本文へ

結婚報告

レス5
(トピ主 0
🙂
Kei
恋愛
婚約中の彼が経営してる 会社の忘年会で(100人程) 私達の結婚報告をするから 社長夫人として一言何か挨拶考えといて。って言われたのですが 何と挨拶すればいいのでしょうか? はじめまして。◯◯と言います。 これからどうぞ宜しくお願い致します くらいしか思いつかず、、 大勢の知らない方達の前で挨拶などした事ないからどなたかお助け下さい 彼は自分で考えなさい。の一言で 余計何を言ったらいいのか分からなくなる

ランキング

レス

その結婚大丈夫ですか?

🙂
匿名
例え玉の輿だったとしても > 彼は自分で考えなさい。の一言で と、夫婦になる人に既に上下関係できてそうな感じがしますが、極端にバランスの取れていないというか富める方が対等に扱ってくれない結婚と言うのはかなり苦労する事になると思いますよ お金はあった方が良いですが >はじめまして。◯◯と言います。 これからどうぞ宜しくお願い致します 上記のトピ主さんが言った言葉で十分です。言い過ぎても従業員の方には不快になります。未熟者ですがと下に出るのも社長夫人は違うと思います。 会社の中に入って仕事されるのなら別ですけどね。 ただあんまりその男性はお勧めしません、モラハラ臭がなんだか漂っていますよ・・・ 幸せに貴方をしたいと本気で思ってくれるような男性とご結婚はされた方がいいと思います。その男性は支配欲の塊で、誰かに指図されたくないから社長やっているタイプではないでしょうか、そう言うタイプが1番女性は苦労する結婚になると思いますが・・・ トピ主さん彼に強く出られないんですよね?それは良くないですよ・・・

なんだそら

🙂
ゆかたん
プライベートはわけるように言いましょう。 私は無理です、そういうの。

無理

😨
mi
社長夫人として一言何か挨拶考えといて 自分で考えなさい。の一言だけですか… 自己中心的&エラそう 主様を下に見ている コントロールしようとしてそう。 彼の「社長夫人」と言う言動から 「社長夫人にしてやるんだぞ」 「社長夫人になれて嬉しいだろう」 という意図が感じられます。 そのような言動の経営者と 婚約破棄した事があります。 彼はそれほどでは無かったですが、 彼の父親がとにかくエラそうでしたので 「私にはできそうもありませんので、 結婚は諦めます」と辞めました。 今は思いやりもある違う人と結婚してとても幸せです。 違和感を無視せずに、きっぱり断って 本当によかったです。 彼の人柄は本当に大丈夫でしょうか? 彼の要求に言われるままに従うのではなく 一度考えてみたほうがいいように思いました。

普通でいいのでは

🙂
おじさん
>社長夫人として一言何か挨拶考えといて。って言われたのですが 何と挨拶すればいいのでしょうか? 主さんも、就活や仕事をしているでしょうから、人前で話すことに苦はないでしょう。 主さんが、夫さんの会社で働いている、会社関係でなにかしかの仕事をしているなら、いくらでも喋ることはあるでしょうから、素直な気持ちで話せばいいです。 なんの関係もない場合は、名前、結婚します、夫のことをよろしくお願いします、くらいでいいと思います(知らないけど)。 挨拶って、短いほど喜ばれますからね。 忘年会に参加しないという手段もありますが、それがないなら、挨拶は必須でしょう。 お酒一杯引っ掛けて、明るく挨拶したら十分ですよ。

大変ですね

🙂
主婦
私の夫も経営者ですが、社員の方と関わりなんて一切無いです。コロナで結婚式もあげませんでしたので、挨拶すらした事は無いです。 トピ主様の旦那様の会社は少人数だから、密な関係なのでしょうか…。 私の友人も経営者の人と結婚しましたけど、そんな挨拶なんて聞いたこともないです。 社長の奥さんとか社員さんからしたら関係無いですし、公私混同されても困ると思うのですが…。 自営業とかで今後トピ主様が会社に関わる事があるとかでしょうか? それでしたらそれに関する挨拶をされるのはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧