本文へ

彼が元妻とのペットと会っている

レス10
(トピ主 0
🙂
もも
話題
私は30代前半、彼は40代前半バツイチです。 家を借りて同棲して一年が経とうとしているのですが、彼が元パートナーとのペットを月一くらいで引き取り世話をしています。 短くて3日、長くて1週間ほどです。 彼には持ち家があり、そこでお世話しています。 用事があるから預かってと言われる場合や、自分が会いたいから連れてきてほしいと伝えてるときもあると彼自身は言っていました。 ペットに会いたいよねーわかるわかるという気持ちと元パートナーと連絡をとってほしくないという気持ちが2つあります。 ペットを口実に私に隠れて2人で会ってるのでは?と不信感も少しあります。 もう連絡を取り合わないでほしいと言いたいけれどそれだと彼がペットに会えなくなるし、文句を言ってめんどくさい女だと思われるのも嫌です。 バツイチと付き合うってことはこういうこともあると腹を括りたいです。 どうすれば前向きになれるでしょうか。

ランキング

レス

イヤなものはイヤで

🙂
四槓子
う~ん、我慢しなきゃダメな事かしら? それとなく、自分の気持ちは伝えてみた方が良いと思うんだよね。 肝心なのは、彼にとっての優先順位で、トピ主様がどの位置にいるかではないでしょうか。 ペットは仕方ないとしても、元妻より下に自分がいるようなら、お別れした方がよいと思うのだけれど? トピ主様はまだまだ若く、いくらでもやり直し出来ると思うんだよね。 彼の顔色伺いながら、我慢を重ねることが必要だとは思わないし、そんな不健康な付き合いなら、やめた方が良いと私は思うんだけどね。 それと余計な事だけど、あちこちに移動させてもストレスを感じないペットならいいけど、猫など環境が変わるとストレスになるペットだと、かわいそうな話だなぁと思ったり。

ん~

🙂
たんたか~ん
文句を言ってめんどくさい女だと思われるのも嫌です。 じゃなくて…別れたりする方向に行かないか?と、怖がってるんですよね? 別に面倒くさくも無いし、重くもない! 結局は… 「主と天秤に掛け白黒つけられない、主側の主張が選ばれない」 のなら、別れか我慢するかしかないんですよ? いま、我慢するなら…仮に結婚してもペットが亡くなるまで続くことは仕方がない。 これは、離れた実子だろうがペットだろうが趣味だろが、何かで元嫁と関わるモノ(共通事案)があれば、ずっと続くことです。 嫌なら次があるならば先に確認ですね。

バツイチ?

🙂
電源ON
>バツイチと付き合うってことは バツイチじゃなくても、同棲でペットを飼って別れるケースはあるでしょ。それで元カノとペットで頻繁にやり取りして、だってペットと会いたいんだもんってなったら、今カノとは絶対もめますよ。 結局、バツイチだから仕方ないって論法をその彼が使っているからですよね。でも実際は、元カノが再婚結婚したら、その夫は今のようなことを許さないはずです。 トピ主がなんとなく遊びで付き合ってるならいいけど、結婚や出産まで考えてるなら、やめてくれってそろそろ言わなきゃならないのでは?それで彼がこれは絶対に譲れないって言ったら別れるしかないのでは。

トピ主さんが行けば?

🙂
やけぼっくい
人間の子の話になりますが、 うちの親戚の男が、子ありで離婚〜再婚した時は、子供の面会の送迎は全て現妻がやってました。 夫が元妻に会いたくなかったのか、現妻が嫉妬したのかわかりませんが。 このように、ペットの送迎をトピ主さんが出来ないですか?トピ主さんが元妻に会う事になりますけどね。 どんなペットかによりますが、キャリーに入れるなら誰でも運べるし。大型犬なら難しいかなぁ… 彼氏、ペットを通じて元妻と仲良くやってるんだろうな、とは私も思います。 >文句を言ってめんどくさい女だと思われるのも嫌です。 ↑浮気される女の典型的な思考ですよ。これで男はやりたい放題ですから。

無題

🙂
わんこわんこ
ペットじゃなくて子供だったらもっと色々考えないといけない事がありますよ。 動物を大切にする心やさしい人くらいに思うようにしたら。 別れ方にもよりますね。 私の夫は前妻のことは憎んでいるので、子供の面会の為に義務的なやり取りしかしません。 円満離婚でいまだに未練があるかどうか見極めた方が良いかも。

ペットを口実に?

🙂
通りすがりの主婦
ペットを口実にならそもそも離婚してないと思う。 トピ主は動物好きなら今住んでる家に連れてくれば? 「会いたいな〜猫?ちゃん、ワンちゃん?」と言って。 そこで彼が「いやいやこのアパートはペット不可だから」と言われたら。 「お泊まりさせるんでなくただ会いたいだけだから。会って遊んだら貴方の持ち家に連れて帰ればいい。」とカマをかけることも出来ます。 彼が喜んで連れてきたらペットを口実というのは低いと判断してみては? けどねトピ主、疑い始めたらキリがないですよ。

気にならない

🙂
きり
ペットって子供と同じです。 私は気にならないです。 別に、元嫁に会いたいわけじゃないでしょう? 彼が嬉しそうにしていたら私も嬉しいです。 ペットって犬ですか? 亀なら長生きするので一生元嫁と連絡を取ることになりますが・・・。 まぁ責めると、彼は隠すようになると思いますね。 だっていちいち、グチグチ言われるのはめんどくさいもん。

同棲を解消するとかは?

🐱
うお座っぺ
>彼には持ち家があり、そこでお世話しています。 ストレスが溜まったら、どこか(ホテルとか)お泊りしてリフレッシュする。

うーん

041
つむぎ
前妻との子と会ってると思うことにしたら? 人間の子供ほどはお金もかからないし、 頻度も少なくて済むんだし。 いずれにせよ、この先何十年も続くわけでもない。言い方は悪いけど、長くて10年程度の話なんじゃない? その間には主様も彼への熱が冷めてきて、それほど気にならなくなってきますよ。

お別れしたら

🙂
さくら
30前半なら、本腰入れて婚活したら? 40前半ののバツイチじゃなくて できれば同年代、難しいなら40才以下までで初婚の相手探して見たら? 35超えて来たら条件緩めて 恋愛なら誰でもいいけど 結婚考えるなら彼はやめたほうがいい。 子供にしろペットにしろ 離婚した時は、カオも見たくない 子供も会わせたくないほど嫌ってても 元夫に恋人ができて取られそうになると、飽きて捨てたオモチャを取り返したくなるように、子供等を理由に接触してくる元妻は多い。 子供の場合なら仕方ない面もあるけど、子供だけ合わせればいいのに、それまではそうだったのに、元夫に恋人がいるとわかると、子供だけ父親にあわせるのではなく、元妻付きでおでかけや旅行して、急に家族ごっこしたがる元妻は多い。 その辺のケジメが曖昧な男だと苦労する。ペットなら引き取るか別れるかして疎遠にすればいいのにね。 日々生活すれば嫌な顔も喜怒哀楽も出る。 たまに顔合わせて下心(別れさせたい、元夫が先に幸せになるのが許せない、ヨリを戻したいわけでなくても)万歳だと、会った時だけいい顔して 楽しく振る舞えば、彼は元妻にその時だけのいい印象しか抱かない。 「相談女」の如く、男友達の周りウロチョロして彼女を嫌な気分にさせ嫉妬で喧嘩になるのを待ち構えてるのと似ている トピ主さんが40代なら次が見込めないなら、一人になるよりはその彼といる方がマシなら我慢すべきと思うけど まだ30前半でしょう? その彼にしがみつかなくとも、婚活すればまだチャンスはいくらでもある。 貴重な30代前半、1年1年がとても大きいのに、勿体無いなと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧