もう別れてから4ヶ月は経っています。
彼は27歳、私は24歳です。
彼の方から振られました。
付き合っていた期間は8ヶ月程です。
彼に最後に言われた言葉が未だに消えず沈む時は一気に沈んでしまいます。
「デートもつまらなかったし、変わってるくれるって信じてたけど変わらないし、もう飽きた。」「他の人はこんなに付き合ってくれないと思うよ?僕は優しい方だよ?」と、責め立てられました。
付き合ってる時から、責められていました。責めないでと言っても、責めてるつもりはない。言わせてるのはそっちだと言わんばかりに怒られました。
付き合いだした頃は、まさに王子様でした。レディファーストも完璧、LINEの返信も欲しい言葉をくれる、週に2回はデートに誘ってくれて(ほぼ家デートでしたが…)そんないい人でした。
ですが、半年を超えたあたりから急に人が変わりました。
デート場所を提案したら、「疲れてるんだけど??デート場所くらいURL送ってくれればいいよ。言われないとわかんない?」とか、「会いたいな」と伝えると、「今忙しいんだよ?待つのが当たり前じゃない?僕のこと好きじゃないの?」とか、私が何か話しても、考えすぎだよ。気にしすぎ。と真剣に向き合ってくれていた彼は居ませんでした。以前は突き放すような言い方はされませんでした。それから何度かは彼に相談してましたが、取り合ってくれず話す事を辞めました。そしたら、話さなかったら話さなかったで、「何で何も言わないの?何考えてるか分からない!」と怒られました。それでまた私が思ってる事を伝えたら、突然2週間の音信不通をされ連絡来たと思ったら忙しかったと…それから私は更に何も言えなくなり、彼に何考えてるの?とまた怒られというループにハマり、相性が良くない!と言われ振られました。モラハラですか?