本文へ

娘の交際相手と別れて欲しい

レス6
(トピ主 0
🙂
もなか
恋愛
交際の反対理由 ・暴行、詐欺の逮捕歴あり ・過去に危ない人達との繋がりあり ・現在会社と消費者金融に約600万の借金あり(ギャンブルへの借金) ・娘の給料や生活費まで使い込むギャンブル癖 過去の逮捕歴や交友関係は仕方のないことだと理解はしています。 この部分は怖いなと思ってしまいますが、目をつぶっていました。 ギャンブルも自分のお小遣いでやりくりできる程度であれば理解しています。 ところが借金の額と生活費の使い込み。 さらには娘の給料にまで手をつけてギャンブルを行っていることが判明したので、今までは交際は認めていましたが今回のことで反対しました。 それでも娘は別れたくないとなり、朝から晩までどころではなく、明け方までバイトの掛け持ちをし、借金の返済を手伝い、彼氏に尽くしています。 何度も話し合いをしましたが理解してくれません。 彼氏からも反対理由であげた部分の事で話したいと言われましたが、半年以上も何かに理由をつけて延期され、今では連絡一つありません。 何かいい方法はありませんか? それとも、黙って認めるしかないのでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

犯罪の匂いがする

🙂
匿名
ただ貢ぐだけならまだマシです。 彼氏の過去を読むと、娘さんがすでにヤバいことに巻き込まれているんじゃないかと心配になってくる。 ギャンブルのせいというより、そのヤバい物にお金を使っているから借金が減らないし、彼氏から離れられないんじゃないかしら。 物で女性を繋ぎ留めるという話は聞いたことがあるので。 想像だけでビビらせてごめんなさい。 だけどいくら若くてもそこまで精力的に働けるっておかしいなと思う。 普通は疲れるし、疲れたら彼に対してネガティブな感情になるはずなのよね。

惚れてるのですね

🙂
お嬢さん、惚れているのですね。 きっと何を言っても無駄ですよ。 いつか目が覚めて戻ってきたら温かく迎えてあげるしかないんじゃないでしょうか? 中学生や高校生じゃないですよね? 危ない男性と付き合えるお嬢さんもそれなりに肝が据わった方だと思いますよ。

DVあるんじゃないのかな

🙂
四槓子
これ洗脳というか、DV含め、 リベンジポルノとかで脅されたりしてない? 正常に考えることができなくなってるのでは? 「親もどうなるか、わかってるのか?」などと脅されたら、娘さんは別れられないですよ。 そして娘さんの名義で借金されると面倒ですよ。 調査会社に依頼して、娘さんやお相手の状況を調べてもらったら? 万が一、お相手に反社会的勢力との繋がりが今でもあるのなら、簡単な話ではなくなりそうだけど。 とにかく、別れる別れないの話ではなく、いかに娘さんを一時でも保護するかですね。 こういう活動をしているNPO法人などと繋がり、相談だけでも出来ると道筋が見えてくるかもしれませけど。

うーん

041
桃花
暴行と詐欺で逮捕された過去のある人と、 私は出会ったことも交際したこともありません。 だから、失礼ながら娘さんはそういう人と出会うような環境と人間関係に身を置いているのだと思います。 だから彼や自分の環境の異様さに気付けない。 その男性のもたらしてくれるものから離れられないし、神格化に近い状態で彼を見ていると思います。  恋愛というより依存ですよね。 他人事だから言ってしまうけど、落ちるところまで落ちないと目が覚めないんじゃないかなと思います。

厳しいけど

🙂
葛湯
娘さんがいくつなのか分かりませんが、働いているなら成人していますよね? 娘さんが別れる気がないなら無理です。 親が無理やり離してしまったら、家出して連絡もとれなくなると思いますよ? 娘さんの仲良しの友達とかに、娘さんがどう思っているか聞いてもらっては? 現在は、娘さんに別れる意思がないから無理です。 シェルターに入れても、無断で飛び出すでしょう。 娘さんの意思でやっている事なので、犯罪でもありません。

レスします

🙂
甚平
「娘の給料にまで手をつけてギャンブルを行っていることが判明した」 ↑ これだけで、一緒になったら生涯苦労するのは目に見えている。 絶対避けなければいけない相手ですよ。 娘さん、何歳なのか分からないけど、とんでもない男に引っ掛かったものですね。 親御さんの心配、よく分かります。 でも、こればかりは本人が気が付かないと、どうにもなりません。 真剣に話を尽くして、それでもダメなら、しょうがないかも知れない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧