本文へ

彼氏が迎えに来てくれなかった

レス149
(トピ主 1
🙂
ゆりりん
恋愛
彼氏が迎えにきてくれなかったことについて相談というかご意見がほしいです。 私が実家に電車で帰省し、帰る日に強風の影響で電車が止まり 住んでいるところに帰れなくなりました。 電車は少し動いていて住んでる所の県まではいけました。 ですがバスや他の交通手段は一切ありません。 彼氏にその旨を話したところ、行けるところまでは電車で行き そのあとはタクシーに乗ったらどうかということになりました。 タクシーを使うとその駅から1万5千円くらいかかります。 少し出すよ と言ってくれました。 彼氏は違う県にいたのですが、私の実家から2時間ほどの距離におり 友達と遊んでいる最中でした。 勇気をだして迎えに来てほしいと頼んだのですが 友達がいろいろ予定を立ててくれたから と言われてしまい、断られました。 迎えにくるのは距離的に無理なのはわかってたのですが、 迎えに行くよ と言わなかった彼氏はひどいのでしょうか??

ランキング

レス

むしろ優しい。

🙂
りーず
交通費少し出すよって 優しいなぁ。 大人なんだから自分の事は自分で。 結婚してるわけじゃないんだし。

なぜ

🙂
コビー
彼は友達との時間を過ごしてる最中になんでトピ主の都合で迎えに行かなくてはいけないのでしょうか。彼女という立場はそんなに重要なものでしょうか。ちょっと厚かましさを感じます。自分のことなんだから、自分でなんとかしたらいいじゃないですか。いい歳して、甘えるところではないことを理解した方がいいと思いますよ。

あなたの方がひどいです。

🙂
月牙天衝
あなたの都合はあなたが解決すべきことです。彼氏が楽しく遊んでいるのに、自分都合の連絡で邪魔してみっともないです。彼氏の友達からも評判悪くなってると思いますよ。

酷いとは思いません。

🙂
通りすがり
さすがに片道2時間の距離は…。それに電車が止まるほどの強風は車も危ないし、運転する方も怖いよ。彼は酷いと思わないし、頼む方がどうかしてますよ。タクシー代少し出すよなんて優しいと思います。

彼はタクシー代わり

🙂
わかめ
2時間も運転して迎えに来させようとする主さんの方がひどいです。 主さんにとって彼はタクシー代わりなんですね。 >タクシーを使うとその駅から1万5千円くらいかかります。 少し出すよ と言ってくれました。 あ、お財布代わりでもあるのか。 >迎えにくるのは距離的に無理なのはわかってたのですが、 迎えに行くよ と言わなかった彼氏はひどいのでしょうか?? 無理だと分かっているなら、主さんの要求はムチャ振りというものですよ。

彼氏は家族ではない

🙂
ちひろ
私だったら、迎えは頼みません。 彼氏はあくまでも他人であり、家族ではないからです。きちんと線引きする必要があるはずです。まず、実家に連絡するのが先ではないですか? 私なら、2時間程の距離にいる人を、いくら彼氏だからといって迎えは頼まないです。親しき仲にも礼儀あり、ですよ。 タクシーで1万5千円、払えなかったのですか?あなたが何歳かはわかりませんが、社会人なら支払えたはずです。 あなたは、彼氏が迎えに来てくれなくて拗ねているように思えます。20代前半くらいならまだしも、それ以上の年齢だと、年齢相応の態度とは言えないのでは?もちろん、あなたの悲しかった気持ちはわかりますよ。しかし、彼氏だけが酷いわけではないと思いますね。

当たり前

🙂
うん?
自分で帰れなくなったのだから、自分で帰るのが当たり前。なんで、迎えに来てくれない事に不満そうなのか? > 迎えにくるのは距離的に無理なのはわかってたのですが じゃぁ、無理ですよ。 ましてや相手は予定があるんだから、無理。なんで、無理と分かってて言うのか理解できません。 というか、彼氏がタクシー代出すのも意味不明ですよ。あなたが出すのが当たり前では? あなた30代の大人でしょう。 何を甘えてるんですか。

むしろ優しい

🙂
柊hi-lite
どうしてもその日に帰らねばならなかったということですよね? だとしたら1万5千円の出費は仕方がなかったとあきらめるしかないですね。 「迎えに来てもらう」というのは用事がなくて時間のある人や距離的に近くにいる人に頼むことだと思います。 「迎えに行く」なんて彼が言ったら、友だちの信用を失いますよ。 彼からはとても言えないことだったでしょう。 むしろお金を少し出してくれるなんて、優しいなぁと思いました。 トピ主さんがトピ主さんの責任に置いて電車が動いていない時に無理に移動したのに、彼には関係のないことなのに。

送迎で愛を測るの?

🙂
しろみ
すみません、私は困った時夫他誰かに迎えにきて欲しいと思わない方なので、助けを求めたのみならず、相手がタクシー代を助けると言ってくれたことにちょっとびっくり。 でも夫は容赦なく「迎えにきて」というタイプなので(運転下手なのですごく嫌。断ると不機嫌になるどころがしょんぼりするのでもっと面倒)世の中にはそういう人もいるのでしょう。 ちなみに夫は駅まで車以外の交通手段がなく、15分近くを家族同士で車で送迎し合う環境で育ちました。 だから送迎当たり前なのかな。 今はチャリで5分で駅のところに住んでいるけど、送迎頼みたがるし、私にも「送ろうか?」とか言ってきます。 私は1人でさっさと動きたいので断るとこれまた悲しそうな顔をします。 もしかして送迎ってコミュニケーション? 主さんは逆の立場なら友達断って駆けつけたりするんですか? 私は台風で電車が止まって、夫が都内の会社から帰宅できない迎えにきて、と言うのでほぼ初見の首都高を暴風雨の中迎えに行ったことがありますが(拗ねると面倒だから。死ぬかもなーとちょっと思った)、着いたらすごいニコニコ嬉しそうで「やっぱりこの人、送迎で人の愛情測ってるなー。愛されて嬉しいと思ってるよね。私はそんなことさせるあなたにドン引き」と思った記憶があります。蛇足。 お前ならどうするのかと言われたら終夜営業の飲食店で過ごしますけど。

ひどいです

041
Mrs.青イチゴ
強風で電車が止まっているなら、車、タクシー、バスで移動する人が増えるから道路が渋滞する、というのは理解できますか? 彼氏のいる場所がトピ主さんの実家から2時間の距離だとすると、その状況で道路渋滞を考えると3時間以上はかかったのではないでしょうか トピ主さん自身が移動するためのお金を少し出す、と言ってくれてるのにそれ以上の対応を求めるのはトピ主さんがひどいのではないでしょうか それとも少しじゃなくて1万5千円全額出してくれないことに憤慨しているんですか? >迎えにくるのは距離的に無理なのはわかってたのですが、 迎えに行くよ と言わなかった彼氏はひどいのでしょうか?? 文章の前半と後半が全然繋がらないですけど大丈夫ですか? 迎えに行ける距離では無いというのを理解しながらも、 迎えに行くよって言ってくれなかった、エーン、しくしく ひどくない? 二十歳そこそこの女性ならまだしも、30代でその発想なのがひどいです

実家に迎えにきてほしかったの?

🙂
ooba
電車が止まっている状況の天候で 2時間かけて実家に迎えにきてほしかったということですか? そして、住んでいるところまで送っていく時間はどれくらい? 実家から帰れないのなら、実家にとどまるのが一番安全で わざわざ彼を危険にさらすような状況にするお願いをするトピ主さんがおかしい 仮に次の日に仕事があるから帰りたかったとしても 彼を危険にさらしてまでとぴ主さんの尻ぬぐいを彼に頼むのはおかしいでしょう 近所の駅まで迎えにきてという話ではないのだから 悪天候の中長時間の運転を頼こと自体がおかしい >勇気だして頼んだ とありますが 相手を危険にさらすことが勇気なんですか? 彼が友達と遊んでいるんだからなに? 友だちと遊ぶ時間があるなら私に尽くせってことですか? わがままもいい加減にしろと思いましたよ

はっ?なんで?

🙂
かな
自分でタクシーなりホテルに泊まればいいじゃない 呼ぶとしたら実家で運転できる人でしょ 彼氏が来てくれない=愛がないとかって発想ですか? そもそもお友達といるのに、迎えに来て欲しいって言ったの? 言葉が欲しかったと言っても、状況が状況なんで彼氏にしろ友達にしろ、 電車止まる強風のなか、1〜2時間かけて、友達置いて来てって言われたら、そんな彼女やめとけじゃない? しかも今も彼に対して酷い人って不信感があるみたいだけど、ご自分のほうが酷くないですか?

別にひどくない

🙂
ポポ
家族でもなんでもない彼はひどくないです。 むしろトピ主さんが家に帰れないことは全く彼に関係の無いことなのに、タクシー代を少し払うなんて言ってくれて優しいと思います。 トピ主さんがトピ主実家から自宅まで帰れなくなったのは、トピ主自身の見通しが甘かっただけです。 「迎えに来て」と「勇気」を出して言ったというのもなんだか「勇気」の使い方が間違ってる気がします。 トピ主さんの見通しの甘さを彼に尻拭いしてもらおうと自分勝手に振舞っただけですよね…。 帰れないなら実家に留まるとか、実家の家族に無理言って送ってもらうとか、彼の言うようにタクシーを使うとか色々手段があったはずなのに、最初から彼を当てにしていたようで、言動が幼く感じます。もうちょっと自立して欲しい。 それに電車が止まる位の強風なら、迎えに来てもらったり、送ってもらうのも危険だと相手を思いやれませんか? これが普段から彼のプライベートな用事の送迎を彼にやらされていたなら、今回は彼は迎えに来るべきだったかもしれませんが、どうでしょう? 交通手段が無いと言っても、何がなんでも絶対にその時に帰宅せねばならなかったなら最悪徒歩という手段があるし、途中でダメだと思ったらその辺の宿に泊まればいいだけです。 あとはトピ主さんと彼の関係性じゃないですか? 友達よりも彼女優先の彼氏だったら無理してでも迎えに来てくれると思います。そういう人は距離とか関係なく、北海道から沖縄の距離でも来てくれると思います。 でもその位で彼氏に迎えに来させる彼女も大人なのに自分で何とか出来なくて嫌だな…。 自分1人でどうにかするには考えがそこが限界だったのかな。

驚愕!

🙂
かぱ
私は全く関係の無い第三者ですが、彼氏さんにこのトピを見せてあげたい。 そして即お別れすることを強く勧めたい。 それほどトピ主の考えは傲慢かつ自己中心的です。

全くひどくない

🙂
さら
>迎えにくるのは距離的に無理なのはわかってたのですが、 迎えに行くよ と言わなかった彼氏はひどいのでしょうか?? いいえ、全くひどくないですよ。 むしろ別の県にいる人に、 強風の中、金と時間をかけて迎えに来いという人の方が彼の危険や都合を考えずに酷い人でしょ。 何が勇気を出して、なのでしょうか。 違いますよね。 彼がわがままを聴いてくれるか試してますよね。 実家にいればよかったのに、 なんで無計画に帰ったのか理解不能。

私も行かない

041
凛々
2時間もかかる距離にいる彼に迎えに来させる思考が分かりません 遊んでいるならワタシを迎えに来るのが当たり前だと? 1万5千円より彼の労力の方が安いと思ったのですか? 彼の提案が正しい しかも「少し出すよ」とまで言ってくれるだけで充分過ぎると思うのですが 私なら出そうとも思いませんよ笑 彼が友人と遊ぶのが勝手と言うならば、トピ主が帰省するのも勝手でしょう 何故自分の欲求ばかり通そうとするのか、それを断られて非難するのか、30代にもなっているのに理解出来ないのが理解できません

天気予報は見てますか

😒
しずか
最近の天気予報はかなり正しくピンポイントに注意報を出します。 電車が止まるほどの強風なら前日から注意報とか出てませんか? 帰省なら早く自分の住まいに戻れば良かった。または有休をとる。 30代なら先のことを予想して動きましょう。 タクシーがある環境で彼に迎えにこさせる神経は厚かましいです。

どちらかというと

🙂
なゆた
彼氏の状況分かってて、試すように迎えに来いと言ってるトピ主が1番ひどいかな。

ひどくないでしょ

🙂
ぶろっくま
そんなこと言って彼を悪者に仕立てようとしてる主さんの方が酷いと思いますよ。 いい年した大人が何を言ってるんですか。自分のことくらい自分で解決しましょうよ。それが大人だよ。

あなたのほうがひどい

🙂
ドキンちゃん
彼はひどくない 車で2時間の距離 1人でいたのならまだしも友達といる それがわかってるのに迎えに来ない、ひどい…とはよく言えるな そしてあなたも無理とわかっているのに言い、断られたらひどいって、わけわからん彼女です

ひどいというか

🙂
チーズ
酷いというか、トピ主の感覚が私には不思議です。 付き合っている彼氏なのだから、とにかく「迎えに行くよ」というべきという考えのようですが 理解できません。 タグをみると30代とのことですが、30代ではもちろん、20代でもいい大人ですよね。 その大人が「必要な自分の移動」に15000円を出し渋るのがまずわからない。 しかもなんの落ち度もない彼が少し出すとまで言ってくれているのに。(これもどうかと思いますが) トピ主さんが15000円を自分で出せないほどの経済的に困窮しているのなら、 帰省ということなので実家側の誰かに出してもらうのが先ではないですか? 実家側の誰もが出してくれない、出せないのなら帰省先に泊まるしかない。 あなたの実家から2時間ほどの距離の違う県にいる彼氏が迎えにこれないのは至極当然のこと。 「友達と遊んでいる最中」というのが気に入らないのですか? でも彼が言っている通り、その友人と予定も約束もあるのですから当然ですよ。 それに交通公共機関が止まるほどの状況の中、運転して2時間を迎えに来いというあなたこそひどいのでは? 彼はひどくない、ひどいのはあなたのその考えです。 こういう思考でいるとそのうち嫌われますよ。

「勇気を出して」試し行動?

🙂
ペンギン
トピ主さんは同じ状況で友人が企画してくれた自分の誕生日祝いの途中とか、ライブの途中とか、仕事の打ち合わせ中でも抜けていきますか? 行かないでしょ? それと同じ。 彼氏さんはただ友達と遊んでるのではなく、「色々予定立ててくれてる」状態なわけ。 トピ主さんはお金を出せば帰れる。彼氏じゃなくてもいいのです。 でもそのお友達は彼氏さんのために色々予定を立ててくれていて、それを無下にするという事は友人を蔑ろにするという事です。 もしトピ主さんがめちゃくちゃ凹んで泣きながら友達に相談してる途中で友人が「ごめん、彼氏に呼ばれたから行くわ」って言ったらどう思う? 「あ、この子、友情より男優先するタイプだったんだな」になるでしょ。 そもそも迎えに来られる距離でもないのに試し行動をして、無理なことを無理と断ったら「ひどいでしょうか」と聞く面倒くさいトピ主さんと、冷静に帰る算段をしたうえでお金がかかる事も加味して援助を申しでた彼氏。 酷いのはどっち? 「勇気を出して」なんて健気で控えめな彼女の振りしてるけど、バレバレよー。 試し行動って男女を問わずめっちゃ嫌われるから。 あとすぐ被害者ポジションに入ろうとするところもすごく面倒くさいから。 彼氏との関係だけでなく、同性のお友達との関係でもこんな事やってるなら、周囲から誰も居なくなりますよ。

友だち放っておけるわけないじゃん

🙂
ゆき
友だち放っておけるわけないじゃん。 もしも友人と遊んでいることを知りながら送迎をお願いしたんだとしたらとても失礼だし 彼氏さんの対応は大人の対応ができてすごいなと思います。 それとも友人と遊んでることは知らなかった? であればトピ主の理想の対応は 「迎えにいきたいのはやまやまなんだけど友達が・・・」 と彼氏の方から申し出なさいよということ? それは求めすぎだと思います。

彼氏は保護者じゃない

🙂
ヨーコ
酷い?どうしてそういう発想になるんでしょうか? その状況で遠方のいる彼氏に迎えをお願いする発想の方が酷いと思いますけど。 彼氏さんはタクシー代を少し援助すると言ってますが、これについても意味不明です。 彼氏さんはあなたの保護者ですか? 援助ありきの関係性? 対等なお付き合いをしている恋人じゃないのでしょうか? トピ主さんが学生でお金がないなら、親御さんに費用負担をお願いするのが筋ですよね。 もしくはお金が厳しいならまずは親御さんにお金を貸してほしいとかになると思います。 書いている状況だけだと、どうして彼氏が酷いという発想になるのか意味不明です。 たとえば 彼氏の要望で彼氏の地元に向かっている途中で、交通手段が無くなり身動きが取れない場合に「迎えにきて」だとしたら、まぁ理解できます。 彼氏のための移動中ですから。 だけどトピの場合はあなたの都合による帰省ですよね。 彼氏は全く関係ないじゃん。

ごめんなさい。

🙂
まい
何を仰っているのか全く分かりません。 タクシー代を彼が一部負担すると申し出たのは、その日のうちに帰らなければならない理由が彼にあるからと言うことでしょうか。 でしたら全額負担してと言えば良かったと思います。 帰る理由が仕事なら、彼には無関係だと思いますが。 タクシー代云々より、相談すら不要と考えます。 30代の女性が、自分のトラブルを自分で解決できないということでしょうか。 >迎えにくるのは距離的に無理なのはわかってたのですが、 >迎えに行くよ と言わなかった彼氏はひどいのでしょうか?? 口先だけで「迎えに行こうか?」と言ってくれれば満足出来たということでしょうか? 何も解決しませんが。 「ハイ、ひどいです。」という回答がほとんどだったらどうするのですか? 別れるのですか? 「皆が酷いと言っている!!」と言って彼を責めるのですか? 10代学生が親に不満を抱くならともかく、中年女性が彼に要求する内容とは思えませんでした。

酷くはない

🙂
もうオッサン
迎えに来れたら、100点ってだけ。 断られたからといってがっかりするような事じゃない。 そりぁそうだよね、で終わり。 >タクシーを使うとその駅から1万5千円くらいかかります。 1万5000円が勿体無いから、他県で友達と遊んでいる最中の彼氏に迎えに来いと? >迎えに行くよ と言わなかった彼氏はひどいのでしょうか?? むしろ中々の状況の彼に迎えに来いと要求して、来れなかった彼氏にガッカリな彼女が酷いと思う。

ひどくないよね

🙂
にゃんにゃん
他県にいる、遊びとはいえ、友人といるんでしょ? 彼氏の予定はどうでもいいって聞こえるんだけど。 タクシー代、少し出すって言われているだけ優しい。 (彼氏関係ないのに)

あなたのほうが酷い

💢
ぐぬぬ
彼を足に使おうとしたの?あなたは電車に乗れない子どもじゃない。お金がかかっても帰れる手段があるなら自分で帰りなさい。 タクシー代を浮かすために彼をタクシー代わりにしようとするなんて。彼はあなたの召使いじゃない。タクシー代出してくれると言うなら御の字でしょ。 ふざけるのにもほどがある。彼に見切りをつけられるのも時間の問題では? 酷いのはあなただけ。ふざけるのも大概にしなさい。

共感じゃないのですが

🙂
34
相手の都合も考慮できず、無理難題を吹っ掛ける方がひどくないですか? 2時間も離れている距離なら無理だと分かっているのに? どうして彼が悪者になるのでしょう。 そもそもですが、今の天気予報なら電車が止まるほどの強風は予想しています。 「もしかして帰る日に電車が止まるかも‥」とは思わなかったのですよね。 遠方に移動するなら、色んな可能性を考えて行動すべきです。 最近の鉄道は、危険回避のために荒天の予報が出れば早めに運休になる場合があります。 私も公共機関が発達していないしタクシーも呼べない田舎に在住です。 遠方の実家に帰省したら、まず自宅に戻る日の天気を数日前から気にします。 もしも電車が運休になりそうなら、戻る日をずらさなければ自宅に帰り着かないからです。 相手が夫でも、彼のような状況にそんな無理なことを頼もうとは思わないです。

寝言は寝て言え

🙂
Snow
事前に、実家から帰ってくる日に迎えに来てもらえるように 約束を取り付けていたのならまだしも、急遽連絡して、迎えに来いと 求める方がどうかしてるし、「迎えにくるのは距離的に無理なのはわかってた」 のなら、彼に求めず、自分で対処するのが大人です。 むしろ、彼は何も悪くありません。近くにいないからと、代案を提案しているし。 10代ならともかく、30代にもなって、なに子供じみたことをしてるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧