本文へ

カロナンバスケット

レス3
(トピ主 0
🙂
まるこ
タイトルの通り、カロナンバスケットというアメリカで作られたヴィンテージバスケットを探しています。 海外通販等でも見ているのですが、状態の良いものが中々見つかりません。 日本で唯一のカロナンバスケット専門店さんにも問い合わせしましたが、入荷してもすぐ完売です。 アメリカに夫の仕事上の知り合いが居るのですが、アメリカで簡単に探せるのなら聞いてみたいとも思うのですが 何せ夫の仕事上の知り合い程度なので手間を取らせたらご迷惑になるし⋯と考えています。 ここに売ってるよ!とか都内でも取り扱いしてる所とか何か情報が有れば教えてください。

ランキング

レス

唯一の専門店というと

🙂
ミオ
hで始まるお店でしょうか。そこにお気に入りのものがなければフリマサイトも覗いてみては?トピ主様が目利きならビンテージ物と最近の工芸物との区別もつくかと。

お知り合いに頼まないで!

🙂
東海岸小町
米国北東部に住んでいます。カロナンバスケットって見たことがあるような気がしますが、名前はしりませんでした。アンティーク屋さんを巡ればあるかもしれませんが、一般で見ることはないです。米国アマゾン他の通販や手芸工芸チェーンのサイトでは、全然ヒットしませんでした。人気がないのだと思います。 お知り合いの方にご迷惑をかけないで頂きたいです。(日本の知人からよく物を頼まれます。検索したり、足を運んだり、とにかく時間がかかります。)

海外通販で見ているとおっしゃると?

🙂
野鳥の来る庭に
Etsyは見ましたか? たくさん出てきます。クラシックとかビンテージと買いてあるのも多いですよ。 米国東部住まいですが、今年の結婚記念日にカロナンバスケット(ビンテージでもなんでもない)に収まった二人分のピクニックセットを買いました。 一度目に送られてきた時は、角が壊れてひしゃげていました。すぐに代わりを送らせましたが、この売り手には五つ星評価は上げられなかった。最初に入れてきた箱も二番目に送ってきた箱も、驚くほどへらへらの段ボールに、すかすかの大きなバブルラップを適当に詰めてあっただけだったのです。梱包・送料を安めに設定していたので、けちっている印象でした。 だから、Etsyのベンダーで、国際的にきちんと梱包して送るやり方を知っている、そしてちゃんとお金を取って、保険もかける業者に頼むのがいいと思います。メッセージ欄で質問すると、ちゃんと返事がきますし。そして、壊れていたらどうしてくれますか、という質問もしてごらんなさい。普通は、壊れたものの写真を送ってくれれば代わりを送ります、と言われるのではないかと思います。 他の方も言っていましたが、私のような素人の知り合いに頼むと、こんな壊れやすいものをどうやって梱包しようかと困惑させてしまうと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧