本文へ

推し活って難しいですね。

レス8
(トピ主 0
🐤
愚かなる虫
話題
1年ほど前にあるボーイズグループにはまり、初めてファンクラブに入りました。 1年前までは落語や漫才などが好きで寄席通いを趣味にしており、キラキラした歌って踊る人たちに特に興味を持っていませんでした。 ですので、初の推し活で勝手がわからないながらも、アーティストが所属する会社のルールに則り、ライブやイベント参加の際は他のファンの方の迷惑にならないように気を付けるよう心掛けてきました。 しかし、先日、推しグループの地方公演に仕事先から直行し、その帰りの飛行機の便がたまたまメンバーと同じになり、搭乗口の待機列で自分の近くにメンバーの一人が並んでいたため、思わず「先ほどのライブ行きました。とても楽しかったです」と声をかけてしまいました。 「ありがとうございます」とテンプレート対応していただきましたが、直後に、帰路につくプライベートなタイミングでアーティストに声をかけるとは、なんて失礼なこと、マナー違反なことをしてしまったんだと気づきました。 アーティストとファンの交流は、リリイベや当選者が参加できるお渡し会、番組収録など、いわゆる仕事時間の中で行っていることであり、あちらが仕事でないタイミングに声をかけるのは、配慮と思いやりにかけた愚行だと直後に気づき、恥ずかしくなりました。 きっと、他にもファンの方がいらっしゃったはずで、メンバーに気づいても遠まきに見るという行為に留めていたのだと思います。 自分はカチッとした仕事着とビジネスバッグでファンとわかるようなものは一切身に着けてはいなかったので、ファンが話しかけているとは思われていないかもしれませんが、他のファンの方に不愉快な思いをさせてしまったのではないかと猛省します。 自業自得とはいえ、その日以来、メンバーや他のファンの方に不快な思いをさせてしまったに違いないという心苦しさから、純粋に楽しんで応援できていません。 天罰ですね。

ランキング

レス

大丈夫!

🙂
こめこめ
うっかり、しかも一声かけただけですよね? 大丈夫じゃないですか? きっと、推し活は初めてなんだろうとわかると思います。 しかも、文面から察するに、少しお年の方でしょうか? 悪意のないことなのですから、普通の人であれば何とも思わないと思いますよ。 キャーキャー言った訳じゃないでしょうし、声をかけられて嬉しかったかもしれませんし、きっとウッカリだったと伝わっていると思いますよ。 そうやって失敗しながらプロのファンみたいになっていくのではないでしょうか? 推し活未経験の私がいうのも何ですが 笑

悩む意味が不明

🙂
バジル
就活や婚活と違って、しなくても構わない物ではありませんか。 難しいなら止める。 楽しめないなら止める。 それだけです。

それは

🙂
ささ
まあ、人間誰しもやってしまうことはあるので、後悔して、反省してるなら良いのでは? そこまで重く引きづらなくても。

大丈夫だと思いますよ?

🙂
わー
まじめな人なんでしょうね あとは、そうしてほしいからトピを挙げたと思うので 特に問題ないし、次からは自重すればよいかと こういう、いわゆる、迷惑かそうでないかの 線引きが難しいから、禁止というパターンだと思います あと 自責にとらわれているだけで、 天罰なんてレベルじゃないでしょう ともかく ごめんなさい って口に出して謝ったら、もう十分かなと思います

楽しい推し活ライフを

🙂
ららら
私も推し活しています。 気にしなくていいと思いますよ。別に「写真を一緒に撮ってください」とか「サインください」とか言ったわけではなく、ライブのお礼でしょ?アーティスト側にとってもよくあることだと思いますし、騒がずきちんとお礼を言ってくれたのですから、悪い気はしないはず。 会ったこともない、その場を見られているかどうかすら分からない赤の他人にそこまで気を遣う必要がありますか?全て、トピ主さんが「こうだったに違いない」という思い込みですよね? 確かに、推し活にはその界隈の不文律というものが存在しますが、「自宅に行かない」とか「不必要に騒ぎ立てない」とか、推しの迷惑にならないものがほとんどです。トピ主さんは、そこまで重大な失態を犯したとは思えません。 せっかくの推し活です。苦しいものになったら本末転倒、今回のことは反省しつつも水に流し、楽しい推し活ライフを送りましょう。

何でも勉強なので

041
さらしな
世の中、知ってることより知らないことのほうが多いのですから。 知らなかったからといって、そんなに落ち込むことありませんよ。 どんまいです。 次からやらなければいいだけのことですよ。

いいんじゃないですかね。。。

🙂
気にスンナ
いいんじゃないですかね。 サインねだったわけでなし、写真ねだったわけでなし。 少し目立って嫌だったか、お礼言われて気持ちよかったかは本人にしか分からないし。 ここにトピを立てて後悔するほどの要素はないと思いますが。。。 まあ濃いファン同士や押し活を生活の中心にしている人たちにとっては その人達用のお作法があるとは思いますけどね。 それ以外の人にとっては、そんな気にするほどのことではないと思いますが。

気にしすぎじゃないですか?

🙂
stella☆
別にそれくらいは構わないと思いますよ。 アーティストが乗る飛行機を調べて隣の席のチケットを確保したり、 帰りの車を追いかけたりする行きすぎた行為がいけないのであって、 たまたま同じ飛行機搭乗する時に近くにいて話しかけたくらいなら 特に迷惑行為と言うわけでもないと思いますよ。 ただ、こう言う事って色々な考えがあると思いますし、 中には嫉妬心から何か言ってくる人もいるかもしれないので、 SNSとかで自慢はしない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧