本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今のままでいいのかな(現場の仕事を覚えたい)

今のままでいいのかな(現場の仕事を覚えたい)

レス6
(トピ主 0
🐶
みなみな
仕事
10月中旬に焼肉屋さんでランチタイムで パートに入りました。 最初は週3回で4時間で契約でしたが 週2だったり、ない週もあります お客さんが少ないと店長から帰ってと早上がりされます、早上がりは2時間です 肉場を覚えたいですが マニュアルを見て、覚えてと言われてます でも、現場もやりたいですが遅いと理由で 野菜場や洗い場に回せられます 覚えたかなと思っても休みが続くと忘れます 毎日、マニュアルは見てますが 実践をやって、覚えたいです 休みや早上がりが多いので 給料が少ないので単発アルバイトアプリを利用してます 本社が赤字みたいなので人件費を削ってるみたいです。  12月と1月は忙しいと思いますが 2月になると心配になります せっかく、入った職場なのでやりたいけど 生活が苦しいです アドバイスをお願いします

ランキング

レス

生活が苦しいのに

🙂
ゆかたん
どうして、 >最初は週3回で4時間で契約でしたが このような雇用に甘んじているのですか。 フルタイムで働きなさいよ。

人間関係もあるし

🙂
深夜の腹痛
生活のためなら、転職しましょう。 正月明けたら、一気に暇になって出勤時間減りますよ。 パートでしか働けないのか分かりませんが、ハローワークやアプリで探してみてください。 今から年末になるのでスーパーや飲食店の求人は多いです。 違う仕事がいいならお正月明けにならないと募集は少ないと思います。 介護や看護補助とかは?

自分の立ち位置を理解しましょう

🙂
キャラメルプリン
「遅いという理由で野菜場や洗い場に回せられます」なら、仕方が無いではありませんか。焼肉屋さんのランチタイムのパートなら、スピードが勝負です。遅かったら話になりません。 今後、仮に肉場を覚えたら、休日出勤や夜の勤務ができるのてすか?そうでないのなら、お店は忙しいのに、手取り足取りなんて、教えてくれませんよ。「現場で実践をやって覚えたい」なんてとんでもありません。そんな暇はありません。 御自分で食材を準備して、御自宅でマニュアル通りにやってみたらどうですか?そこまで本気なら、お店も考えてくれると思いますよ。 現状では、トピ主様は「忙しい時のヘルプ要員」なんです。たから、暇になると早上がりになるのです。御自分の立ち位置を理解してください。

フルタイム働く気はない?

🐤
カルダモン
基本的に「。」を付けない文章で、その他諸々、非常に読みづらいです。 生活が苦しいのなら、絶対にフルタイムで働くことを目指した方が良いけれど、文章を書くような仕事は難しそうな感じでしょうか…。 > 週3回で4時間で契約でした このぐらいの時間がトピ主の希望ですか? せっかく入った仕事を辞めたくないのなら、掛け持ちしてみてはいかがですか?

働きながら、他を探す

😤
私もパート主婦
安定して入れるパート先あると思います。 私なら今のところで働きながら次を探して決まったら何か病気などの理由を言ってすぐ転職します。 働くのは死活問題、家計のためですよね。 そんな勝手に調整されるような職場、見切りつけていいと思う。

幼い感じ

🙂
パダ
40代とのことですが、文章からとても幼さを感じます。 長年専業主婦で、家計の問題で久々に働き始めたんでしょうか。 どこも今は人手不足かつ人件費は逼迫してるので、手が遅いと致命的です。 文章から、手が遅いと言われるけど自覚がない感じがします。 自分で自分の問題に気づけない人は成長もないので、新しい仕事を覚える以前の問題かと。 飲食店のランチタイムは時間との戦いです。 そこのお店向いてないんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧