本文へ

不安な気持ち(異性と会う時)

レス3
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
20代女性です。 友人から同い年の男性を紹介してもらい、1週間ちょっとやりとりしています。今週の土曜に初めて会うことになったのですが、楽しみな一方でうまくいかなかったらどうしようと不安があります。 今まで紹介やマッチングアプリ等で、出会った人たちと2回目に繋がらないことが続きました。 自分から切ることもありつつも、気に入った相手に切られてしまったり、お互い違うなと思っているのがわかったりと、あまり成功体験が多くありません。 振り返ってみて、原因としては ・しゃべりすぎ、喋らなすぎ ・変に気を使いすぎている と、考えてはいます、、。 フィーリング的な部分が大事であるということはわかっていますが、会う前から考え込んでしまっています。 みなさんは異性と会う時はどんなことに気をつけていますか? また男性目線で、この子は違うなと思ったきっかけやエピソードがあったら教えて欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分が自然体であること。

041
本物か 偽物か
仕事関係でも、プライベートでも、今まで面識のなかった人と出会う時に、 いつも 私が心掛けてきたことは、まず、私らしく在ることです。 他人に好意を持ってもらうために、自分を 取り繕ったりしない!事です。 トピ主さんにとっては、 その男性と出会う事で、これからの お付き合いの有無が決まるので、 多分、ご自身の 綺麗なところだけを見てほしい、 と努力されることと思います。 でも それは、ご自身が、その男性に 気に入られようとするからです。 それ故に、喋りすぎたり、喋らなすぎたりするのだと思います。 寧ろ、素のままの、自然体な 自分そのものを 知ってもらう事に専念する方が、 お互いに リラックスできて、より良く知り合えるようになります。 相性が 良いのか 悪いのかも、早いうちに、分かると思います。 そして、相性が悪い人と付き合っても、楽しくないばかりか、幸せにもなりません。 無理をして 第一印象を良くしても、付き合っているうちに本当の姿が見えてきて、 遅かれ早かれ、お互いに がっかりするようになります。 相手から 見られる自分に 集中するのではなくて、 自然体である自分が、 相手が 自然な人かどうかを見抜く事が 大切です。

心配ないよ

041
くま2
男性は明るくておしゃべり程度は全然問題ない。 あと、会話の端々に自己中の要素があるとドン引きされることはあるので、そこは注意が必要。 でも原則的に外見が重要なので、特徴的なお化粧や服装をしていないなら心配ないよ。 楽しんでくればいいよ。

見合い当日に意気投合した人と結婚しました

🙂
チュン夫
65歳男性です。70回以上の見合いをしましたが、私が理系で話が固いためか、超痩せのためか、ほぼ見合い当日に「お断り」されました。 見合いを重ね、話は上手になりましたが、相手が私を気に入ってくれないし、私も「この人と結婚したい」とは思えませんでした。 ある時「わりと話が合う相手」と見合いしましたが、相手が張り切って(仕事ではできない)やや派手な化粧をしていて、私がその化粧を気に入らないことが顔に出たのか、相手から「次回会ってもダメだ」と思われ、当日に断られました。 数十人目の見合い後デートで、初めて「話が弾んで意気投合」した相手に出会いました。お互いに「これで結婚できる」と合意しましたが、相手親が私の超痩せ(165cm47Kg)を嫌がって断られました。 しばらく自暴自棄になり、仕事にも影響しました。 気を取り直して見合いを続け、当日の「お断り」も続きます。 ある日、次回相手の写真が、私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格が釣り合わない」と初めて見合いを断りました。 でも仲人さんから「会うだけでも会って欲しい」と電話で懇願され、仲人さんの顔を立てるために渋々見合いしました。 見合い後のデートで、なんと「話が弾んで意気投合」しました。そうなると相手が「超太い」のも気にならなくなり、デートを重ねて数ヶ月後に結婚しました。結婚35年の今も相思相愛です。 結局は「なるべく自然体で」「話が弾む」「フィーリングが合う」ことが必要でしょう。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば最低1人と意気投合する」と言います。私は70人以上と見合いして2人と意気投合したので計算は合います。 「身だしなみ」など、普通のマナーで接すれば、必ず意気投合する相手と出会います。初めて会った日に意気投合しない場合「自分の結婚相手ではない」と思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧