そんな彼ダメ 

🙂
sin
誕生日ドタキャンで、怒らない女性っているのかな。 たぶん、彼は、その前から、熱が冷めてたと思いますよ。 別れて当然。 いや、あなたをワザと怒らせて喧嘩し別れのキッカケをつくってくれて、ほっとしてるかも。 あなたが怒ったことで、自分がふったんじゃなくて、あなたのせいで別れたといえる。責任逃れですね。 復縁しても、彼は冷めてるでしょうから。 たぶん、ずっと前から別れたかったんじゃないのかな。突然の別れではないと思いました。

待ってみたらどうかな?

🐧
maasa
誕生日って誰にとっても大切な日だよね。 でも相手あっての自分だよね (彼と貴女) 相手が居るから期待する。 彼にとっては自分の大切な日 貴女にとっても自分の大切な日 売り言葉に買い言葉でお互いに口から吐き出された言葉でお互いが今落ち着かない気分なんだろうね。 貴女が冷静になっている今 彼が落ち着く迄 彼の事を待ってみたらどうかな? 今迄付き合いがあったんだから 彼の事良く判るでしょう。 次に彼に会える時迄 自分らしく過ごしてみて。

トピ主です

😨
Sa8 トピ主
チーズパイ様 レスありがとうございます。 私たちも、日頃からケンカが多かったです。 疲れたのかもしれません。 荷物…戻ってこないのか… でも、大切なものを預けっぱなしにした私が悪いです。 話もさせてもらえず この状況に納得できないから連絡とりたいと思ってしまうわけで… 冷静に話し合いたかったですが それもこちらのわがままですね、 未練がましいですが 忘れるには次の恋って言いますもんね。 ありがとうございました。

いやはや三十路だったとは

🐷
レンガの家
仕事に理解の無い 聞き分けの無い 三十路はキツイ。 将来を見据えれば尚。 残念ながら彼氏には 若い彼女がよろしい。 張り合う事もなく ごめんねも言える位年下。 なら素直に誕生日も祝って やれるかもしれない。 必要とされない今 せめて友達などと 成り下がる意味が 理解できないよ。 謝れないくせに プライドは無いのか?

ごめんなさい

🙂
いそじオバサン
誕生日を二人で祝うって発想が無かったので、トピ全部にビックリしました。 2年記念って、いったいなんでしょう…。 自分の価値観を相手に押し付けてませんか? 私が彼の立場だったら「重たい」「面倒な人」と感じる。 トピ主さんの「無理に一緒に居てもらっても嬉しくないし」って相手を責めてる文です。自分が悪いと思ってない文。 そこまで言っておいて「友達としていたい」は無理かも。 彼の実家に説明と謝罪をして、彼の荷物と自分の荷物を交換してきたらいかがでしょう。

恋人や友人間で 謝らないのは 円滑な関係を保ちにくい 

💔
pax
と思われる。 彼は、職場では失敗したとき謝ることができるのでしょうか?  (最も、社外に対して容易に謝罪すると、それだけで全面的に自分の過ちを認めたことになるので、慎重になってきてますが) 謝れないことに端を発してるようですので、謝るトレーニング(これは性格云々でなく、形ばかりでもできるようになります)をするのがいいかと思うのです。

荷物は返してもらおう

🐧
熊井
そんな男と友達になる必要は無いと思いますけど、キチンと荷物は返してもらいましょう。 実家とか一人暮らしとか関係無いですよ。 音信不通になった彼が悪いので。 彼の実家に着払いで彼の荷物を送りましょう。 その荷物に、着払いで構わないのでこっちの荷物も返してほしいという旨の手紙を入れておくこと。 まあその荷物が実は大した物じゃなくてただ彼と接触するための口実なら、やめましょう。 音信不通なんて手段を使う人間、ろくでもないですから。

実家宛にハガキ出せば?

🙂
とんがらし
お姉さんがいるならハガキなら文面を見てくれるかもしれないし。 もう別れる事は納得だから荷物を今度持って行く、そっちに置いてある荷物を返してほしい。 後日あなたの荷物と返送用の着払い伝票を送るので、その箱に以下の物を詰めて送って欲しい って。 荷物を持って行くつもりならピンポンしてちゃんと出た人に渡した方がいいですよ。 その時応対した人に「返してもらう意思がある」事を伝えたら、さすがにその人も聞いた手前責任を感じて元カレにちゃんとするよう言うでしょう。 友達に戻るのは無理だと思います。 「思い通りにならないといや」って言われても、この世界思い通りにならない事の方が多いですよね。自分の思い通りになって喜んでるという事は、相手が思い通りにならなくても我慢してるってこと。 そこに思い至らない人はあまりいい人だと思いません。 これはトピ主さんも同じことが言えますけれどね。

別れてよかった

🐧
アニー
お別れしたのは悲しいことですが、荷物のことはお互いに送り合うか渡しに行くかきっちりしたほうが良いと思います。 大切なものなら尚更です。そこはビジネスライクに処理なさったらどうでしょうか。 それがせめてもの誠実さだと思います。 ラインで無視され続けるなら実家の方へ連絡入れて取りに伺わせてもらうとかして良いと思います。それにしても未熟な彼氏ですよね。別れて正解だと思います。

レス3つ読みました。相性もありますよ。

40代既婚者
あなたに辛辣なご意見もあるようですが、私はあなたが悪いともおかしいとも、少しも感じませんでした。 私も夫も結婚15年目ですけど、お互いの誕生日は大切にしています。 それぞれの仕事やお付き合いでデートできない年もありましたけどね。 私はそうでもありませんが、夫はあなたのように「誕生日は一緒に過ごしたい」派でした。 私はそれも個性だと思っています。 トピ主さんは、「私も彼もなかなか謝れない」ということですが、これは相性もありますよ。 素直に謝れるかどうかなんて、相手の出方次第で大きく変わりますから。 私だって誰に対しても素直に謝れたかと言われると、そうではありませんでした。 自分が素直になれる相手があなたにもいるはずです。 トピ文&レスから、今回の相手は相性が悪かったのだと思います。 それと私物ですけど、これはきちんと返してもらった方が双方のために良いです。 今すぐは無理でも落ち着いて話し合えるタイミングがあると思います。 共通の友人とか知人がいれば仲介してもらうのも一案ですよ。 反省するのも大切だけど、楽しいこともあったんでしょ? だったら失敗ばかりに目を向けないで、気持ちを切り替えて目の前の楽しいことを見つける努力をしましょう。 思い出に変わるまでには時間が必要ですが、時間がたてば心の中で解決することもありますよ。 美味しいものを食べて、友達と遊んで、ゆっくり寝て、とりあえず傷ついた心のメンテナンスをしましょう。

トピ主です

💔
Sa8 トピ主
皆様ありがとうございます。 少しだけ、気持ちが落ち着きました。 最初から誕生日など気にしない人なら それでよかったんですけど、 過去2年間は彼の方からいろいろ計画してくれていたので 今年も期待してしまいました。 私のわがままなところに、 限界が来て爆発しちゃったんですねきっと… 反省しました。 職場の愚痴もよく聞いていましたが、 相当なことがない限りは謝っていないというか、どちらかといえば逆ギレのような印象を受けました。 友達になる気はもうありません。 あまり時間をあけすぎると 荷物も捨てられそうな気がしますので 今月中くらいには行ってみて お姉さんに伝えてもらうようにしようかと思います。 ありがとうございます。 私のトピ内容で不快にさせてしまった方すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧