本文へ

別れた方が良いですか?

レス28
(トピ主 0
🐶
イヌ
恋愛
トピ主25歳男、彼女22歳です。 約2年半付き合っている彼女がいます。 愛おしくて毎日幸せの日々でした。 しかし二ヶ月前、彼女の発言の矛盾点から浮気が発覚しました。 ナンパされてワンナイトしてしまったと言っていました。 とても辛くて絶望しましたが、彼女を本当に好きだったことと、誰にでも間違いはあると思い許しました。 彼女と、浮気はお互いに絶対にしないとその時約束しました。 ところが、彼女はナンパからのワンナイトではなく、僕の友達としていたことが発覚。 さらについ最近まで関係が続いていたそうです。 その友達から性病を移されたことで冷めて、友達とは別れたそうです。(もともと友達とは遊び感覚だったそう) 僕も性病にかかっていました。 もう何も誰も信じられません。心が壊れそうです。 何より一番許せないのは、まだ彼女のことを愛していることです。 僕は彼女と別れた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

なぜ他人に聞くの?

💢
ぐぬぬ
自分のことなのになぜ人に聞くの?同情してほしいの? 浮気をした上に性病までうつされて医療費請求事案でしょう。ただのお付き合いだから確実に医療費請求は無理かもしれないけど別れたほうがいいですかなんて優柔不断にも程がある。 年齢は無関係だよ。ワンナイトだろうと浮気は浮気。その上ウソまでつくような人間付き合うに値しないでしょ。さっさと別れるしか選択肢はないよ。 優柔不断なあなたは彼女に舐められていただけ。今後はその甘っちょろい性格をなおしてから女性と付き合いなね。

お好きにどうぞとしか言えない

🙂
むっちりもっちり
私なら耐えられないとか そんな話じゃないので あなたがそこまでされても まだ好きで付き合いたいなら 続ければいいと思います

うーん・・

🙂
ブラック
別れを決められないのは何故ですか? 友達にも彼女にも舐められてますよね。 今後も彼女の事は信用できないでしょう? プライドは持った方が良いですよ。 友達にも笑われ、彼女にも舐められて・・なんて惨め過ぎるかと。

別れる一択

🙂
たらい
極端ですが、例えますね? ずっと何年も使い古してきたタオルがあります。水もよく吸うし、触り心地も悪くない。でも最近なんだか色も落ちてきたし、臭いも取れない気がしてきたかも。新しいの買おうかな。でもな〜このタオルに愛着あるんだよな〜と迷ってるのが今の貴方の心境です(あなたのタオルは穴も開いて、バイ菌も付いてます) 思い切って新しいタオルを買うとします。 あなたはどう思うか? 「めっちゃいいじゃん〜新しいの!」です。もう前のタオルには戻りませんよ。これがあなたがまた新しい恋をしたときの気持ちです。 私はアラフォーのおばちゃんですが、ワンナイトなんて私も夫もしたことないですよ。これからもないです。 しない人は過去も未来も絶対しません。する人は何度でも繰り返す。それは人の価値観です。あなたは人を深く大事に愛せる人。どうぞシミの付いたこの彼女じゃなく、あなたと同じようにあなただけを愛してくれる女性をこれからの長い人生で見つけてください。

別れる以外の選択肢があるの?

🙂
みにおん
最悪ですね、彼女。 浮気していた上に、ナンパのワンナイトだと嘘に嘘を重ねて、実はトピ主さんの友達と関係を持ち、その上性病移されるって…あり得ませんよ。 2年半も付き合って来て、それでもまだ彼女を愛しているという気持ちは分からなくもありませんが、そういう倫理観が欠如している女性って、喉元過ぎたらなんとやらで、また同じことを繰り返すと思いますよ。 その度にトピ主さんだけが傷つき、心を打ち砕かれるのですよ。 完全に心が壊れてしまう、折れてしまう前に、彼女とはすっぱり別れましょう。 そんな女性のために、トピ主さんが傷ついたり心を壊す必要はないのです。 彼女にとって、何をしても許してくれる人と、そんな存在になる必要もありません。 少しの間はツラいかと思いますが、長い人生を考えたらそれはほんの一時のことです。 自分が幸せになる道を選択しましょう。

当然、別れる

🙂
え?
彼女、22才という若さでそれですか?すごい女ですね。 よりによって彼氏の友人と関係するなんて…。友人からも彼女からも、貴方は裏切られて性病まで移されて。絶句します。それでも貴方はどちらとも付き合いを続けられますか? 夫婦でも同じような事があったりします。 離婚か再構築かどちらの道を選ぶかは人それぞれですけど、どちらもイバラの道です。 貴方の親の立場で考えてみても、同じ女として彼女の人間性を考えてみても、彼女とは別れる事をお勧めします。人間関係で一番大事なのは「信頼」ですからね。

そのようです

🙂
あび
いいに決まってます。 何をのんきに相談なんかしてるんでしょ。 女性として最低ですよ。 主様は真面目そうですから、また新しい恋、きちんとした女性を探して欲しいと思います。 頑張って下さいね。

知らんがな

🙂
もう25歳のいい大人。 3つも年下の女性と付き合ってるんだからある程度受け入れないと。 彼女はまだ遊びたい盛りの若い年齢。 あなたはアラサーの大人。 そりゃ違いますよ。 別れたくないなら別れない。 別れたいなら別れる。 そんなの他人に分かると思うか?

引きずるでしょうなあー

🙂
だろな
長い2年半を過ごした女性とはいえ、その嘘、浮気で一気に人間不信に陥るほど絶望したわけです。 それでも彼女が好きな貴方、もしずっとその気持ちを封印して今後も一緒にいたとしても、ずっとその苦い思い出は消えないと思いますよ。まあその気持ちを爆発させて、一回自分のココロを落ち着かせてくれ!と彼女に懇願し少し離れてみることです。耐えられなくなったら、完全に払拭し彼女を1からまた愛することですよ。 まあ、貴方と彼女は法的にはまだなーーんにも縛りはないわけですし、彼女が浮気しようが自由なわけです。そんな自由なココロを持った女性は、多分今後も自由に羽ばたくようなことをやらかすかもしれませんが、それでも好きならずっと許していくしかない。 そんなオトコは他にもいますし、素敵ですよ。ガンバって。

そんな彼女要る?

🙂
執着しない
よりにもよって、あなたの友達と浮気するような彼女、本当に必要ですか? 続いていたなら、一度の過ちではありません。性病がなくあなたにバレなきゃ続いていたでしょう。 あなたじゃ満足できないか、ただの男好きか、どちらにしてもあなたの苦しみより自分の欲求を満たすことを優先するような人です。 少しも大切にされてないし、浮気する人はそういう性分ですから直りません。これからも繰り返しますけど、覚悟できますか? もう少し人を見る目を養いましょう。

レスします

🙂
川田
性病にならなかったら、トピ主に嘘ついたまま、いけしゃあしゃあと二股してた女をまだ愛してる? 二股で済むかどうか。 普通愛してる男に不誠実なこと、しないよ。 友達もひどいよね。友達じゃないよね。 どれだけ馬鹿にされてるか、わかってるだろうに辛いね。 たとえ愛してても、もう切った方がいいよ。 それがトピ主の心のためだよ。 その女の男好き、治らないから、またやるもの。

別れなさい!

🙂
親世代
そんな性病持ちの浮気女と、付き合って、自分も性病になる なんて、おバカさんですね! 親だったら、すぐに「別れなさい!」と、怒りますよ。 もっと[心を強く持って、女性を見る目を養いなさい」と。 25歳にもなって、自分の人生がどうなるのか?を、しっかり 考えながら、今後は生きなさいと、言いたくなりますよ。

新しい出会い

🙂
プリンアラモード
別れるに一票。 あなたの友達と関係があって、性病をうつされたから別れただけで、そうじゃなかったら、そのまま二股されていたんですよ? おまけに、バレた時に嘘ついていたし。 今後、彼女の事が信用できますか? 彼女が友達と飲みに行くって言っても、ホントかな?って疑ってしまうでしょう。 彼女のスマホチェックしたくなるかもしれない。 彼女の方は、疑心暗鬼のあなたを束縛してくるって嫌がると思いますよ。

引きずるってのはねぇ~

🎶
ねこめろ
別れた方がいいよ その好きな気持ちは、いずれ、憎しみに変わっちゃうし、そして、彼女の悪い癖は治らないよ

別れましょう

🙂
くらげ
結婚といった将来を考えられる相手ではありませんし、そのうち愛は冷めますし、別れましょう。 そんな彼女だったから、あなたと付き合っていた可能性もあります。結婚ではなく彼女という関係にすぎませんし、信じていたのでしょうが、別にあなたが損していた訳でもありません。 彼女といて楽しかったし、欲求も満たせていた訳でしょう。そう考えれば被害者面するほどの話でもありません。 別れて次へ行きましょう。

このまま続ける?

🙂
ぷ~パン
付き合い続ければ、また浮気するでしょう。 もしもご結婚したとしても、いつかは他の男性とすると思うよ。 ワンナイトを軽く言う状態の人なら、必ず浮気は繰り返すから トピ主さんが傷がつくだけですよ。離れた方がいいです。 彼女は傷つくことはなく、トピ主さんのお友達とくっつくと思いますから トピ主さんだけではなく、お友達にも色目を使う女性だったってことです。 今は情があるから愛と感じているだけ。トピ主さんの心を守りましょ。

結婚は無い

🙂
次に行こ!
結婚してもお友達を呼べないですよね(共通の友達も)「俺、あいつの奥さんと寝たんだ」なんて一生言われる結婚式は地獄。そういう意味でも結婚は無いから将来も無い。 それに浮気は相手に物足りないから浮気するわけで、今、反省してもまたしますよ。だって付き合う相手が変わらないのだからずっと物足りない状態が続くだけ。まだ25歳だし別れた方が良いです。 既婚者専用のマッチングアプリが多くある時代だから今どき浮気って軽いのかな?私の主人は18:00台に帰宅する浮気しないタイプだからわからないけど、結婚した後なら大変でしたよ。 トピ主さんラッキーと思いましょう。

そういうところだと思います

🙂
かぱ
普通の感覚なら慰謝料と治療費を請求した上で即お別れです。 しかしトピ主は別れるかどうしようかと悩んでいる。 要はそのような性格だから彼女さんにナメられるのです。 以上は見も知らぬ第三者からの意見です。 しかしトピ主が彼女さんを好きなら第三者の意見なんか参考にせず自分が納得出来る判断をすれば良いのです。

別れた方がいい

🙂
もうオッサン
彼女の為にも。 このままだと彼女は浮気の代償を学べない。 これからも簡単に浮気するでしょうね。 厳しい態度で毅然と別れるべき。 また、浮気を止めた理由も性病を移らされたから冷めたというもの。 罪悪感やトピ主さんを想っての事じゃない。 そもそも、友人と完全に切れたとかも分からない。 復活の可能性も十分にあります。

逆に

🙂
あん
そんな嘘つきな相手と別れない選択肢が ありますか? 今はどん底で辛くても将来きっともっとまともな 女性に出会えばなんであんなダメ女を愛してたんだろうと 思える日が必ずきます。さっさと別れましょう。

うーん

041
れもん
主様が彼女を好きなのは分かったけど、 彼女は主様のこと、それほど好きではないんじゃない? べつに今急いで別れる必要はないと思いますよ。 それにしても、彼女どころか友人にも恵まれていない主様が気の毒。

別れた方がいいと思う。

🙂
hapiko
別れた方がいいと思う。 言っておくが、「お互いのために」別れた方がいい。 たぶんあなたはこれから先何かあったとき、ずっと今回の件を思い出す。 水に流すことはできない。 若いころの出会いって、自分をそんな純粋な場所に留まらせてしまうんですよね。 大事にしていたのなら尚更。 でも彼女との将来があるとすれば、結婚や子供が生まれて家族が増えること。 それをあなたは純粋な気持ちで受け入れることは出来ないと思うよ。 何かあるたび、戸惑いと葛藤すると思う。 彼女もそんな人と一生を共にするのは、しんどいかも知れない。 約束は約束で、人の心を縛ることは出来ません。 彼女と付き合った頃に比べて、今の彼女は世の中に奔放なのかも知れない。 それは一時かも知れないし、彼女の本質が出たのかも知れない。 それは分からないけどね。 ただ、たぶん二人の道は違う方向に分岐しているんだなあとトピを読んで思った。

そこまでのことがあって

😣
makamemo
悩む理由はないと思うのですが、トピ主さんはそうではないんですね……。 少しきついこと書きますけど。 「彼氏」がいても、自分の思うままに異性と関係を持つ人。つまり、彼女さんはトピ主さんを「唯一の人」と思っていません。 一緒にいられたとしても、トピ主さんの片想い状態。相思相愛ではないのです。 それでもいいですか? その覚悟があるなら、おつきあいを続ければいいと思います。 幸せな日々に引きずられることの方が、よっぽど茨の道だと思いますけどね。

愛って

🙂
檸檬
全てを受け入れて許すって事だよ。 それが出来ないのなら、それは愛じゃなくて恋。

全てを許すのが愛?

😢
832tweets
私は相手の尊厳を守るのが愛だと思っています。 極端ですが、自分の大切なものを傷つけられても愛ならば許せるのでしょうか? 愛があるならば、相手の大切なものを(今回はあなたから彼女への誠実な想い)踏みにじる相手なんて、許す必要はないと思います。 最初に壊したのは相手、なぜあなたが苦しまなければならないのか、そんな理不尽なことはないです。 イヌさん、このまま流すのも、別れるのもどちらも辛いでしょう。でも、あなたまで自分を軽んじるのはやめた方がいい。

どこまでお人好しなの?

🙂
六白金星
彼女にいいように振り回されてるトピ主を見てて、気の毒より滑稽です。 浮気はする、それもトピ主の友人と、嘘はつく、性病をうつされてなかったら今でも関係は続いてたんでしょうね。そんなにまでされても愛してるなんて、どこまで甘チャンなんですか? 別れたくなければずっと恋人気分でいればいいけれど、この彼女は何度も貴方を裏切りますよ。 こんな目にあっても尚他人に別れた方がいいでしょうか?なんて聞いてるなんて、もう呆れて笑うしかありません。 優柔不断な貴方はずっと彼女にうまく利用されて気づいた頃は、立ち直る事もできないくらいになってるかもしれません。

最悪だね

041
匿名
見知らぬ男ならまだしも、トピ主さんの友達と、それも最近まで関係があったなんて聞いて気持ちが冷めないのが不思議。 節操もなければ誠実さもない、嘘つきな女だなと思わないのかな。 そして友達の彼女に手を出す友達も。 私ならそんな2人諸共に関係切りますけどね。 トピ主さんがここまでされても決断出来ないからこそ、馬鹿にされてるし付け込まれるんですよ。 これを糧にして人を見る目を養って、次はこんな女に引っかからないようにね。

どれが本当でどれが嘘か…

🙂
田中さん
ナンパされてワンナイト(嘘?) 実はトピ主さんの友達(本当?) その友達から性病を移されたことで冷めて (移したのは彼?彼女?) (性病なければ冷めなかった?) もともと友達とは遊び感覚だったそう (遊びは友達?実はトピ主?他にも?) >彼女と、浮気はお互いに絶対に >しないとその時約束しました これは…守られるの? 恋愛は惚れたモノ負けです 彼女が好きなら苦しみながらでも 覚悟を持って傍にいるのもアリ 結婚はないよね… 友達から言いふらされたら 周りの人から笑いものです まあ、そうやって付き合っていれば そのうち彼女に冷めるかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧