本文へ

元彼はモラハラだったのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😢
恋愛
もう別れてから4ヶ月は経っています。 彼は27歳、私は24歳です。 彼の方から振られました。 付き合っていた期間は8ヶ月程です。 彼に最後に言われた言葉が未だに消えず沈む時は一気に沈んでしまいます。 「デートもつまらなかったし、変わってるくれるって信じてたけど変わらないし、もう飽きた。」「他の人はこんなに付き合ってくれないと思うよ?僕は優しい方だよ?」と、責め立てられました。 付き合ってる時から、責められていました。責めないでと言っても、責めてるつもりはない。言わせてるのはそっちだと言わんばかりに怒られました。 付き合いだした頃は、まさに王子様でした。レディファーストも完璧、LINEの返信も欲しい言葉をくれる、週に2回はデートに誘ってくれて(ほぼ家デートでしたが…)そんないい人でした。 ですが、半年を超えたあたりから急に人が変わりました。 デート場所を提案したら、「疲れてるんだけど??デート場所くらいURL送ってくれればいいよ。言われないとわかんない?」とか、「会いたいな」と伝えると、「今忙しいんだよ?待つのが当たり前じゃない?僕のこと好きじゃないの?」とか、私が何か話しても、考えすぎだよ。気にしすぎ。と真剣に向き合ってくれていた彼は居ませんでした。以前は突き放すような言い方はされませんでした。それから何度かは彼に相談してましたが、取り合ってくれず話す事を辞めました。そしたら、話さなかったら話さなかったで、「何で何も言わないの?何考えてるか分からない!」と怒られました。それでまた私が思ってる事を伝えたら、突然2週間の音信不通をされ連絡来たと思ったら忙しかったと…それから私は更に何も言えなくなり、彼に何考えてるの?とまた怒られというループにハマり、相性が良くない!と言われ振られました。モラハラですか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
どうだろう? モラハラというよりもトピ主さんに飽きて興味が無くなっただけにしか感じない。 恐らくだけどお付き合い当初は彼もトピ主さんに関心があったんじゃないかな? 当たり前の話だけど関心があるなら男性はお付き合いをしている女性に好きになってもらいたいので色々と頑張るので。 そしてトピ主さんが彼の希望通りに彼を好きになっていったということ。 だけど彼はその逆にトピ主さんに飽きてきており、トピ主さんが彼を好きになったころには彼の気持ちは既に冷めていたんだと思う。 要するに、どこかのタイミングで恋愛熱量が逆転しており、彼が追いかけていたものがトピ主さんが追いかける側になっていたんじゃないかな? そんな状況で彼としては飽き始めていたところへトピ主さんの恋愛が面倒になってしまい、こんな振る舞いになったのかもしれない。 まあ、男性が猛アプローチをしたりお姫様扱いをしたお付き合いの成れの果てなんだと思うよ。 こんなのモラハラか否かなんでどうでもいい話。 振られた相手がモラハラだったからといって別に今後の恋愛に何ら影響はしないので。 強いて言うなら、男性の恋愛初期ブーストモードを「いい人」としか判断できないトピ主さんの男性を見る目が無いということだけ。

洗脳に失敗した

🙂
猫丹
まぁよくあるモラハラの行動ですよね。 やることなすこと否定、人格否定でこんなに怒るのは君のせいだとの言い草。 こういう人は彼女から必死に謝ってご機嫌を取り関係を維持しようとしてほしいんです。 それをまた否定して泣かしたり、困る顔を見て悦に入りたいんです。 ところがトピ主様は彼から連絡が来るまで音信不通をそのまま、「何も言えなくなり」とダンマリで虐め甲斐がなくなったのです。 結果的にとても良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧