30代バツ1です。彼氏のご両親とどうやって関係を進展させれば良いか相談させてください。
今の彼氏と交際して1年ですが、彼のご両親からずっと交際を反対されています。
理由は私がバツ1であることと、彼氏の元カノがきっかけです。
彼氏は私と交際を始める少し前まで4年付き合った彼女がいましたが、元カノの金銭感覚がおかしいことや元カノ家族への不信感があり、元カノに「他に好きな人ができた」と振ったそうです。正直に理由を言わなかったのは元カノが逆上すると思ったから、と。
私と彼氏が交際を始めて3ヶ月経った頃、元カノが彼氏の母親に会いに行きました。
元カノは「彼は変な女にたぶらかされたみたいです。しかも結婚歴がある人みたい。その人さえいなければ私たちは結婚していたはずなのに」というような事を言ったそうです。
彼氏のお母さんは2人が別れた理由を聞いておらず、元カノから初めて私がバツ1だと聞かされたので、驚いてすぐに彼のお父さんへ報告し、ご両親揃って「そんな女との交際は認めない」と猛反対してきました。
元カノと別れた理由は彼氏の口から改めて説明してくれたようですが、それでもご両親のショックは大きいようで、最初ほどではありませんが今も反対の姿勢は崩れていません。
「挨拶だけでもいいから一度会ってほしい」と彼氏が言っても、「会いたくない、顔も見たくない、そんな女と関わりたくない」と言われているようです。最近では何故か結婚詐欺まで疑われています…
彼氏は交際を反対している自分の両親に怒っていて、認めてもらえるよう努力はするけど、認めてもらえなくても縁を切ってでも結婚したいと言います。
私としてはそれは彼の幸せにはならないと思うので、とりあえず彼氏と御両親の関係改善を優先してほしいと伝えています。
こんな状況で私が他に出来ることはあるでしょうか?彼を信じて待つべきでしょうか?