本文へ

一緒にいていいのか分かりません

レス12
(トピ主 0
😢
しろろん
恋愛
20代後半の女です 彼が仕事等で忙しく、会うのは週一程度、連絡もしたりしなかったりの日々です。 彼が仕事で忙しいのは理解しており、わざわざ私のために時間を作ってくれていることも理解はしているつもりです。 ただ、彼が約束を忘れたり、時間をすっぽかす事がかなり多く、その連絡が無いため私がイライラしてしまう事も多いです。 「遅くなる事には怒らないけど、それに対する連絡をちゃんと入れて欲しい」と言ったのですが響いているかは微妙。 それどころか話し合いをしようとせず、「ちゃんと話し合いをして欲しい」と言っても 「怒っている人に何を言っても無駄」 「そういう話し合いが嫌だから今までずっと避けてきた」と かなり不機嫌になられ、せっかく会えたのに早々に帰ると言い出しました。 PMSもあり余計にイライラしてしまった自覚はあったため、素直に嫌な思いをさせてごめんなさいと謝りましたがこちらも響いてるかは微妙です。 私のことは好きだけど、イライラしてる状態の人と一緒にいても楽しくないから一緒に居たくないと言われてしまいました。 私は話し合いをしたく、別れたくもないので必死に引き留めこの後仲直りはしましたが、私が謝り倒して落ち着いた感じで結局何の解決にもなってないどころか全て私の八つ当たりで私が悪くなっている感じでした。 結局彼が望んでいるのは ・会う時は常にニコニコしていろ ・帰り際に寂しいとか言うな ・それが出来ないならもう会わない といった感じになってしまっています。 これまでも何度か話し合いを試みようとしましたが、何を言ってもダンマリか「ごめん」だけで終わらせようとしてきます。 話し合いは他人同士が歩み寄るためには絶対必要な事であり、それを避けるともう自分を殺して付き合っていくしかないと思うのですがどうなのでしょうか? この程度であれば言い方ややり方を変えれば何か変わりますか?

ランキング

レス

うーん

🙂
おじさん
トピを読んでいると、主さんより彼氏さんのほうが上という感じがします。 つまり、主さんが乞い願って彼氏さんが付き合ってあげてるということです。 主さんがそういう恋愛が好きなら構いませんが、そうでないなら、長い時間をかけて構築した関係性はそうそう簡単にはもとに戻らないと思いますので、付き合うにしても辛いだろうなと思います。 >話し合いは他人同士が歩み寄るためには絶対必要な事であり、それを避けるともう自分を殺して付き合っていくしかないと思うのですがどうなのでしょうか? それは、関係性が対等ならそうなんですけどね。 対等でない以上、主さんが折れるしかないと思いますよ。

彼はちゃんと提案しているのに

🙂
おばはん
>20代後半の女 >彼が仕事等で忙しく、会うのは週一程度 いや、これ普通では? トピ主さんは週に何回会いたいのでしょうか? お暇なのかな。 >彼が約束を忘れたり、時間をすっぽかす事がかなり多く、その連絡が無いため私がイライラしてしまう これについて、話し合うとしたらどのようなことになるのでしょう。 私ならお別れしますね。 でなければ、彼が空いた時間が出来たら連絡をもらうか。 >結局彼が望んでいるのは ・会う時は常にニコニコしていろ ・帰り際に寂しいとか言うな ・それが出来ないならもう会わない ちゃんと話し合い出来ているではありませんか。 彼は自身の考えを伝えています。 寂しいと言えないのは、物足りなくもありますが、会っている時は楽しく過ごしたいと思いますよ。 これを承諾するか、別の案を提案するか、お別れするか選ぶだけ。 お付き合いに置いて話し合いは絶対ではないし、彼はきちんと自身の意見を言っているので、話し合いの場にはなっている模様。 彼は、トピ主さんが不機嫌になるのがお嫌でめんどくさいのだと思います。 そろそろ、愛情も冷めてきているのだと感じました。 トピ主さんの決断まちですね。

何と言うか・・

🙂
ブラック
彼はそこまで主さんが好きじゃないのでしょう。 だから都合良く会える、気分良く会えるなら会ってもいいけど、不機嫌、話し合いとやらは勘弁!と言う事でしょうね。 つまりは真剣な話し合いとかはするつもりはないのですよ。 週1でその日楽しかったらそれでいい!と言う感じで。 早く帰ろうとしたり、ドタキャンしたり・・とかなり終わりが見えてそうですけどね。 主さんが必死にしがみついているだけで・・。

ダメです

🙂
あび
そんな人と付き合っていて楽しいですか? どれだけ好きか知りませんが、幸せには見えないです。 謝り倒して付き合ってもらったり、条件付きで付き合うのは付き合うとは言えませんよね。 どちらか片方が我慢するなんておかしいと思いませんか? 本来お互いに譲り合ったり、思いやりを持ったりしながら付き合うものではないでしょうか。 その彼と主様は会わないと思います。 自分からお別れして、幸せになって下さい。

え?

🙂
そんな分かり合えない人と付き合ってて何が楽しいんですか。 謎過ぎます。 相手が女友達でもそこまで気持ちを繋ぎ止めようとしますか? 男だと特別になるのですか? 彼氏相手だと必死になる人って居ますよね。 自分の神経すり減らしてでも一緒にいたいとか意地になってるだけのようにも感じます。 恋人という存在を失いたくないだけとか? 彼とは合わないんですよ。 いい加減認めましょう。

話し合えてないのでは

🙂
わたしなら別れますね
話し合いと言ってもイライラしたトピ主さんが彼を責める構図になっていませんか? だから「ごめん」とかダンマリになるんじゃないかなぁ。 だとしてもトピ主さんの彼は不誠実ですね。 約束を忘れる、すっぽかすのに連絡してこないんでしょう? 全然大事にされてないですよね。 付き合って長いんですか? 他人を変えることは出来ませんので、諦めて付き合うか ちゃんと向き合ってくれる男性と付き合った方が幸せになれますよ。

彼は歩み寄るつもりが無い

😒
やれやれ
どっちもどっちだけど相性が悪い。 忙しくて命令的な彼と依存的感情的なあなた。 話し合いとは二人に歩み寄りたいという意思がなければ成り立たない。 彼はあなたに歩み寄るつもりが無いと言っている。だから話し合いを必要としないから話し合いは成立しない。 彼にとって必要ないことをあなたが必要だと言ってゴネてるだけ。 これ以上彼と付き合ってもあなたは不満を我慢しながら年をとるだけ。 若いうちに他を探したほうが価値的てすよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
自分を殺してというか… 違う相手を探す選択もあるけど。 どうせ、面倒臭いんでしょ? 別れたくないのなら、主は今後彼に振り回される可能性も覚悟です。

話し合いじゃない

🙂
くうねるあそぶ
PMSを言い訳にしたらダメ。 症状に困っているなら婦人科に相談して。 誰と付き合っても同じ結果になるからね。 デートしている時は楽しい方がいいよ。 イライラ愚痴を言われたら、帰りたくなるって。 お互い社会人だし、週1で会えるたら充分でしょ? もっと連絡してとか、束縛したいのかな?って思う。 あなたみたいなタイプは、彼氏のスマホをチェックするんだろうなぁ。 話し合いをしたいと言いながら、彼に対して小言ばかりじゃない? わがままばかりだと、別れを切り出されるよ。

私でもそうするかも

🙂
キャラメルプリン
彼、仕事で忙しいのでしょう?そうだとしたら、遅刻の連絡をする時間もないかもしれませんね。無理して連絡しても、相手が不機嫌なら疲れるだけだしね。 >・会う時は常にニコニコしていろ  ・帰り際に寂しいとか言うな  ・それが出来ないならもう会わない 我儘かもしれないけど、彼のその気持ち、何となく分かります。一生懸命に時間を作っても、相手が機嫌が悪くて、会っている間中なだめていなくてはならなくて、それだけ頑張っても帰り際に「寂しい」と言う。逆の立場ら、トピ主様だってウンザリしませんか? おそらく彼も同年代ですよね。アラサーの男性が仕事よりも彼女ファーストだったら、逆に心配になります。 外でクタクタに疲れているんです。会って癒されない人となんか会いたくありません。 彼はトピ主様と話し合いたくなんかないのです。無理に話し合いのテーブルに付かせたら「別れるための話し合い」になりますよ。 何れにしても、今、彼の関心はトピ主様にはありません。もう少し冷静になりましょう。

女性の言う「話し合い」

🙂
田中さん
>話し合いは他人同士が歩み寄る >ためには絶対必要な事であり だなんてもっともらしいことを 書かれているのですが… トピ主さんの言う話し合いって 妥協案とか折衷案とかではなく 一方的な決定事項ですよね? 仕事で忙しい中、遅れる時は 連絡をする事、と言い怒る それは話し合いとは言いません >会うのは週一程度 仕事が忙しいのであれば 頑張っている方では? >それを避けるともう自分を殺して >付き合っていくしかないと思う って書いてあるけど、彼は別れる 選択肢があるのです トピ主さんは別れの選択肢はないけど 彼を変えようとしている どちらが歩み寄らなければいけないのか 少し考えたらわかると思うけど? トピ主さんは彼と別れてもっと仕事の ヒマな時間のある男性とお付き合い するのがいいと思いますよ

「話し合い」と言って自分の考えを押し通す人

😒
女性の言う話し合い
>「怒っている人に何を言っても無駄」「そういう話し合いが嫌だから今までずっと避けてきた」 女性に多いのですが、「話し合い」と言って自分の考えを押し通す人がいます。 >「遅くなる事には怒らないけど、それに対する連絡をちゃんと入れて欲しい」 彼には、それを守ることができないなんらかの事情があります。 しかも、ヘタに約束して破れば、あなたにガミガミ文句を言われてしまいかねない。 >この程度であれば言い方ややり方を変えれば何か変わりますか? おそらく彼は変われない。そんな彼がイヤであれば別れるしかないでしょう。 言い方ややり方と言うより、あなたの性格や態度に問題があるのかも…。 自分の思い通りにいかない彼にイライラするのをやめたほうがいいです。 そういう状態が何度も続くと、別れ話につながるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧