本文へ

都内でおいしいパン屋さん

レス19
(トピ主 6
🙂
かずら
話題
パン屋巡りをするようになりました。 今のところ、ル・プチメック、VIRON、ジュエル・ロブションには 頻繁にリピートしてるのですが、ほかにお勧めのお店ありませんか? 30分以上並ぶようなお店はちょっと厳しいのですが、都内なら どこでも行ってみたいです。 特にプチメックさんはコロネみたいな甘い系だけでなく ハード系もおいしいので一番行ってます。 食パン専門店以外はなんでも食べてみるほうなので、お勧め いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

パン屋ねぇ~・・・

🐱
むらくも
私は下町なんで、洒落た店は他の方からレスが来ると思います。 西日暮里 ☆ブーランジェリー・イアナック JR&千代田線、西日暮里駅から徒歩5分。表通りから1本入った小さなお店だけど、店内は美味しそうなパンで溢れかえってます。絵本に出てくるような雰囲気を醸し出してるかな。 ☆ポポー こちらは知る人ぞ知るサンドウィッチ専門店。開成高校の向かいにあります。ほぼ午前中に売り切れるので注意が必要です。イアナックさんとは、信号を渡って3分の距離。

ル・プチメック!

🙂
スモーク
同じく、ル・プチメックが1番好きです!VIRONはレストランが好きです。パンはあまり買ったことないです。 代々木上原のカタネベーカリーはいかがですか? 色々試しましたが、やっぱりプチメックが大好きです。オリーブとチーズのバゲット、サンドイッチ、クランベリーとナッツが入ったハード系、あとはもうなんでも好きです。おととい久しぶりに行ったら、新しいパンがたくさんで幸せすぎました。

TENERA bread & meals

🙂
ピヨピヨママ
文京区にあるTENERA bread & mealsは、とっても小さいお店ですけど美味しいと評判です。 国産全粒粉を使ったパンで、特にクロワッサンが美味しいです。 サンドイッチもおすすめですが、午前中に売り切れちゃうんでお早めに!

浅草の「パンのペリカン」

🙂
ChaCha
知る人ぞ知るペリカンパン。 オシャレ系パンを好むトピ主さんの好みに合うか分かりませんが、おススメです。 創業は1942年。 メインは食パンで、他にロールパンとコッペパンがありますが、今どきの甘みのあるパンと違って小麦の香りをしっかりと感じ取れるシンプルで食べ応えのあるパンです。 要予約なので、予約無しで購入できるのはロールパンのみ。 上野駅や秋葉原駅の「のもの」にも卸していますが、速攻で完売しますのでお早目の来店を。

オススメ店

🙂
東京の子
個人的にはこれがオススメです。 神楽坂:しかたらむかな 代々木上原:カタネベーカリー 吉祥寺:ダンディゾン 代官山:空と麦と 大岡山:ヒンメル 食パンなら銀座のセントル ザ・ベーカリー

BURDIGALA

🙂
フリーゼ
東京駅のグランスタにある「ブルディガラ」がお気に入りです。 新幹線に乗る前にクロワッサンは必ず買います。 パイ系のパンがお気に入りです。 本店は広尾にあるようです。

トピ主です

😍
かずら トピ主
むらくもさん レスありがとうございます! つい最近、イアナックさんは行ってきたところだったりします。 あのへん、近いのもあって…、でも甘いパン美味しかったけど、おかず系もう少しあればなと思っていたから、イアナックさんいくときはポポーさんでサンドイッチ買ってみますね! スモークさん レスありがとうございます! プチメックさんって、甘いパンからおかず系までなんでも美味しいですよね。 卵サンドさえ、美味しくてたまにリピートします。 私はいま、ここのコロネとアカデミアとホワイトチョコを鬼リピ中です。 カタオベーカリーも、おかず系から甘いパンも美味しそうなのたくさんありますね。 シナモンロールとかザラメのってるカリカリ食感が好みな予感で、今度行ってみます!

トピ主です

🙂
かずら トピ主
ピヨピヨままさん レスありがとうございます! トロパン出身の方なんですね。 あそこのシナモンロール、大好きなので、こちらも行ってみたいです。 昼前には結構品数なくなってしまうようですね。 平日行けるときに狙ってみます〜。

トピ主です

🙂
かずら トピ主
chachaさん パンのペリカンさん、のものにも卸してるのですね。しっとりして美味しそう!ありがとうございます。 東京の子さん たくさん教えて頂いて、ありがとうございます 甘党な私は特に、空と麦さんの大納言や、ヒンメルのデニッシュ、プレッツェルなど食べたいです。 パンレビューのサイトで見かけて気にはなっていたお店なので、行ってみますね! フリーゼさん  ブルディガラさん、レビューサイトで見かけて気になっていたお店でした パイ系もですか、シュークリームやケーキも、とても美味しそうですね。 東京駅は用事でよく行くし、近いうちに行ってみることにします!

ブーランジェリースドー

🙂
ゆうゆう
世田谷線の、松陰神社前にある ブーランジェリー スドーのパンは全て固くて美味しいです。 お値段もそこそこします。 店休日が、日、月、火とかで、30分は並ばないかな?というところですが、是非行ってみて欲しいです。 なかなか行かれませんが、イチオシです。

チクテベーカリーおすすめです

😍
ムーミン
私のおすすめは八王子市の南大沢にあるチクテベーカリーです! 開店前から行列ですが、並ぶ価値ありのおいしいパンばかりです。 わたしはあんバターを必ず買っていました。あとはサンドイッチも本当に美味しいです。

井の頭線駒場大学前

🙂
ハク
駒場大学前のル・ルソール 先日テレビに出ていたので、しばらくは行列だと思います。 (普段も行列ですが)

ご存知かもですが

🙂
ねねち
広尾にあるトリュフベーカリーの塩パンが絶品です。 少し前までは並んで買ってましたが、今では並ばずに買えます。 おすすめです。 都内に数店舗あるのでもしご存知でなければ調べてみてください。

トピ主です

🙂
かずら トピ主
ゆうゆうさん フルーツデニッシュとか、ケーキのようにキラキラしてみえますね。 おかず系のパンも種類あって美味しそうなのたくさん…!30分しないくらいならまだ並べるから、時間に余裕あるときに行きたいです。 ありがとうございます! ムーミンさん 歯ごたえがあるパン好きなので、かたい系たくさん出美味しそうです。 あんバター、私も好きなので行ったときは買ってきます! ありがとうございました。

30分以上並ぶ覚悟がないと

🙂
ぴーしゃ
美味しいパン屋さんには巡り合えません。 まずはそこからかな(笑)

トピ主です

🙂
かずら トピ主
ハクさん レスありがとうございます。 あまり並ぶところはきついけれど、美味しそうなのたくさんありますもんね。 クリームアールグレイショコラとか、すごく食べてみたいです。 すこし落ち着いてきたら、行ってみます! ねねさん 私は塩パンより、シナモンロールとかが好きでしたが、こちらも美味しいですよね。 レスありがとうございました!

サワー系の食事パン

041
大阪人
大阪人ですが、表参道の娘の家に行く度に、南青山7丁目の「バルティザンブレッドファクトリー」でしこたま買って帰ります。最寄駅は広尾らしいですが、どの駅からも遠いです。 酸味のある、サワードウ と グレイン がお気に入りです。 「PAUL」のパンも好きで、大阪では百貨店でよく買っています。 東京では、大丸東京店で売ってましたが、大好きなオリーブのパンは午後3時以降入荷と言われました。 オリーブのパン自体は、PAULの方が好きです。バルティザンのはローズマリーが入っているので、少しクセがあります。

Comme'N TOKYO(コム・ン トウキョウ)

041
本店は大井町線九品仏駅徒歩3分ほどの交差点角にある「Comme'N TOKYO(コム・ン トウキョウ)」は最近はやりのおしゃれ系ベーカリーショップですが、美味しいです。 いろんな工夫を凝らしたものもあり焼きそばパンは生地に紅ショウガ・青のりを混ぜて生成されたりしていますが、ナッツ好きにはたまらないケークブリオッシュとかとか。 HPを見ると、今度はどれを食べようとわくわくさせられます。 お店は麻布台ヒルズにも出店しています。

トピ主です

🙂
かずら トピ主
ぴーしゃさん 以前は行列だったけど、たくさん新しい店が増えていく中で、さほど並ばないですむけど美味しいお店とかあると思うので。 大阪人さん 酸味があるパンもいいですね。 広尾のあたりも美味しいパン屋さん多いっては頭にあったものの、お店絞れてなかったのでありがとうございます! poulさんは甘いパンしか食べてなかったですが、オリーブの見かけたら、食べてみたいと思いました。 ありがとうございます。 杏さん レスありがとうございます。 種類も多いし、少し珍しいけれど、美味しそうなパンがたくさんありますね。 ケークブリオッシュって、ブリオッシュってことですよね。 ブリオッシュとコロネが特に大好物だから、これを食べてみたいです! 。サンドイッチなんかもしっかり具がはいってるから、お昼とデザート用パンとどちらも確保できますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧