本文へ

アプリ以外で知り合いたい

レス16
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
32歳女です。 20代後半から、アプリや街コン、飲みに出たり、合コンなどたくさん行きました。 一度アプリで彼氏もできましたがすぐ別れ…そこからいいなと思える方がいません。 何か違う、何か一癖ある、自分の話ばかりでしんどい…様々なことが気になり、全く好きにもなれません。もう何十人会ったやら…。結婚相談所も行きましたが、ここから3人選んでみてと言われた時、1人も選べませんでした。決められない、人を選んでいる自分が悪いことは理解してます。 アプリにいる人が合わないんじゃないかと最近は言われます。 私は1人行動も得意で、1人で旅に出たり、頑張って社会人サークルに1人で参加したことも何度かあります。 友達は少し増えました。ただそれだけで恋愛はありません。 また1人の時間が長くなり、趣味でも始めてみるしかないと思ってます。ジムは筋トレ嫌いなので、興味のあるボクシングでもやろうかなと…。 みなさんはどこで出会いましたか??

ランキング

レス

うーん

😢
現実見て
私は職場で出会いました その歳でアプリでも相談所でも出会えないとなると、自然な出会いはもっと無理では?

どうなんだろう?

041
くま2
自然な出会い(アプリなどの婚活での出会い)が無いからアプリに流れていったのでは? なので、そもそも自然な出会いがない人がアプリを経て再度自然な出会い模索に戻っても出会いは無いんじゃないかな? 出会いがあるならアプリに走ることもないので。 それにアプリなどの婚活をやっているからといって自然な出会いを止めているわけではないと思うんだよね? ただ、そんな出会いがないから現状アプリでの出会い模索しかないということかと。 >一度アプリで彼氏もできましたがすぐ別れ…そこからいいなと思える方がいません。 厳しいけど、トピ主さん自身が異性目線で「いいな」と思える人になるしかなかったのでは? 異性目線で「いいな」と思える人には「いいなと思えない人」に混じって「いいなと思える人」が登場すると思うよ? 失礼ながら自分が出会うお相手の質の低下は、自分の魅力の低下と等しいということ。 高望みでしかないように思うけど?

50人を目標に見合いしましょう

🙂
チュン夫
70人以上と、当時の仲人さん経由で、親も入る「お見合い」をした65歳男性です。 私が超痩せ(165cm47Kg)で理系で話が固いためか「お見合い+半日デート」しましたが、ほぼ当日にお断りされました。 私から見ても「この人と結婚したい」と思う女性には出会わなかったので「お断り」されても「そんなもの」逆に「良かった」と思いました。 ある日のデートで「意気投合」した女性と出会いました。2人で「これで結婚出来るね」と話しましたが、帰宅後、相手親から「あんな細い相手はダメ」と断られました。 しばらく自暴自棄になり仕事にも影響しました。 しばらく落ち込みましたが「1人でも意気投合した人がいたので、俺もいつかは結婚できる」という希望も持てました。 気を取り直し、見合いを続けたら、再び「当日のお断り」が続きました。 ある日、見合い写真を見たら、私の体重の2倍ありそうな「超太い」女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と思い、初めて見合いを断りました。 でも、仲人さんから直々に電話がきて「会うだけでも会って欲しい」と懇願されたので、仲人さんの顔を立てるために渋々見合いしました。 渋々見合いした後、デートで話すと、なんと「意気投合」しました。 そうなると相手が超太いのも気にならなくなり、デートを重ねて相思相愛になり、数ヶ月後に結婚しました。今は子供も巣立ち、夫婦で仲良く暮らしています。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば最低1人と意気投合する」と言います。それが8人目か23人目かは不明です。 私は70人以上と見合いして、見合い当日に2人と意気投合したので計算は合います。 多くの人と真剣に半日話せば「意気投合する人」と必ず出会います。 >ここから3人選んでみてと言われた 選べなければ端から順に会うべきです。 数をこなせば意気投合する人と必ず出会います。

相手に求めるものは?

🙂
あ。
何か違う、癖がある、いいなと思えない。 では恋人や結婚相手に求めるものはなんでしょう。 「これが嫌」で消去法を選ぶのと、「これがいい」で選ぶのと今はどっちで選んでます? 私はアプリは使ったことないのですが…ずらっと出てくる中で選ぶのって結構大変ですよね?顔から選ぶのか、何か一つ文字で見ていいと思うもの(年収、年齢、職業)から選ぶんでしょうが、人間て顔だけでも条件だけでもわからないことってあるからね。 私は夫との出会いはまだアプリやスマホがなかった時代、ネットでした。ちなみに遠距離。 元同僚は、趣味のサークル、自分が好きな職業についてる人達との飲み会かな。どちらも成婚。夫の年の離れた妹は、もっぱらアプリで出会ってますが長続きせず。長く続いたのは、アプリじゃない出会いの時のみ。アプリだとどうしても外見でふるいにかけちゃうみたいで、顔・体型は好みでも中身が合わないみたい。とはいえ、アプリでもいい人に会って長続きしてる友達もいるなぁ。 まずは自分が異性に求めるものは何か、よく考える。 年齢、外見、仕事、趣味、離婚歴・子供ありはいいのか? トピ主さんの年齢からして、同年代~ちょっと上だと離婚歴や子どもがいる人もけっこう多いのでは?アプリや合コンは「恋人・配偶者」探しですので、自分が相手を条件で選ぶように自分も条件を見られてるので、何気にハードルは高いよね…。であれば、やはり職場や習い事で知り合う人たちとの係わり合い、人脈からですかね。結婚したいなら相談所やお見合いが目的達成には近道だけど、恋愛からとなると結婚相談所は違うよねぇ…むずかしい

目的は恋愛か結婚か

🙂
もく
アプリをした目的は?見ず知らずの人を好きになれないのは当然なので、好きならなくても良いです。なので、アプリで出会った人好きになれないのは普通。 結婚相談所利用とかならば、相手を好きかどうかで判断するのではなく、結婚相手として有か無しかの判定を下すですよね。 恋愛がないと言うけど、そもそも恋愛を求めて結婚相談所利用するわけじゃないし、目的と行動がかみ合ってない。アプリでも、恋愛したいからかもしれないけど見ず知らずの人に恋愛感情持てないからね。 32歳で恋愛したいが相手いない。既に恋愛をする年齢を過ぎているのかなと思う。恋愛を考えたら、男性から拒否される年齢かもしれないし。 行動を結婚相手探しに変えたらどうでしょう。恋愛市場ではトピ主は既に相手にされないのに必死に恋愛だとしたらできなくて当然なので。結婚相談所を利用するのは、結婚する相手を探すためで恋愛は無し。 出会いなんて、コンビニでよく顔合わせる(近所)だ認識してとかも友人はあるし、そこら辺にごろごろ転がってる。特別なことせず出会えてる。店に来る客と結婚した人もいる。 恋愛したいからコミュニティを広げる。それも手かもしれないけど、下心ある人は警戒されるからそれだけは覚悟して行動した方がいい。

追記です

🙂
チュン夫
誤解されないよう追記します。 >多くの人と真剣に半日話せば「意気投合する人」と必ず出会います。 と書きましたが「男女2人が1対1で半日、真剣に話す」ことを、50人目指して行ってください。 合コンなどでは「2人だけで半日過ごして真剣に話をする」ことはしてないだろうと思います。 もしも、1対1のデートを50人としているのに、1人も意気投合しないなら、自分の話し方とか、自分の見た目(化粧、服装、髪型など)をもう少し改善すべきかもしれません。 ある1人とは「話はそこそこ合う」のですが、相手が「頑張りすぎた」やや派手な化粧を、私が気に入らない事が相手に伝わったのか、相手が悲観して断られました。(その化粧では職場に行けないと思います) 個人的には「化粧はほどほどが良い」と思っています。 ただ、好みは人それぞれなので、この時だけは「双方の運が悪かった」としか思えません。 ちなみに、私は見合いデートを重ねるにつれて、話し方を工夫したり、話題を増やしたし、髪型などの外観にも気をつけるようになりました。

自分を高く見積もりすぎ。

🙂
ミルク
5人お付き合い、うち2回結婚してますが(2回目の結婚は継続中)、全て仕事絡みの出会いからお付き合いしています。 紹介されたり合コン的なのに参加した事も有りますが、仕事ぶりを見たり、会う機会が増えるうちに好感を抱くタイプなので。 アプリって第一印象でほぼアリかナシか決まるので、よっぽどビビビっ!と来ないと難しそうだし、バックボーンも何にも分からない見ず知らずの相手を好きになる事ですから、良いと思える人が居ないって、フツーと言うか珍しい事では無いと思います。 その上で、様々な事が気になりって、マイナス探しばかりしていたら、そりゃ誰とも付き合えないし好きになれないと思います。 失礼ですがトピ主は32歳で大して若くも無く、彼氏らしい彼氏も出来てない訳で、男性たちをこき下ろしアレコレ言える立場では無いと思います。 心の何処かで、自分は選ぶ立場だとか、私に見合う男性はこんな低レベルじゃないとか、自分を高く見積もってませんか? 婚活は選ぶ立場でもあり、選ばれる立場です。 素敵な男性とご縁が無いなら、それがトピ主の現状レベルです。 まずはそれを認めないと、ずっと完璧な王子様を探し続けるハメになると思いますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
何十人会っても良いと思えないのなら、選り好みし過ぎなんですよ。 多少は目を瞑らないと、どんどん見つけられなくなりますよ? 年を取れば取るほど妥協できなくなり負の連鎖に陥ります。 完璧な相手など居ないのだから。 アプリが嫌ならサークルやクラブ等に入るとか?

拗れてますねぇ〜

🙂
ぶろっくま
1人も含めていろんな出会いの場を作ってるのに、誰かに選ばれず声もかからず、彼氏ができないなんて、なんともお辛いことですね。 主さんきっと高望みしてるのだとは思いますが、それでも選べない、好きになれないなら仕方ありません。主さんが選べない様に、男性方も主さんを選ばないと思ってるのでしょうから、どちらかが妥協するしかないと思いますが、主さんもまだ?32歳だと選べる立場だと思ってしまうのでしょう。 結婚したければ1日も早く妥協する、好きな人を見つけたければいつまで経っても良いから理想の彼に出会えるまで、出会いの場で粘り続けるしかありませんね。

失礼ですが

🙂
匿名
トピ主様はあまりおモテにならないのだと思いました。 20代の時からその様にたくさん出会いの場に行っているのにも関わらず、1人しかお付き合い出来てないのはちょっと問題ありかなと思います。 相手の方も同レベルの女性に声を掛けてきます。トピ主様が魅力的な女性なら魅力的な異性がやってきてよりどりみどりなはずだと思います。 私の美人の友人はアプリで高学歴、高収入の男性と出会い結婚しました。 私は結婚相談所で夫と出会いました。30代で低収入にも関わらず、登録して3週間で300人の方から申し込みがありました。申し訳をしてくださった方のほとんどが高年収の方でした。 そこから1番容姿と家柄と年収の良い男性を選び結婚しました。 どこで出会うかが問題ではなく、ご自分がどれぐらいのレベルかを見極めるのが大切だと思います。 頑張ってください。

ゴルフ良いですよ

041
今は海外で既婚
昔ですが、ゴルフで何人も男友達できました。中にはちょっと恋人っぽくなった人もいましたよ。私に結婚願望がなかったので何人かと楽しく遊んでましたが。 東京でしたので、インドアの練習場でインストラクターについて週一くらいでレッスンしてました。いつも土曜日に行っていたので段々来ている人たちと顔見知りになり、女友達もできましたし、やっぱり男性の方が多いので、男友達も何人かできました。 コースに出るとほぼ一日中一緒にいるので性格もよくわかるし、行き帰りも一緒のことが多いので(私は免許持っていなかったので)、仲良くなりやすいです。 よく一緒にいた女友達も、やっぱり同じような感じで男性と仲良くなっていましたよ。 私も彼女も全然モテるタイプではなかったですが、女性が少なかったのでよくコースに誘われたりしました。 練習が終わってから飲みに行ったり、なぜかそこで知り合った人と一緒に回ることになったり、と人間関係も広がってものすごく楽しかったです。 地方だとまた違ったりするかもしれませんが、とりあえず、お勧めです。

激戦

🙂
蘭子
転職した職場です。 それ以前の職場では、その職種があまり興味がなかったので、そこで社内恋愛するつもりは初めからありませんでした。でも縁故入社でしたから数年働いて辞めました。 親戚からのお見合いも鬱陶しいだけだったので、社内恋愛で身元のはっきりした人と出会って結婚しようと思い、そうした人と出会えそうな職場へ転職しました。転職後一年以内に結婚しました。 30年ほど前の話です。 今はそんな理由で転職なんか安易に出来ませんよね。 トピからは高望みと読み取れますが、自分の人生ですから納得いく出会いが一番いいと思います。 ただ、あなたがいいと思うレベルの人は、そうした婚活の場にはいないレベル。出会いに困らない容姿、条件なのですよ。 すると、引く手数多。 目に見えないライバルが、取り巻いているのです。 そのライバル達は、誰もがいいと思うレベルの人を狙うので、自分磨きに余念がないのですよ。 ありのままの私、なんて人には到底敵わない仕上がりなんですね。 そこをきちんと理解して、狙うレベルと対峙しないとダメでしょう。 自然の出会いなら、尚更です。 まず日常で、その人の目に留まらなくては話にならない。 32歳。 ライバルは25歳から同年代まで果てしない激戦ですね。 若さでは完全に負けてしまうので、やはり大人の洗練された美しさ、知性、シゴデキ、落ち着いた魅力などが武器でしょうね。 頑張ってください。

難しい

🙂
匿名
自分が30代になってしまったら、知り合える恋愛対象になる男性自体が居なくなります。 素敵な男性は20代で誰かのものになってます。結婚しちゃってます。 そりゃアプリなんて実生活の場でお相手が見つからない人達が集まっているのだから、普段なら目にも止めないような人達が多いのでは? それから素敵な人達って、集まってるんですよ。その世界に自分が行けないなら一生知り合う事は出来ない。 [その世界]に行けばゴロゴロしてるんです。でもあなたの周りには居ないんです。 その世界の素敵な男性と知り合えるのは、その世界にいる素敵な女性です。 あなたはお相手のレベルを下げなければ見つかりませんよ。

それだけ会って好きになれないのは、理想が高すぎるから。

🙂
結婚歴30年近く
20代って人生で一番輝いていてモテる時期。 そこで何十人にも会ったのに、ほとんど誰も好きになれないということは、やはりトピ主の理想が飛びぬけて高いからでは? 仮にトピ主が好きになれなくても、20代女性なら男性側からたくさんのアプローチがあるはず。 なのにそれもほとんど無かったということなら、申し訳ないけどトピ主が女性としては魅力に欠ける…ということなんでしょう。 自分の理想通りの人(完璧な人)って現実世界ではあまり存在しないし、いたとしても雲の上の人で相手になんてしてもらえないよ。 そういう男性は同レベルの魅力的な女性を求めるから。 大体の人は長所と短所をあわせ持ってるので、長所ばかりを求めずに、短所の部分をどこまで許容できるか・妥協できるか、そういう視点で結婚相手を探した方がいい。 (どうしても誰かと結婚したいなら) 私は色々な男性と付き合って、最終的に20代で夫と恋愛結婚したけど、別に理想通りの人じゃなかったよ。 トピ主風に言えば、もう一癖どころか十癖くらいある感じ(笑) 自分の話で急に饒舌になるのもお決まりだし。 実際プロポーズされてもかなり迷った。 でもそこで過去の多くのお付き合い経験が物を言った。 その男性達と比べて総合的に考えてみると、夫は結婚相手としては合格点だし私には合う人だろうと思ったの。 色々癖も強いし短所もあるけど、その反面、多くの長所が揃った稀有な男性であることに気付いた。 まじめで誠実・頭が良く精神的にも強い・仕事熱心で高年収・持病無しで健康・明るくてプラス思考・そして私一筋。 結婚って、結局はどこまで妥協できるか・どこで決断するかなんだよ。 自分も完璧には程遠い人間なのだから。 結婚したいと言いつつ「あれは嫌、これも気に入らない」と言ってたら、あっという間に30代。 そうなるとますます、素敵な男性からは相手にされなくなるよね。

厳しい

🙂
タイム
うちの子は20代後半。友人や同僚など周辺では、マッチングアプリが多いです。 数年付き合って別れてしまったカップルもありますが、話や趣味の合う良い人と出会っているケースのほうが多いです。 1~3年付き合って婚約、結婚したカップルが、知っているだけでも5,6組はいるのではないかと。 うちの子も、誠実でしっかりした上場企業勤めの好青年と出会い、結婚の話を進めているようです。 >アプリにいる人が合わないんじゃないかと最近は言われます。 私は1人行動も得意で、1人で旅に出たり、頑張って社会人サークルに1人で参加したことも何度かあります。 友達は少し増えました。ただそれだけで恋愛はありません。 様々な出会いの場に行って、唯一彼氏ができたのがアプリ。 だったら、アプリが合わないとは言えないのでは? 5年以上は恋活、婚活しているのですよね?それで、何十人かと会ったというのは、男性から申し込みがあって一対一で会えたのが何十人という意味ですか?それでも少ないと思います。 そもそも、男性からの申し込みが少ないなら、選んでいられない状況です。 それでもどうしても選べないのなら、年を追うごとに男性からの需要が減り、恋愛や結婚自体を諦める方向に行くしかなくなるかも。 選べないのは、トピ主さん個人の好みによるので仕方ないです。ただ、今の状況だと厳しいと言わざるを得ません。 トピ主さんが魅力的と思う男性は、相応の女性と会っているのだと思いますよ。 出会いを増やすのはいいとしても、「好きになれる男性はトピ主さんを好きにならず、好きになれない男性としか会えない」という、高望み女性の典型的悩みを持ち続けることになると思います。 会える男性のレベルがトピ主さんのレベル。会える中から選ばないと、恋愛や結婚にまで発展するのは難しいと思います。

頑張ってね

🙂
夫はイケメン
私はクラブで夫と出会いました。 ただし出会った当時私は26歳でしたが。 結婚すると決めた時は周囲の人から「クラブで出会った人と本当に結婚するの!?」とかなり驚かれました。でも国立美大卒で真面目で働き者で健康で穏やかな人です。 出会いなんていつどこで起こるか予測不可能ですから、運がついていたのだと思います。 私が20代の頃はマッチングアプリなんて存在しなかったので、とにかく色んな場所に行ってました。 会社帰りのジムやプール、飲食店、本屋図書館、旅行先、そういった場所で声をかけられる事が多かったです。 あとは行きつけの飲食店の方から紹介される事もありました。実際に会ってみたら有名外資企業勤めでハイスペックだけどトキメキがなくてお断りしてしまったりと、今考えると大変失礼な事もしてました。(若気の至りです…) 私はアプリは利用した経験がないけど、今は自分の生活圏内で行動してお相手が見つからない人はアプリしか出会いの手段がないのかな。でもアプリは強者総取りみたいな部分があるからね。お相手が見つからない人も多いのでしょう。 アプリ以外で知り合いたいなら行動範囲を広めるしか方法はないと思います。 あとは運ですね。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧