浮気されて一度別れましたが、半年後家に置いて行った荷物をきっかけに一度ご飯に行き、
わがままだけどよりを戻してほしいと言われ私も忘れられなくて、もう一度付き合っています。
よりを戻す時に将来一緒になるビジョンのことも話され、先を見据えてよりを戻しているようなのですが、
彼は建築士の資格をとってしまってから身を固めたいという考えがあるようです。
試験には2度ほど失敗しており、来年から仕事をしながら学校に通う予定であり、
今27歳なのですが30歳までには資格をとってしまいたいと。そのため今すぐ結婚は考えてない。ということでした。
全く先を考えずに付き合ってるわけではないし、年齢も年齢だし私との先を考えてないなら親や会社の人と会わせたりしないと。
私自身も国家資格を所有しており、資格取得の大変さは職種が違えど多少は理解できると思うし、
彼を応援したい、支えたいという気持ちはあります。
よりを戻す前は半年間付き合っており、よりを戻してからはもうすぐ一年経とうとしてます。
言葉では先を見据えているようなことを言っていますが、これは元々彼の中に私と結婚する意思はなく
上手い具合にかわされているのでしょうか。
このまま2、3年結婚を待ったところで、一緒になる確証はないし見切りをつけて次に行くべきか。
結婚式や子供ができるとなると資格取得に支障が出るため今すぐは考えてないと言っていますが、
同棲や入籍することに対してはそこまで後ろ向きではないような言い方をしていました。
あと2、3年このままダラダラ付き合い続けるメリットを感じれないと思う部分もあり、
どうせ結婚するのであれば資格取得の前でもあまり関係ないのではと思ってしまいます。
結婚する気が彼に果たしてあるのか、どうするべきか悩んでます。
同じような境遇の方はいらっしゃいますでしょうか?