本文へ

インスタのDMの返し方に困ってます。

レス3
(トピ主 0
🙂
のびた
話題
インスタで知り会った同性(男)の方とdmで話してるんですけど 相手から「恋愛対象どっちですか?」って聞かれて 「女の子が好きだよ」と言ったら 「僕は別に男が好きでも女が好きでも、好きになることは素敵なので、僕はそういう人を受け入れてます」と返ってきました。 それで「まぁ、愛の形は人それぞれだから好きだと思ってしまったのなら年齢や性別なんて関係ないもんな」と返事したのですが、 そしたらまた相手から「そうです!僕先輩のだるーい感じの顔が好きなんです笑(投稿の写真)」と言われました。 この返信なんて返せばいいでしょうか、、 別にゲイだろうが何だろうが良いんですが、好かれるのは勘弁願いたいので なんて返した方がいいのか教えて欲しいです。

ランキング

レス

無視

🙂
Ig
好かれたくないなら何も返さない。

難しいね

🙂
るな
あなた優しいね。 多分、あなたならバイ・セクシャルであると伝えても否定されないと分かっていて、相手はメッセージを送ってます。 >好かれるのは勘弁願いたいので これって恋愛的にですよね? であれば、恋愛対象は女性であることを伝え続ければいいです。 相手はあなたと恋愛成就するとは思ってなくとも、あなたのような人(理解がある)と繋がっていたいのです。 返事に困ったら「笑」とでも返したらいいですよ。 それでもエスカレートというか止まらないならば 「いつもDMくれるけど、こういう内容は好きな相手に送った方がいいよ」と返したらどうですか。 遠回しのお断りフレーズです。

例えば

🙂
京都のクッキー28
彼女出来そうやわ。  ってホラをふくとか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧