本文へ

彼氏との距離感

レス4
(トピ主 0
🙂
たぬ
恋愛
彼氏に好きかわからなくなったと伝えてしまいました。 復縁カップルです。 前別れたのは、彼からのアタックで付き合ったものの、だんだん彼の態度が冷めてるように感じたためです。 また、彼は友達と遊んでいたいんじゃないかと感じ、それを伝えたところ「そうかもしれない」と言われ、別れることになりました。彼の友達はやんちゃな子が多かったので、私としても友達と遊ぶのは安心できるものではなかったので。 態度の変化はおそらく慣れだったのでしょうが、落差が大きく私には耐えられませんでした。 しかし、別れた半年後に彼からまた連絡があり、別れたことを後悔していたと伝えられました。 口だけとは思いましたが、やっぱり話をするのが楽しくて一緒にいたいなと思うようになりました。 復縁の時に、態度が付き合う前と変わったのが嫌だったからまたそうならないように意識してほしいことと、前付き合ってた時に嫌だったことを伝えた上で付き合うことになりました。 しばらくするとやっぱり態度が変わっていきました。前一度別れているのもあって、彼にとってこれは普通の態度なんだと思えるようになりました。 しかし、彼は私のことが好きなのかわからなくなることが増え、考えることに疲れてしまい自分の気持ちがわからなくなってしまいました。そして彼に伝えてしまいました。 友達相手であれば、不満が溜まったときはうまく距離を置くことができるのに、彼氏となるとそれができず、直接思っていることを伝えてしまうのです。 これが悩みです。伝えても良い方向にはいかないのに、どうして私は彼氏相手になると上手く対応できなくなってしまうのでしょうか。 彼はすこし不満げではありましたが、しっかり話を聞いて改善点を考えてくれ、私としては頭がスッキリしたのですが、伝えてしまった後悔が大きいです。 どのように考えれば彼ともうまく距離を保てるようになりますでしょうか。

ランキング

レス

変わらない

041
Mrs.青イチゴ
この復縁は、トピ主さんと彼は合わない、という事を再確認するための交際期間だったんじゃないでしょうか >復縁の時に、態度が付き合う前と変わったのが嫌だったからまたそうならないように意識してほしいことと、前付き合ってた時に嫌だったことを伝えた上で付き合うことになりました 復縁に際し、トピ主さんが条件を付けて、トピ主さん>彼氏という立場にしたのに彼の態度が前と同じようになって、彼氏>トピ主さんという立ち位置にすり替わってきたんじゃないでしょうか 他に付き合えそうな女性もいないし、別れて半年ならまだ元カノも自分に気がありそう、復縁の時の約束なんてその場しのぎで、とにかく元サヤに収まればこっちのもんだ、位の気持ちだったのでは? >彼はすこし不満げではありましたが、しっかり話を聞いて改善点を考えてくれ 彼は口上手なタイプで、今までもその場しのぎでトピ主さんを丸め込むような感じだったのではないでしょうか すこし不満げ、というより大分不満なんだと思います >どのように考えれば彼ともうまく距離を保てるようになりますでしょうか お別れ、という形で距離を取るのが一番いいのではないでしょうか

釣った魚にエサをやらないタイプ?

🙂
ライムカレー
距離を置いて付き合ったとしても、彼の性格は、今後も変わらないでしょうが、そのことを理解するために、ちょっと思い出してみてください。 彼は、「とても欲しがっていて手に入れたなんらかのモノ(バイクでも車でも家電でもなんでもいいですが)」を、手に入れたあとも、大切に手入れをしている様子ですか? それとも、どんなに欲しいモノでも、手に入れた瞬間に興味を失ってしまうタイプでしょうか? 釣った魚にエサをやらないタイプの彼氏だったとして、「会ったときの会話が楽しい」という理由だけでもって、たぬさんが満足できるのなら、それでもいいと思います。 しかし「手に入れたあとも、大切に手入れをしてもらいたい」と思うなら、別の男性を探すほうがいいと思います。 もしも、「欲しかったモノ」を手に入れたあとも、大切に手入れをしているような男性なのに、たぬさんのことは粗末に扱うのであれば、彼にとってたぬさんはそれだけの存在だった、ということになりますね。

現実を受け入れるしかない

041
mari
>態度が付き合う前と変わったのが嫌だったからまたそうならないように これはもう仕方ないと思います。どうしようもない。 時間が経つと慣れや飽きがどうしても出てきます。 最初はとびきり美味しい料理でも毎日ずっと食べ続けたら飽きますよね。 ずっと付き合い初めの頃のようにラブラブでいることは無理があると思いますよ。 トピ主は恐らく彼には常に自分最優先で、いつも自分だけに集中していて欲しい。自分のことが大好きで追ってくれている彼が好きなのだと思います。 男性は特に時間とともに熱量は下がっていくので変わらないで欲しいということは本当に無理を言っていると思います。実際に彼の態度が変わっていったのですよね。それは自然なことなんですよ。どうしようもないです。 それが受け入れられないのであれば、定期的に相手を変えて盛り上がっている時期が過ぎればまた次の相手へと、どんどんとっかえひっかえしないといけなくなりますよ。 うまく距離感を保つためにはトピ主が現実を受け入れて割り切りることが必要だと思います。 トピ主も後悔していますが、こういう不満を言うといずれ彼が冷めて結局お別れという結果になると思います。

うーん

041
おむすび
単純に、彼よりも主様の方が気持ちが強いんだと思います。 主様の方が、熱が高いの。 彼が主様を好きな気持ちよりも、主様が彼を好きな気持ちの方が強い。 こうなってくると、気持ちが強い方が不利というか振り回される側になってしまうのは仕方ないと思います。 2人のバランスが悪いので。 彼が主様の思い通りになることは、永久にないと思います。 元々相性が悪いんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧