本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 推しとのバックステージでの交流会に誰と行くか

推しとのバックステージでの交流会に誰と行くか

レス2
(トピ主 0
🙂
すみれ
話題
年末に都内である推しのライブに行きます。
ツアーに先駆けて夏に発売されたアルバムの抽選特典としてライブ後のバクステ招待があり応募するかどうかは自由で、これまで複数会場あったのですが私はその年末東京の1日目に応募していました。
当選内容は当選者本人と同行者1名が一緒にバクステに入る事が出来、推しと15分間同じ時間を過ごせると言うものです。
当選者は1人で入っても同行者を連れて行ってもどちらでも良く、なんとそのバクステの当選連絡があったのです。
しかしここで悩んでいるのが1人で入るか誰かに声を掛けるかです。
ライブ自体はリア友と行きます。
バクステに入る場合、アンコールの前に最後尾列に移動する必要があり、友人に終演後用があるとか何とかの理由を付けたり内緒にして行くと言うのは出来ません。
皆さんならどうしますか?

1.ライブに一緒に行く友人と入る
  友人は揺推しでライブも私が声を掛ければ行きたいと言う程度。
  私は別の推し仲間達と推し活する事もあるが友人はそこまでの熱はないのでどこか気が進まない
2.同日別口で参戦している推し仲間Aに声を掛ける
  Aはおそらく飛びつくと思うがお互いの存在を認知しているAの同行者の手前声を掛けにくい
3.推し仲間に募集をかける
  親しくしている人はごくわずかなのでその人達から声が掛かったらその中から選ぶ
  早いもの順にするつもりはなく、かと言って選ぶ基準が難しい
  親しくない人からの声掛けにはもう決まったと返答するつもり
4.1人で入る
  選べないので1人で入ると言うのが一番楽
  しかし現実1人で入る人はほとんどいなく浮くらしい
  かつ15分間推しと2人切りなのが嬉しい反面考えただけで緊張マックスで今から心臓がバクバクする

と言う状況です。

ランキング

レス

その時同行した者と行くのが友人として正しい

🙂
裏切りの街角
こんな事で迷うくらいなら一人でライブを見に行くのが最善。 バクステで一人は浮くからと体裁を繕う必要はありません。あなたは若いんだな(笑)。

当選おめでとう

🙂
なう
当選すごいですね! 私だったら「一緒に行く友人」を優先すると思います。 別の推し仲間Aを誘いたくても同行者の手前声がかけにくい。 募集をかけるにしても選ぶ基準が難しい。という事で、他の人から不満が出たりする恐れがあるのですよね。 やはり一緒に行く友人と入るのが一番自然な形ですので、誰の事も傷付けずに済むし、文句も言われないですよ。 1人で入るのは無しです。いくら一緒に行く友達の熱意がたいした事ないといっても、1人で入ったら「なんで声をかけてくれなかったんだろう」と思われてしまうんじゃないかなあ。 実際友達がいた方が緊張もほぐれて楽しい時間が過ごせると思います。 どんな選択をするにせよ、楽しんで来て下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧