彼氏に好きかわからなくなったと伝えてしまいました。
復縁カップルです。
前別れたのは、彼からのアタックで付き合ったものの、だんだん彼の態度が冷めてるように感じたためです。
また、彼は友達と遊んでいたいんじゃないかと感じ、それを伝えたところ「そうかもしれない」と言われ、別れることになりました。彼の友達はやんちゃな子が多かったので、私としても友達と遊ぶのは安心できるものではなかったので。
態度の変化はおそらく慣れだったのでしょうが、落差が大きく私には耐えられませんでした。
しかし、別れた半年後に彼からまた連絡があり、別れたことを後悔していたと伝えられました。
口だけとは思いましたが、やっぱり話をするのが楽しくて一緒にいたいなと思うようになりました。
復縁の時に、態度が付き合う前と変わったのが嫌だったからまたそうならないように意識してほしいことと、前付き合ってた時に嫌だったことを伝えた上で付き合うことになりました。
しばらくするとやっぱり態度が変わっていきました。前一度別れているのもあって、彼にとってこれは普通の態度なんだと思えるようになりました。
しかし、彼は私のことが好きなのかわからなくなることが増え、考えることに疲れてしまい自分の気持ちがわからなくなってしまいました。そして彼に伝えてしまいました。
友達相手であれば、不満が溜まったときはうまく距離を置くことができるのに、彼氏となるとそれができず、直接思っていることを伝えてしまうのです。
これが悩みです。伝えても良い方向にはいかないのに、どうして私は彼氏相手になると上手く対応できなくなってしまうのでしょうか。
彼はすこし不満げではありましたが、しっかり話を聞いて改善点を考えてくれ、私としては頭がスッキリしたのですが、伝えてしまった後悔が大きいです。
どのように考えれば彼ともうまく距離を保てるようになりますでしょうか。