彼女にはなるべく直接好きだよと伝えるようにしているのですが、彼女は大事な時やデートの帰り際だけ言って欲しい、その言葉を大切にしたいと言っています。
僕はなるべく多く伝え合いたいのですが、彼女が喜んでくれるならそれ以外で愛情表現できるので素直にそれを受け入れようとしました。
ただ、その時彼女に「何回も言うってことは誰にでも言ってるんでしょ、私のこと好きじゃないんでしょ」と言われ、本気で怒ってしまいました。好きだという気持ちを根本的に否定というか、疑われたことが辛かったんです。
本人が恋愛経験ほぼ0なのでデートに誘うのもプランを考えるのも僕です。緊張して何を話したらいいか分からないと言うので、LINEも僕からするしプレゼントやお土産なども何かある度に渡しています。
体調が悪い時は仕事場まで迎えに行ったり、緊急な事が起きたらスケジュールを無理やりでも調整してなるべく助けに行けるようにしてきました。全部彼女側から直接求められたことです。
言葉でも形でも行為でも愛情表現し続けて、それなのに気持ちを否定、疑われたことがショックすぎて感情的になってしまいました。お互い仕事が忙しく、特に彼女の方が家庭の事情で精神的に余裕が無い状況ではあるのですが、それを差し引いても冷めてしまう程にショックでした。
ただ、僕としては一時の感情でお互いに話してしまい向こうの事情もあるので今回に関しては話し合って解決して終わらせたいと思っています。
そうしたいのですが、彼女が完全に殻に閉じこもって「なんでそんな風にいうの。もう考えたくないから無理」と話す気を持ちません。一方的に責められたと感じているそうです。
正直どうしたらいいのか分かりません。別れる気は無いのですが、どうしたらいいのでしょうか。