彼氏が友達とルームシェアを始めました。
ルームシェアすること自体は全く気にならないです。でも、車持ちが彼氏だけで
他のメンバーは車を持っていない為、彼氏に送迎をしてもらっています 。
私と会っても3時間後には友達を駅まで迎えに行って家に帰る とか
職場が同じだから迎えに行って帰りは一緒に帰る とか
ルームシェアしている友達とすごく仲がいいことは知っているので悪く言いたくはありませんが
なんで私の彼氏をそんなに足にするの?電車があるじゃん、自転車でも移動できるじゃん
と思ってしまいます。
彼とデートの日でもその前に友達を職場まで送り私とデートしてからまた友達を迎えに行く ということも
最近ルームシェアし始めたばかりでこれからどうなるかわからない としか言われません
2年後一緒に住もうと言われていますが、2年我慢できるか自信ないです。。
2年後はもうアラサーになっているし結婚はなるべく早くしたいです。
友達との時間も大切にしてほしいです。でも一緒に住んでるなら私との時間をその分作ってほしいと思ってしまうのは私のわがままなんでしょうか。
私は一人暮らしですが、彼と付き合ったときにはルームシェアの話が進んでいました。
何て言えば彼に理解してもらえるんでしょうか。