本文へ

この女性は何を考えているのか?

レス24
(トピ主 2
🙂
Akira
恋愛
30代後半、首都圏在住の会社員男性です。 現在彼女募集中です。彼女いないの?と聞かれれたら紹介して欲しいと答えていたところ、取引先の男性からちょっと遠方だけど、男性を紹介して欲しい30代前半女性がいるということでメールアドレスだけ教えてもらいました。 メールをやり取りし、一週間ほどで女性から首都圏に行く用事があるので会いたいと打診がありました。その後、お互い写メのやり取りもし、電話でのやり取りも数回し、一ヶ月くらいやり取りをしています。 しかし、実は自分には事情がありギャンブル等ではないが借財があるという話をしました。それで振られるのは当たり前なんですが、ちょっと反応がおかしく戸惑っています。 彼女は、実は自分はこれからどうしてもお見合いしなければならないが断ることは出来ない。でも、あなたのことが好きになってしまった。でも、どうしてもお見合いを断ることは出来ないし、多分好きになれない相手だが結婚することになると思う。でもあなたが好きだ、一度でもいいから会いたい。でも、会いにはいけなくなった。と要約するとこんな感じです。 彼女はいったい自分に何を期待しているのでしょう?彼女が嘘をついているのは承知ですが、一度も会ったことのない男に好きだというし、でも結婚は出来ないと釘は刺すし、割り切って会いたいのかと思い、会いに行こうかといえば話を濁す割には電話は昼休みでも、夜でもしょっちゅう電話をかけてきます。しかし出張で首都圏に来るといっていた話はしなくなりました。 そもそも友人に浮気相手の紹介を頼むのはどうなんでしょう? フェードアウトなり、カットアウトなり、自分の方からすればいいんですが、相手が求めていることがわからなすぎて気になります。 女性としては、皆さん何を考えているんだと思いますか?

ランキング

レス

よくわかりませんが

😨
なんじゃそれ
1精神状態が良くない 2結婚している 3体の関係だけの男性を探している 4本当の話 5紹介者が悪くならぬよう考えた嘘 6タイプでないから暇つぶし 7お金目当て

見合い相手と

041
fafa
結婚するけど、他の男性ともつながっていたいんじゃないでしょうか?結婚するのがウソだったとしてもあなたと 真剣に付き合うつもりがないのは明白です。 なので彼女のことを考えるのはもうやめたほうがいいですよ。時間の無駄ですから。

あなたから断って欲しい

041
シェットブッラル
あなたから断る事で自分は悪者にならないから。 ギャンブルではない借金だと 断ったほうが悪者になっちゃうと考えているかもしれない。

都合のいい男かな・・・

🐷
どきゅんちゃん
もうすぐお見合いして結婚するけど、あなたの事が好き、 の下りとか。 もう相手にしないか、面白いからもうちょっと付き合っちゃうのかは トピ主さんの自由だと思いますが、 私はそんなに相手にしない方が得策だとおもいますが。

結婚は出来ないが

041
ゆう
借財とやらで、トピ主とは結婚は出来ないけど トピ主の事は好きになってしまった。 おそらく、写メとメールと電話のやり取りで 好きになってしまったが 借財を聞き、結婚は出来ないが好きだし会いたい。 一度も会ってなくても 写真と1ヶ月程度のメールと電話のやり取りだけでも 充分、気持ちが盛り上がる事はあるし、それだけで恋に落ちる人もいるし 彼女は、結婚はできない状況と 今の気持ちを正直に言っているだけです。 彼女が「一度でいいから会いたい」と言っているんだから 嫌でなければ、それに答えてもいいかと思うし 彼女に「じゃあ、出張で首都圏に来た時に連絡して下さい。 お茶でもしましょう」と言ってもいいのでは ただトピ主さんが 「結婚は出来ない」と言っている彼女と会うのが嫌でなければの話ですが 電話が迷惑だったり、彼女とはもう絶ちたいなら 「もう連絡をしないでほしい」とはっきり断ればいいだけだし その彼女だけとは限りませんが 結婚は、打算的に考えたり慎重に考えるからです。

擬似恋愛をしたいだけ

😀
簡単
タイトル通りです。 本当に付き合って面倒くさいことに巻き込まれたくないけど、電話やメール越しでバーチャルな恋愛を楽しみたい。 これに尽きます。「結婚予定」といっておけば、無理やり会うことはしないだろうけど、電話やメールではいちゃつきたい。 男性と違って女性の場合、身体の関係がなくても平気な人が多いので、心だけでつながっていたい「構ってちゃん」かと。 そういう擬似恋愛を求める女性は、現実の人付き合いが苦手な人が多いのですが、いかがでしょう? かくいう私(♂)も以前(といっても10年以上前)、同じような女性に捕まった経験ありです。 一回も直に会ったことないのに、毎日夜中に電話(家電)がかかってきて恐怖を感じました。 そこまでいかなくても、彼氏がいようが他の男性に「構って」オーラを出してる女性って結構多いですけどね。

ごめん

041
さささん
男性からだけど、 何を考えてるかどうでも良くないですか? 探究心としてもどうでも良すぎる。 悲劇のヒロイン症候群かな?シナリオと自分に酔ってる臭いがぷんぷんする。 ハードルで愛情の高さを測る破滅型の女だよ。 情かけると怪我する。 そうじゃないかもしれないけど、経験者から言わせると、 その博打はちょっと首突っ込むにはハイリスクローリターン過ぎる。

そんな小説があったかも

041
chacha
深窓の令嬢、親の命ずるまま意に沿わぬ結婚をする日が迫っている。独身最後の思い出に恋をしたい…。そこへ紹介された文通相手、何度か手紙をやりとりするうちに募る恋心。しかし、自分でもその恋心は自分を偽ったものと承知している。会いたい、けれど会ってどうなるものでもない。会えば失望するかもしれない。この恋心、ただ美しい思い出としてお嫁に行こう…。 たぶん違うけどね。

キープか病気。

041
うーん
彼女がちょっとおかしな人か、 あなたには問題(借金)があるが好きになれそうな感じなので、キープをして他も探そう。キープしようとしてもって行き方を失敗した。

お金ではないでしょうか・・・

😑
りんご
メールのみで好きだなんて普通思いません 借財のある人にもっと借金を背負わせてお金をもらおうとでも思っているのかもしれません それとも暇つぶしなのかもしれませんね・・・ でもお見合いの話も結婚の話も嘘かもしれませんね そのうち会いたいという気持のトピ主様がなったころにはお金の相談を持ちかけられるかもしれません。 今はトピ主様を口説いている最中でしょうね・・・ 相手の気を許して何度もでも会いたいと言わせることだと思います そこまでトピ主様の心が動くのを待っているのでしょうね

「さようなら」で、いいんじゃない?

041
おいおい
彼女があなたに何を求めているのかなんて、理解しなくて結構です。 そんな面倒くさい女性は、「僕は結婚相手を探しているので、残念ながらあなたとは縁がなかったようです。さようなら!」で、いいんじゃないですか?! 関わらないほうがいいですよ。

キープでは?

041
なな
お見合いの相手とお付き合いしてみて、彼と合わなかったら次はトピ主さんにしよう、みたいな。

それはね…

🙂
頑張れ
そんなメールを30過ぎた女から受け取った時点で気づくでしょ!どんだけ純粋培養されてきたのアナタ。 名士の娘や江戸時代じゃあるまいし、 好きじゃないけど無理やり結婚?? フッ!鼻で笑ってやりな。 もとから腐れ縁程度に付かず離れず付き合ってる男は居るけれど、もっといいのが居たら、いつでも乗り換えようと、友人に会うたび独身男がいたら紹介してよ、と粉かけてたら、よさげなのが居たから、試しに会いにいってみてオイシそうな物件なら乗り換えよ~と算段してたのに、 なんかいきなり借金あるとか言い出したわ!会いに行くのはとりあえずヤメヤメ、でも向こうからガンガンこられても困るしぃ~、まあ暇潰し程度にキ―プで置いとこう。 ってことですよ~。 独身時代こういう女性に振り回されている男性を沢山みました。 これでこの女性はモテてるつもりみたい(笑) 振り回されてる男もどちらもめでたい。

パニクってる?

💔
ナナ
「イヤー!借金なんて最悪!ありえない!ソッコー断りたい! ‥‥でも急に態度を変えるなんてヒドい女と思われるのもイヤ!それに突然心変わりしたら、この人キレちゃうかも?! ストーカーになったら怖い! どうしよう、どうしよう、どうしよう‥‥‥」 失礼な想像ですみません。

確かに不可解

🐴
人生の達人
ですがあえて邪推すれば 貴方はその彼女から二股をかけられており その見合いの相手が実は本命だが、 転んだ時の保険としてあなたとの関係もキープしておきたい。 といったところでしょうか? なかなか面白い方ですね。

丁寧のつもりでしょうか

🐤
りんご
ギャンブルの借金は結婚相手には選ばれない事柄ですよ。 彼女なりにお断りしたいけど丁寧に優しくと考えてるんでしょうね。

関わらない

🐤
キイロイトリ
面倒な人ですね。 ヤバい臭いがプンプンします。 関わり合いにならないことをお勧めします。 もっと近くにいる現実の女性に目を向けましょう。 時間がもったいないですよ!

暇つぶし

😀
のみ
声に恋したんじゃないかな~と思います。 顔が見えない相手だと、いくらでも想像できますからね。 妄想癖がある女性では??? で、暇つぶしです。 怖いから無視した方がいいと思いますよ!

私の妄想編

夢子
「いい人がいればそろそろ結婚したい」と思っていて 周囲にもそれを話していたら、知人を通して紹介してもらえた。 メールのやり取りをしているうちに好感を抱き、早く会いたいと思った。 「ひょっとしたら未来の結婚相手かも」と思い始めたところで、借金があると聞かされた。 「借金のある人と結婚なんてムリ。でも、一目会いたい。お互いにもう30代だし、紹介をしてくれた人には申し訳ないけれど、結婚を前提とせずにただ会いたい。 急なお見合いが入ったことにして、それでも会いたいと言ってみよう」 という感じ?かな。 借金がある事実を知って『結婚を前提としない交際』にとどめたいと思っているのかな?

関わらないのが一番ですね。

041
古暮
旅費を倹約したいだけや、遊ぶだけの相手なら、トピ主さんが行くと言えばそれでOKだったはず。 紹介者の手前、借財を理由に断りたくないなら、見合いや結婚を持ち出すのも変です。 彼女の言うことがウソであれ本当であれ、なにか「普通」ではない事情がありそうですし、面倒が起こる前に切った方がいいと思いますよ。 関わらないのが一番ですが、支離滅裂さにトピ主さんが「この人は何がしたいの?」と気になってしまうのもわかります。 紹介者さんに報告ついでに聞いてもいいんじゃないですか。 「会いたいと言ってくれるけど、断れない見合いで結婚するそうなので、折角紹介していただいたけど、お付き合いはできません。政略結婚しなくてはならないようなお家の方なんですか」とか。

ありがとうございます

🙂
Akira トピ主
トピ主です。 皆様、様々な推測をありがとうございました。 誤解をしていらっしゃる方がいるようですので、いくつか訂正させていただきます。 まず、自分の借財はギャンブルによるものではありません。利息のつくものではないので金額が大きくても差し迫った危機感がないのですが、結婚等を考えるときにとてつもないマイナス面であることは承知しています。また、特殊な金ですので、これ以上の借財を重ねることは出来ません。 もう一つ、自分は彼女を今現在は別に交際相手とも結婚相手とも見ていません。自分のことをどういう意味合いにしろ男としてはそれなりに気に入って頂いているようなので、嫌いではないという程度です。 お見合いとか、自分のことをものすごく好きだとか、彼女の言っていることの殆どが嘘であろうことも承知です。 その上で、辻褄の合わない嘘をついてまで自分をキープしようとしているのはなぜか、そのくせ会わない様に釘を刺すのはなぜか、ということだけが気になっています。今のままなら自分にとっては何もデメリットはないので様子を伺っていただけです。 字数の関係で続きます。

ありがとうございます

🙂
Akira トピ主
ところで、本日は彼女から朝1回、昼3回、夜もこれまでに3回の着信がありました。昨日も朝昼晩と着信がありました。今日一回しか出ることは出来ませんでしたが、内容も回数もちょっと普通ではなくなってきています。 あったこともない、しかも自分で結婚相手としてみることも出来ないと判断した男に、彼女がここまで執着する心理には興味がありますが、まあ、構っていても面白いことはなさそうです。単に浮気相手にされるだけなら別に会ってもかまわなかったんですが…。 一応、紹介者にはことの顛末を差しさわりのない程度に伝えておこうとは思っています。その後、様子を見つつ、フェードアウトの予定です。 皆さんのご意見、参考にさせていただきました。重ねて御礼を申し上げます。

キープ失敗 暇つぶし 自分から断るのが苦手 病気に1票ずつ

🙂
まる
その女性が何を考えているとしても君子危うき近寄らずです。 その女性と会っても100ぱーあなたに良いことはないと思います。 話のネタにはなるかも。 もし会う事になったら教えて下さいね。

危険な兆候が…

041
XPE
相手に住所等携帯番号と、メールアドレス以外の個人情報を教えてませんか? ちょっと危ない気がします。 紹介者経由で、トピ主さんの個人情報が先方に伝わらない様に手を打ち、 数日様子を見て着信の数が尋常では無かったら、携帯番号とアドレスを 変える事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧