本文へ

小さな元気貯金

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
毎日仕事と家事、それに少しばかり手が掛かるようになった親の相手・・ 皆さん、頑張っていると頭では分かっているけどたまに疲れてガクンと来る時が あります。 そんな時は最近はまっている手作りのシュトレンを少しずつ食べて 録画した好きなドラマを見て3分筋トレをしたり「小さな元気貯金」をして 明日の自分を鼓舞しています。 皆様の小さな元気の元、ありますでしょうか?

ランキング

レス

1日一万歩達成元気預金

🙂
ぎんねこ
買い物でも市内通勤でも徒歩で移動して1日一万歩歩くことです。 携帯の万歩計で計測しています。一万歩歩くと、体重は僅かですが、減りますし、血液検査の結果が良くなります。 今日は市内のヨーカドーが閉店セールで、最終日でした。車でめぼしいものを主人と買いに行き、さらに午後から徒歩で見に行きました。 冬の青空の下、ヨーカドーの看板が金色に光っていました。今日は良い日でした。携帯に収め、兄に冬のセーターを買うと、後にしました。 一つの時代の終焉でした。涙が頬を伝いました。

レスします

🙂
本の虫
そうかぁ。 思いつきませんでした。 いいですね、「小さな元気貯金」。 私もこれからそう思うものを捜します。

温冷シャワー

🙂
野鳥の来る庭に
熱いシャワーを浴びたあと、最後に冷水だけ、三十秒浴びて出ます。 そりゃ冷たいですが、終わった後の爽快さ、ぽかぽかリラックスした感じが大好きです。 夜やれば、気持ちよく眠れます。 朝やれば、目が覚めます。 次の24時間も動くために、自分のネジをまく気持ちでやっています。 元気貯金っていう言葉も当てはまると思います。 ウルトラマンの3分のように私のは24時間しか持たないんですが。

呪文

🙂
ある物を大切に
(自分)、腐らない(誰かが羨ましい時) 頑張ってみよか 忘れちゃえ(過去は変えられない) ま、いっか さ、もう寝よう~ 小さい声で自分に言い聞かせます。 色々人生への不満や不安、ありますけど割りと今さらどうにもなら無いから… 言い聞かせるしか無いんです。 案外効きます、私にはね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧