本文へ

脈アリかどうか教えてください

レス10
(トピ主 0
🐤
さんまるく
恋愛
今度マッチングアプリで出会った方と3回目のデートに行きます。 私29歳 彼30歳 1回目は私の地元近くまで来てくれカフェでお茶 2回目は彼がサムギョプサルを食べたことがないとかのことで、また私の地元にきてくれ夜ご飯を食べて解散。 彼からまた会いたいと言われ 今度3回目遊びにいきます。 今度どこで会うかの話になり、 そしたら彼が「また〇〇ちゃんの地元までいくよ!カフェでもいいし」との事でした。(片道電車で40〜50分くらい) ただ、3回目も短時間だとあんまりお互いの事知れないと思い、 他に行きたいとろはないかと聞くと、 「行きたいところあれば考えとく!〇〇ちゃんも何かあれば教えて!」と言われたのでスポッチャか映画を提案すると 「たしかにいい案だね!個人的にはお笑い劇?観に行きたいと思ってる」と言われてます。   何となく、私の行きたいところより自分の行きたい所優先なのかな?って思ったり、会っても楽しく話しますが私についてあんまり聞かないとことか興味ないのかなと思ったり。。 彼とは一日LINE2ラリーくらいですが、 LINEの中で私の事をよく褒めてくれます。 また、2回目の夜ご飯の際私が家に帰ってから酔った話をしたら これからはお酒飲む時は私の地元にして、無理せずでね、と言ってくれます、 (私はほぼ実家住みです) あと日程も時間も私に合わせてくれてます。 私は友だち候補なのかそれとも脈あるのかどうなんでしょうか?? ご回答お待ちしております

ランキング

レス

焦らずに、

🙂
果実の森の住民
ゆっくりと彼を見極めたら良いのでは? ネガティブに取るのならいくらでもそう取れますから。 例えば、 主様の地元で良く会っているのなら、彼の地元では一緒に居ると”何か”問題が有る。 とかね…。 あと、主様主体に行動しているのは、 ”主様に決めてもらえば揉めないし楽だから” って言うのが有るでしょうね。 まぁ、一見フェミニストっぽいですけど(苦笑 それで、彼の住んでいるエリアとか職場のエリアとかはわかってるのでしょ? ならば、次回は彼の行動範囲にあるお店に ”行ってみたい♪” って言ってみれば良いのですよ。 それで、 >私は友だち候補なのかそれとも脈あるのかどうなんでしょうか?? ↑ う~ん”友だち候補”ならば、 ”次はお友達も誘って飲みましょうよ!” って提案をしてくると思いますが…。 違うでしょ? 脈は有ると思いますが、 安易に距離を詰め過ぎないことですね。

うーん

041
くま2
様子見では? 特に脈ありとか無しとかそういう状況ではないと思う。 アプリでの出会いなので、とりあえず会ってみてトピ主さんという女性が今後彼がお付き合いをするに値するのか否かを見ていると思うよ。 >何となく、私の行きたいところより自分の行きたい所優先なのかな?って思ったり、会っても楽しく話しますが私についてあんまり聞かないとことか興味ないのかなと思ったり。。 逆に問題なのはトピ主さんかも。 こんな思考しか出来ないなら誰と出会っても上手くいくことはないので。 厳しいけど、出会った異性に対してお相手の振る舞いをネガティブに変換をするような状況に陥っているなら誰とも恋愛は無理。 男性はこのような普通のやり取りから物事をネガティブに変換する女性を好まないので。 既にトピ主さんもそのような女性の仲間入りをしてしまっているのかもね。 まあ、男性が選んでくれないからこうなってしまっているのか、それともそういう発想だから選ばれないのかわからないけど。 それに出会いにアプリを必要としているような女性に対して男性が諸手を挙げて出会いを喜ぶような状況になりにくいことくらいは理解できると思うんだけど? 何故こんな段階でお相手の振る舞いに対して恋愛感情の有無でしか判断できないのか疑問。 出会って即恋愛感情を持ってもらえているとでも思っているのかな? 自分を高く見積りすぎでは?

彼は、かなりあなたに興味があるみたい

🙂
ライムカレー
トピの内容からしますと、いい感じですね。 男性を女性の住居の近くに来させるほうが、いいのです。それだけの手間暇をかけてまで、会いに行くだけの価値のある女性、ということになりますから。 LINEの交換をしすぎないのも、いい感じだと思います。29歳、アラサーどうしで、そんなにスマホばっかり見ているほうが、おかしいですし、相手との接触は、男性側が「物足りない」と思うくらいにしておいたほうが、いいのです。 この状態を崩さず、続けることができれば、いずれステキなプロポーズにこぎつけることも、夢ではないかもと思います。 友達候補ではないはずです。ただの友達のために、時間をかけて会いに来たりはしませんよ。 がんばってくださいね。

どうだろう?

🙂
nanano
脈ありというほどではないけれど、脈なしではなさそう。 そもそも脈が育つのはお互いこれからでは? それともトピ主さんのほうはもう彼のことが好きなの? 多分違いますよね。まだ探っている段階みたいですから。 ただ、 >私の行きたいところより自分の行きたい所優先なのかな? というのは考えすぎだと思います。 最初にトピ主さんが「他に行きたいところはない?」と聞いたんでしょ? 彼の「個人的にはお笑い劇」というのは、それに対するアンサーですよ。 間にトピ主さんが「スポッチャか映画」と答えたから、話がごちゃついただけであって。 彼はトピ主さんの提案に「いいね!」と返しているし、だからといって迎合だけで終わらず、自分の希望もさりげなく口にしていますよね。 コミュニケーションスキルが高くて、私はむしろ好印象です。 トピ主さんがお笑い劇よりも、スポッチャか映画に行きたいなら、「今回はスポッチャか映画に付き合って~」とお願いしてみたらいいじゃないですか。 その彼なら、多分こころよくオッケーしてくれると思いますよ。 なんとなくですけれど、彼は明るくて朗らかでノリよくコミュニケーションのとれる女性が好きだと思います。 脈ありか脈なしか考える前に、今は二人で過ごすことを楽しんでみては? まだ2回しか会っていないのに、そう簡単に恋には落ちないですよ。 分かるのは、気が合うか合わないかくらいでは? 気が合うから次の約束もできつつあるわけで、客観的に見るとすごく順調そうですよ。

無くはない

🙂
ふう
0では無いと思いますけどこれだけじゃ何とも。 告白するなら3回目で、と思ってる男性も未だに少なからずいるようなので、次のデートで何か言われるかで考えては? >私の行きたいところより自分の行きたい所優先なのかな? 脈アリでもトピ主さんの希望全優先じゃない可能性もありますよ。

うーん…

041
アラサーの付き合う前のデートでスポッチャ???と思ってしまいました。そういう感じの彼ですか(服装とか持ち物とか)? で、トピ主さんが映画と提案したのは、観る映画まで指定したのですか?彼の『お笑い劇?』と言うのは『コメディ映画』を観たいという意味なのでは?なので、こちらはトピ主さんの提案を受けての発言に思ましたがいかがでしょう? 単なる友達候補でわざわざ片道で40〜50分電車移動はしないと思うし、日程なども合わせたり、トピ主さんを褒めたり彼なりに距離を縮められるよう頑張ってるように見えるけど。脈はあるのでは? トピ主さんの『3回目も短時間だとあんまりお互いの事知れないと思い、他に行きたいとろはないかと聞くと、』とありますが、そんな回りくどいこといわずに、『もっとお互いのこと知りたいし、1日おでかけしない?』みたいな感じで日帰りで出かけられるような近場のおでかけ観光地みたいな場所提案すればいいのにな、と思いました。今の時期なら紅葉スポットとかさ。 〜なのかな?…なのかな?って悪い方ばかり考えてると脈アリかどうか以前に縁が無くなっちゃいますよ!

自分はどう思うのか

🙂
りんご
脈アリかどうか分かりませんけど、3回目の約束をしようとしているのだから ある程度は好意的に思ってるんじゃないでしょうか。 しかも2度ともトピ主さん側のところまで来てくれて 日程も合わせてくれるっていい人だと思いますよ。 電車で30~40分ってまあまあ遠いですよね。 >>私の行きたいところより自分の行きたい所優先なのかな?って思ったり、会っても楽しく話しますが私についてあんまり聞かないとことか興味ないのかなと思ったり。。 デートは女性が行きたいところに行かなきゃ駄目なの? マッチングアプリの出会いなのだから、お互い自分の行きたいところに行って 相性を確かめるのは大切だと思います。 相手のことそんなに聞かない人もいますよ。 わたしも今の彼とはマッチングアプリで知り合いましたが お互いにそんなに最初からプライベートなこと話しませんでした。  トピ主さんは彼のことどう思っているのですか? 好きになれそう、付き合ってもいいかな?と思える相手ですか?

前向きだと思う

🙂
11月
彼は前向きだと思いますけど、トピ主さんがネガティブに考え過ぎていると思います。 >何となく、私の行きたいところより自分の行きたい所優先なのかな?って思ったり、 彼はお互いに案を出し合ったつもりなのでは?スポッチャ、映画、お笑い劇で決めればいいし、今回行かないところは次回以降に行けばいいのでは? 自分の行きたいところ優先の人は、相談なしで最初から自分の案を通すと思います。 >会っても楽しく話しますが私についてあんまり聞かないとことか興味ないのかなと思ったり。。 聞いてくれてますよね? 何かあれば教えて!と言ってくれていますが。 トピ主さん、自意識過剰でもっともっと自分のことを気にしてほしい!になっていませんか?自分のことと同じくらい、相手のことも気にしていますか? それに、最初から完全体を求めるなら、自分も完全体でないとね。そんな人はいないのだから、厳しい目で見過ぎ求め過ぎになるとうまくいきません。 相手の気持ちも、そんなすぐにはわかりません。焦らず、一歩一歩です。 脈ありかを気にするよりも、自分が選ばれるように努力するのが大切です。 脈があるかはまだわかりませんが、彼はコミュニケーションを取ろうとしてくれていますし、気遣ってもくれています。何度もトピ主さんの地元に来てくれるなんて、評価してあげてもいいのでは? 彼がせっかくいろいろ考えて話を振ってくれているので、一緒にコミュニケーションを楽しみましょう。 相手のいいところを見つけて伝えられる人が、魅力的だと思いますよ。

脈はあるでしょう

🙂
あ。
なければ時間とお金をかけて会わないでしょ? 異性との出会いを求めてお互いアプリ使ってると思うのですが、そこは一応何を求めてアプリ使ってるのか、お互いに話してみたら…?もしかしたら、あなたは恋人探しで使ってるけど相手は単に一緒に遊べる友人探しという可能性もゼロではない、んですよね?友達候補かなって考えるということは。 で、まだ3回合計数時間しか会ってないですから、あまりよく知らない相手です。 相手と自分がいきたい場所が違うなら、例えば今回は相手が行きたい所で次回は映画にいきましょうとか(先に映画、次回お笑いでも可)でいいんじゃない?毎回相手がいきたい場所だけ、自分の意見だけ、ならお付き合いに発展しないと思うよ。

え?

🙂
匿名
あなたから、どこか行きたいところがないか聞いたのに、彼が行きたいところを伝えたら[自分優先なのかな]って意味不明だから。 あなたの地元に来てくれてるから、いつもいつもあなたの希望を優先しろと言うこと?というかもう既にそういう思考になってますよね。怖い。 お互いに行きたいところを伝えて擦り寄せてでいいじゃん。 しかもあなた、彼の事を知りたかったのでしょう? 彼の行きたい場所を知ることが出来て良かったじゃないの。 えー…。お姫様希望?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧