本文へ

彼氏いないこと

レス5
(トピ主 0
😮
jjjj
恋愛
こんにちは。 私は彼氏いない=年齢の20代前半の者です。 よく遊んでいた友達の1人に彼氏ができました。 当初はよかったね!と笑顔で応援できていたのに、自分をはたと振り返って、彼氏がいたことがないのはやばいことなのかな?と不安を感じるようになりました。 そこからマッチングアプリをしていろんな人とメッセージをとり、初めていいねをくれた方と電話したら倫理観がない方と当たるなど、怖い思いをしました。 その後は他にもいい方がいる!と友達にもアプリの良し悪しを教えて貰いながら活用し、最後にいい方と電話するまでに至ったんですが、やはりアプリの人は当初のような電話の人が沢山いるかもしれないと思い、会おうと言われてもお断りをしました。 会うのが怖いのはアプリだからというのもありますが、自分に自信がないのも理由の一つだと思い、今はアプリを全て消して自分磨きに取り組んだり、趣味に没頭したりとしています。 でもふとしたときになにも行動していない自分に焦りを感じます。 友達からは彼氏がいるというマウントを取られて辛く感じます。 今の気分を払拭するには、どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

やっぱり最初のお付き合いは学校内か職場内か趣味内がベスト

🙂
うーん
マッチングアプリは、確かにどういう人が登録しているか全くわからないし人付き合いに自信のない方にはおすすめできないです。 やっぱり理想的な「初めての異性関係」って、学校内・職場内・趣味のサークル内のどれかがベストなんですよね。 普段から社会性があるという保証がある程度できる相手なので失敗が起きにくいです。 トピ主さんは20代前半とのことなので、もし学生さんなら学校内、社会人なら社内、何か趣味があるならその界隈で誰か少しでも良いなと思う男性はいないですか。 彼氏というほどの付き合いにはならなくても、異性と頻繁に関わっておいたほうが見る目が養われるので良いですよ。 もしくは、数年以内に結婚しても良いと思うなら相談所に行くのもおすすめです。 素性がはっきりしている相手を紹介してもらえるので。 そうじゃなくてただ自慢できる彼氏が欲しいという感じなら、アプリじゃなくて身近な人を一人目にしたほうがいいです。安全です。

こんにちは

🙂
頑張って
マウントをとってくる友人関係は良くないので、少しの間距離を置いたり、自分が思うように生きることに集中した方がいいです。 距離を置きたくはないのなら、うまく言い返すことを身につけるのもいいと思います。 自己卑下してしまうと周りからもそういう扱いをされることあります。 緊張していると相手も緊張させてしまうのと似ているかもしれません。 でも自分で違うなと思いアプリを消すことができているのですから、自分の判断を大切にできている証拠だと思います。 その調子で自分の心地よいと思う選択をして前へ進んでいけばいいと思います。 やっぱり必要だと思えば戻ることも可能です。 自分の人生なので全部自分で選択できますし、一度決めたからといって変更不可ではないです。 私の夫なんて優柔不断なので変更ばかりです。

彼氏と遊びたいだけか、結婚したいのか?

🙂
チュン夫
65歳男性です。彼女いない暦=年齢だったので、当時の仲人さん経由で70回以上見合いしました。 トピ主さんが「結婚願望あり」で彼氏が欲しいのなら婚活しましょう。私の息子はマッチングアプリで婚活し、途中経過は知りませんが、最終的には気が合う同士で結婚しました。 私自身は「理系で話が固い」「超痩せ(165cm45Kg)」が嫌われたのか、何回見合いしても、見合い当日にお断りされました。 見合いを重ねて、話し方は上手になり、不慣れだった「女性とのお付き合い」もできるようになりました。 ある見合いで「意気投合」する相手と出会い、2人で「これで結婚出来る」と喜びました。でも、相手親が私の超痩せを嫌って断られ、しばらく自暴自棄になりました。 仕方なく見合いを続けましたが「当日のお断り」も続きます。 ある日、見合い写真を見ると、私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と思い、見合いを断りました。 でも仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願するので、渋々見合いしました。 渋々した見合い後にデートすると「意気投合」しました。そうなると相手が太いのも気にならなくなり、デートを重ねて数ヶ月後に結婚しました。結婚して35年ですが今も相思相愛です。 仲人さん経由のお見合いでもいろんな人がいて、妻は見合い後のデートでお相手からパチンコ屋に誘われ、彼がパチンコするのを見ていたそうです。 アプリの場合は、なおさら「変な人」がいても当然だと思います。 結婚目的なら結婚相談所で婚活すれば(会員はお金をかけて婚活してるので)「変な人」は少ないと思います。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば、最低1人と意気投合する」と言います。それが5人目か23人目かは不明です。 一つだけ言えるのは、多くの人と会わない限り「気に入る人」と恋愛も結婚もできません。

簡単に書くと

🙂
電源ON
トピ文への指摘を簡単に書くと次の3つです。 ・友達に彼氏がいようがどうでもいいこと ・何もしなければ彼氏はできない ・多くの人がアプリで相手を見つけている 趣味に没頭したり自分磨きで男と出会ったり、対応能力が上がるとは考えにくいです。このままだと10年経っても今と変わらずじゃないでしょうかね。 その自分磨きとやらは、何かしらゴールがあるんでしょうか。

今はそれで良い

🙂
うたこ
アプリを使ってお手軽な男女交際しても何の価値もないです。 彼氏彼女になって恋愛ごっこしてお金使ってドラマの主人公気分を味わってるだけ。 20代なら仕事と趣味と人間関係にチカラを入れるのが一番です。 エステや服装にお金使うのは自分磨きではなく見栄か自己満足です。 自然な出会いがあればヨシ、なければ27歳くらいで結婚相談所で本気の婚活をしましょう。 恋愛経験より愛にあふれた家庭を作るほうが百万倍幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧