上司より「この仕事向いていないからやめたら?」と言われました。
社外文書を作成する機会が多く、添削箇所が多いため(注意をしても治らない)、上記のように言われました。
もちろん他の社員も上司からの添削はあります。
現在3年弱勤めています。パソコンに強いことから、即戦力で採用され、はじめの2年ほどは上司との関係も良好でした。
1年半ほど前から、私の仕事なので、私に聞けば済むことを他の社員に聞いたりと、あからさまに無視されるようなことが多くなりました。
無視されるようになったきっかけは、会話中に私が鼻で笑ったことが癪に障ったのでは?と推察しています。
職場は
上司 70代
男性 60代
女性 40代 2名
男性 30代 2名です。
30代の内私がその一人です。
入社する際に、やめる人からの引継ぎで、70代上司にだけは注意しとけと、口酸っぱく言われました。その人も、無視され続け、パワハラのような形でやめることになったとのこと。
私が入社前には、同じポジションの人が立て続けに5名ほど、短期間でやめています。
これから関係性が良好になることはまずないだろうと思っております。
しかし私にも家庭があるため、直ぐに辞めることや、上記の内容(自分では「辞めれば?」と言われるほどのことはやっていないと思っています。)で辞めるのは、なんだかな~と思っています。
お察しかと思いますが、ワンマンです。
しかし、ポジションは社長ではありません。
法人柄、会長、副会長といて、上司がいますが、会長と副会長は別会社の社長です。
これから関係性をどうしていけばいいのか、ただ辞めていくしかないのか。
これからの人生を考えたときに、上司がそのポジションに居座るより(何年いるかはわかりません。)、私が長く働いたほうが業界のためになると思っています。
アドバイス等いただきたいです。