本文へ

彼氏にもう1人彼女がいました

レス57
(トピ主 2
😢
ゆう
恋愛
私には付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいます。 彼は、付き合ってからも変わらず優しくしてくれ、沢山愛の言葉もささやいてくれます。 しかし、先月彼が寝ているときに、たまたまスマホのLINEの画面が開きっぱなしだったのでのぞいてしまいました。 そこには、もう一人の彼女とのやり取りがありました。 彼女の誕生日をお祝いし、これからも愛し続けるよとラインを送っていました。 ショックすぎて、頭が真っ白になりました。 しかし、勝手にスマホの画面をのぞいてしまった引け目から、未だに彼氏に問い詰めたりしていません。 この1か月、ずっと悩み続け、彼がしてくれる行動や、ささやいてくれる愛は、同じようにもう一人の彼女にもしているのかと考えると、自分の存在意義がわからなくなってしまいました。 そこで、彼に正直に今の気持ちを打ち明けたいと思います。 ・もう一人の彼女のLINEをたまたま見てしまったこと ・もう一人の彼女とは別れてほしいこと ただし、彼の性格からして、もう一人の彼女の存在を絶対に認めないと考えられます。 前に一度他にも女の人がいるでしょとからかったところ、全力で否定し、俺のことが信じられないの?と言ってきましたし、私が浮気したら別れるとも言ってきました。 実際に、浮気の証拠も一度見たLINEの画面だけですし、言い逃れはいくらでもできる状況です。 そんなLINEはないと言い張れば、もう一人の彼女の○○さんのLINEをここで今すぐ見せてみてと言うつもりです。 彼を責めすぎないで、自分が悲しかったことを伝えてもう一人の彼女と別れてほしい、別れないなら私と別れてと伝えたいと思います。 このように伝えても、やはり男性としては面倒なものなのでしょうか? もう少し、うまく伝えられる方法があればご助言いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別れましょう

🙂
下の上
たとえ今回あなたを選んだとしても、1年気がつかなかったのですから、彼氏はまた繰り返すと思います。 あなたを選ぶといいつつ、その彼女とも続いたままかもしれません。 ずーっとそれでいいですか? 他にも彼女がいるみたいだから、私とは別れましょう。でいいのでは?

どっちもなしだと思う

😢
きんもく星♪
トピ主の彼氏はあなたともう一人の女性(Aさんにしましょうか)どちらのことも本命じゃないですよ。 愛のささやきなんて単なるリップサービス。そんなこと言えるのはホスト(職業的にそういう人)だけだと思ってますか? 誰でも自分の保身のためなら言えちゃうと思いますよ。 お前が浮気したら許さない・別れるとかいうセリフが口に出る人って自分がやってるからなんですよね。 まぁ彼の場合は浮気ですらない複数恋愛なので、あなたとAさん以外に他の女性もいるかもね。 そしてそういう状況を楽しんでいるので、誰に対しても本気じゃないです。 >彼を責めすぎないで、自分が悲しかったことを伝えてもう一人の彼女と別れてほしい、別れないなら私と別れてと伝えたいと思います。 うん、無理無理。 彼の脳内では「あ、この人にはバレてしまったから別れて他の子を見つけよう」ってなるだけだよ。 自分と一対一で付き合ってたと思う過去一年間で自分にするのと同じことをしれーっとそのAさんにもしてたんですよ? そんな人のどこが良くて関係を修復しようとしてるんだろう? まさか自分は本命でAさんが浮気相手だとでも思ってますか? 彼の中ではAさんもあなたも、いるかわからないけどBさんCさん、すべて平等に「単なる遊び相手」ですよ。 やめて次に行こうよ。あなただけのことを真剣に愛してくれる男性を探しましょう。

これからも愛し続けるよ

🙂
るるん
気持ち悪っ!ないです。向こうと別れてとかじゃなくこっちからお別れ一択。 彼を責めすぎないでってなんですか?うまく伝えるも何も、他の女性を愛し続けるならどうぞ、でお別れ。

んー

🙂
匿名係
見たとかほかにいるのかとか言わないで 黙ってすぐ別れた方がいいと思います もし言うつもりならその証拠の画面を トピさんの携帯のカメラで撮影しとくべきでした そこまでなら 堂々と嘘ついて誤魔化してくるでしょう 嘘つかれても 彼が認めたとしても トピさんは傷つきます 別れます ってだけ言って 何故かと訊かれたら 自分の胸に聞いてください と答えましょう 嘘つきは一生治りませんし 付き合うだけ時間の無駄です

ちょっとちょっと…

🙂
カメリア
もう少し、慎重にならないと。 でないと本命が向こうでトピ主さんが浮気相手だった…なんて事になりかねませんよ。 トピ主さんが彼とお付き合いしたのが向こうの彼女より先なのか、後なのか。これは重要であり、トピ主さんの方が先で付き合いも長いなら、向こうが浮気相手となりますが、そこは大丈夫でしょうか? 私ならそんな彼女の存在を知ったら一気に冷める性格なので、別れる選択をし、揉めようが、喧嘩になろうが携帯を見た事(わざと見たわけじゃない、たまたま目に入ったのだから)も言うし、はい、さよなら、その彼女と仲良くどうぞ、で終わりますけど。 トピ主さんは向こうと切ってくれたらお付き合いは継続のようですから、やはりいくら面倒くさがられても、本人に言うしか方法はありませんよね。 とにかく冷静に、慎重に。 話し合わないで放置というわけにはいかない件ですから、きちんと決着を付けましょう。

「二股かけるような男性とは付き合えません。終わりにします。さ

🎶
szk
>もう一人の彼女と別れてほしい、別れないなら私と別れてと伝えたい ここまで覚悟しているのなら話は早いと思います。良いと思います。 ひとつだけ。 >私と別れて ではなく、別れます。がより良いでしょう。 >このように伝えても、やはり男性としては面倒なものなのでしょうか? ゆうさんの彼氏さんなら面倒な女だなと思うでしょう。 黙って知らいないふりしておとなしく言うこと聞いてくれて面倒みてくれて相手してくれて詮索しない女性が面倒なくて好都合であろうと思っていることでしょう。 >もう少し、うまく伝えられる方法があればご助言いただけると嬉しいです。 「二股かけるような男性とは付き合えません。終わりにします。さようなら」 をスパッと言うのが良いと思いました。

信頼関係が崩れたんだから、お別れ一択。

🙂
ミルク
一年携帯見るまで気付かなったって事は、彼は相当二股に手慣れていて上手いって事でしょ? 今回彼があっちとは別れるって言ってくれたたとして、信じる事出来ますか? 私ならもう知らななかった時のような気持ちや目で彼を見れませんし、自分と会ってない時、別の女性と居るかも?って疑心暗鬼になってしまうし、一緒に居るのは無理だなと考えて別れます。 彼がどちらを選ぶとかじゃなく別れたら? 二股男は無理だから別れます!で良いかと。

浮気OKってこと?

🙂
かな
もう一人の彼女と別れてくれるなら、トピ主さんは彼とは別れないということは、結論的に浮気は別れる理由にならない=浮気OKとなりませんか? 浮気する男性は元々そういう人間なので、この先もずっと浮気し続けますよ。 今回は別れてくれたとしても、すぐにまた浮気するでしょうね。もし結婚したとしてもね。 お別れしかないと思いますが。もしくは浮気男と承知した上で付き合い続けるかね。 あと、彼のほうがもう一人の彼女と別れるくらいなら、トピ主さんとの別れを選ぶ可能性もありますよ。 どっちにしても時間の無駄だし、貴重な時間を費やす相手ではない。それは確実。

うーん

041
くま2
>彼を責めすぎないで、自分が悲しかったことを伝えてもう一人の彼女と別れてほしい、別れないなら私と別れてと伝えたいと思います。 ここに関してだけ。 何故判断を彼氏に託すのか意味が分からない。 トピ主さんは別れたくないってことなのかな? 彼氏が別れたいというなら受け入れるの? または彼氏が別れたくないというなら従うの? 彼氏のベストストーリーは現状維持だよ? 現状維持を保ちながら楽で便利な方向に進んでいくだけ。 考えるまでもない。 なのでトピ主さんが彼とお別れをしたくないなら自分の魅力で彼を自分の集中させるしかない。 それが出来ない、する気が無いなら撤退をするだけの話。 彼が決めることではなくトピ主さんが決める必要があるよ。 何でこういう場面で判断を人任せにするのか意味が分からない。 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめるのは禁止ではなく自分の魅力だけ。

その女性と結託したらどうですか?

🙂
ブラック
その女性も主さんの存在を知らない可能性が高いのでは? 二人が同時にその男性の不誠実な本性を知って離れるとなった方が良くないですか? 主さんはまだその男性と交際し続けたいようですが、どの道、その男性と居る限り女性問題で悩まされますよ。それは結婚しようが、子供が出来ようがずっとです。飲み会だの出張だの言われる度に疑心暗鬼になりますからね。 こういう男1女2の三角関係の場合、勝者は彼だけなのです。 腹立ちません?好き勝手してる彼だけが良い身分なんて。 また仮に彼が主さんを選んだら、負けは主さんですよ。一見選ばれた!と歓喜するかもしれませんが一生疑心暗鬼になり女性関係の苦労が続きますからね。 実は選ばれなかったもう一人の女性は主さんよりはマシなのです。他の誠実な男性を探せる訳ですから。 長い目で見てどちらが良いと思うのか?一時の感情に流されない事ですね。 もっと言えば、主さんが去った方が1抜け勝ち!なのです。去る時にもう一人の女性にサクッと告げるのも良いかもしれませんね。痛み分けという感じで。

自分が別れる気がないなら何もしない

🙂
もうもう
トピ主は、彼氏と別れること考えてないよね。 相手と別れろと言うのは、浮気は了承したよと彼に言ってるわけ。浮気すること受け入れて付き合いたい人もるかもだけど、イタチごっこを延々続けるだけ。見つけるたびに相手と別れろと言わなきゃいけない。 言われる方もだんだん嫌になって(浮気了承してるわけだし)トピ主捨てられるよ。 彼を責め過ぎず、自分の悲しみ伝え、相手の女性と別れてくれなんて自分が貧乏くじ引くと言ってる。浮気男と付き合い続けますと。それでもいいから言うのだろうけど、そしたら相手の女性は勝ち組ですね。浮気するような男と縁が切れるわけだし。 別れる気がないならば、何も言わず現状維持ですよ。仮にそれで結婚できたとしても、一生忘れないでしょう。彼氏の浮気。 相手と別れてくれないなら、私と別れてくれなんて言えば口で相手と別れるとか言いますよ。それで終了でしょう。口で別れると言えば、トピ主は付き合い続ける。彼氏は痛くも痒くもない。

教えてください

🙂
アイスカプチーノ
トピ主さんが浮気相手で、その女性が本命の彼女という可能性は無いの? もしトピ主さんが浮気相手なら、彼にその彼女のことを言ったところでお別れになるだけです。 トピ主さんが本命の彼女で、その女性が浮気相手だと言える根拠を教えてください。

彼女の横で…。

🎶
あらら…。
沢山の愛の言葉を囁いてくれるらしいですが。 そもそも彼の職業は何なのでしょう? 若いトピ主さんにはその言葉も嬉しくて仕方無いのかもですが、愛の言葉やらも頻繁に言っているともはや安っぽく感じて来ませんかね? いずれにしてもトピ文からもかなり素直で純粋なトピ主さんみたいではありますが。 手慣れた男性には扱い安い女性となっていそうですよ。 トピ主さんはもしや大学生とかですかね? 彼もかなりの年上ですか? しかし彼女が横に居るのに他の女性に、その愛の言葉とやらを送っていたのですよね…。 彼を責めて彼がトピ主さんを選ぶと言ったとしても「その場限り」の事だと思いますよ。 そう。愛の言葉と一緒でね。言葉だけで言うのは簡単なのよね。 彼もトピ主さんを選んでも選ばなくても複数の女性と付き合う男性なのだと思いますね。 そもそも女性ももう一人の女性ではなく複数居る可能性もありますが。 もはやどの女性が本命は分からなくなっているかも。 いやどれも本命ではなく「平等」に扱っている可能性も十分ありますけれどね。 こんな事言ってはなんですが、真面目な話トピ主さんも性病には気をつけて下さい。 何よりも例え女性がもう一人だけだったとしても浮気をする人はやめられない脳になっているらしいので、自分を選んでくれたとして安心はしていられませんからね。 いつかまた浮気するかもと覚悟持ってのお付き合いとなります。 先にも書いた様に純粋すぎる感じのトピ主さんで、そんな女性は遊び人風情の男性に惹かれそうだけど、ちゃんと見極めた方が良いよ。

別れの方向

🙂
チワワ
私が貴女なら、別彼女とのLINEの写メを撮って、彼に送って別れを告げます 貴女は話し合いをしたいようですから、話し合ってハッキリさせたら良いでしょう 彼がシラを切れなくなるから、写メは有った方が良いと思う 貴女は今20代で将来は結婚したいと思っているのですか? 貴女が本命か浮気相手か知りませんが、貴女以外に女性が居る男は結婚相手として不適切不適合です

どうせ捨てられるなら

🤣
フェミニスタン
彼女と私どちらかに決めろとはっきり言おう。 ワンチャンあるかもよ。

このまま、オトコの取りっこで良いのでは?

🙂
まるあんぱん
所謂、三角関係ですね。こういったバッティングは、良くある話です。 今時、凄くモテる男性なら、彼女を複数持ちって、むしろ普通じゃないかな? 逆に、他の女性から丸っきり見向きもされないほうが、困りますよ。 僕は、正々堂々、その隠れた女性と、オトコの取りっこやればいいと思いますよ。 ちょっとでも力を緩めたほうが負け。 恋愛の場合、遠慮した方が絶対に負けます。相場としてそうなってます。 絶対に負けるものかの精神で、私の方が絶対に魅力的と思えば、とことん競争しましょうよ。 だから、隠れた彼女は知らなかったフリして、勝負に出ましょう。 このまま引き下がったら、何だか、言いようもないくらい、余りにも悔しいじゃないですか。 僕は、徹底抗戦でいいと思います。

知人で〇股をする彼女、バレちゃったのから 切っていくって…

🙂
男女平等職に就く
背も低く、ちょっと ふくよかでグラマラス(バストは羨ましいほど 大きい) 平凡な彼女のモテル自慢は、二股、三股、四股…+留学中の婚約者。 まあ婚約者は、お父様同士が 同じ大学の先生同士で決まったそう。 平凡な容姿で、頭脳明晰で真面目そうなので、誰も浮気やら、お気軽に共寝(チェックしないと解らないこともある。と、結婚までは処女で、と決意を固める私を揶揄っていました)すると 思わないらしく、なかなかバレない。 とある 常連のパブに行った時、彼女をめぐって、外人男性2人の喧嘩。 こちら女性グループのファッションモデルのAが原因と疑われた。勿論Aの見知らぬ男性たち、だいたいナンパにあっても 軽く無視するか 拒絶するAを取り合うことなんか おこらない。 その場は店主に喧嘩の二人は追い出された。 皆で 数股彼女に聞いた。 「今回みたいにばれたらどうするの?」 「速攻切るわよ。男なんか 山のようにいるし~ちょっと甘い言葉でコロコロ引っかかるじゃない」 トピ主も 聞いたら、切られるかも。 何股も する人はいるのよ。 さっさと 忘れた方がいいのでは? 自分も誠実に。相手も誠実な人が いいわよ。

うーん

🙂
わんこわんこ
浮気された時の怒りの矛先が彼に向く人と浮気相手の女性に向く人とそれぞれ。 勿論、彼も相手の女性も両方嫌なんだけど。 トピ主の場合は完全に相手の女性に敵意を向けていると思う。 浮気相手と別れて自分が選ばれたら、私は選ばれたと悦に浸る。 浮気されたということは、彼はトピ主1人では満足出来なかったということ。 これからは浮気しないと誓ったとしても、心が離れた事実は変わらない。 それを繋ぎ止められたとしても一度切れた綱はまたすぐに切れますよ。 冷静に考えれば、大した男じゃないと分かるはずなんだけど、執着してるから見えないんでしょうね。 レベルの低い恋愛してるなと思ってしまう。

まあ

🙂
たんたか~ん
主みたいな方…みんな同じ言い方をしますが… 彼がどうか?どうするか? でなく、 主がどうするか? なのでは、無いでしょうか? 彼が認めたから◯◯する とか、 彼が他女と別れないから◯◯する とか、 彼が基準になってます。 彼が決めないと主は動けないですか? 主が、 主の思いを主体にした判断でいいんじゃないですか? 恋愛は面倒なものです。 だから、言えない人は不利になるのです。

えー?

🙂
そんな不誠実な男とっとと振りますけどね。 まだ彼との付き合いを続ける選択肢もあるんですね。 驚きです。 男の趣味悪くないですか?

あのね…

😒
こまこ
別れて欲しいと言うのはいいけど 自分がセカンド(以下)だと考えないの? 私ならまず考えるけど あと他にも相手がいるでしょ と問い詰めた時はたまたまあなただけだったかもとは考えないの? 一つ大事な事で嘘をつかれたら 私ならオセロの駒をひっくり返すみたいに 白からどんどん黒になるわ もう信用ゼロ(笑) 優しいのね、主様 そんな彼氏と別れた方がいいと思うけど 何を言っても相手には響かないと思うから 彼を嫌いになるまで黙っていた方がいい 虚しくなるだけじゃん

ちょっとショック

🙂
ぶろっくま
もう一人の彼女とか、自分とどこの誰ともわからない女性を同列にして話せる価値観があるのですね。自分も愛されてる自信があると言うことでしょうか。とにかくなんか自分の感覚と違いすぎて少しショックです。 どっちが本命でどっちが浮気相手か、はたまた別に本命がいるのかどうでしょうね。 主さん勘違いしてますが、悲しいから別れて、悲しいからもうやらないでとお願いしますてやめてくれる良心があるなら、最初からこんなことしてないんですよ。 理解できないかもしれませんが、最善の方法は、私一人を見てくれないならあなた用無しだから2度と近づいてくるな!って言うことだと思いますよ。愛されてるなら他の女性たちを切ってあなたの元に一度は来てくれるでしょう。

人は縛れないですよ

🙂
ひぇ〜
ほぇ〜!二人も彼女がいるなんてね。彼、モテモテなんですねぇ〜凄いですね。 おそらく見た目もシュッとしたイケメンなんでしょうね。トークもスマートで女性をうっとりさせるのが得意なんでしょう。彼自身も自分がモテモテなのを理解していると思いますよ。 もしあなたが「浮気してるでしょ?」とか「LINE見せて」なんて言ったとて「疑われるなんて心外だ!」とか「LINEを見せろだなんて!プライバシーの侵害だ!」と言われるだけかも。だって彼、モテモテなんでしょ?自分の横でニコニコしてくれている女性は好きでしょうけれど、浮気を責めてきたり、LINEを盗み見するような面倒くさい女性は切りたくなるんじゃないですか? >自分が悲しかったことを伝えてもう一人の彼女と別れてほしい、別れないなら私と別れてと伝えたいと思います。  →ええ〜〜?そんな不誠実な男とこれからも付き合いたいんですか?? 「わかった。すぐに別れるよ」と言ったら信じられます??これからもあなたに気付かれないように付き合い続けるかも〜。実は一人ではなく、他に何人も女性がいるかもね〜。てか、あなたが浮気相手かも! 浮気は、する人はするし、しない人はしないです。彼は「浮気する人」です。それを理解して付き合い続けるか、お別れするかの二択です。彼を変えようなんて無理ですヨ。

トピ主さんの方から別れましょう

🙂
冬の始まり
浮気癖は治りません。 何度も繰り返します。 たとえ結婚しても、浮気する男はします。 彼を責めすぎないで、とか もう一人の彼女と別れてほしい、とか言ってないで 「浮気性の人とは付き合えません」 と言って、トピ主さんの方から別れを告げましょう。 さっさと別れた方がいいと思います。

女好きは治らない

😒
mi
平然と何人もの女性と交際できる人 見つけた女性以外にも、もっといる 次々新しい女性とも交際するでしょ。 見つけた1人と別れたら終わりじゃないよ 女好きはなおらないから、 「私だけじゃなきゃ嫌」なら その彼との交際はやめるしかない。 今後もずっと女関係で悩ませられるよ。

どっちみち…。

🤔
どちらがセカンドか
トピ主が浮気相手の線が濃厚というか、『こう言っておけばトピ主は信じる』みたいな適当さを感じる。 愛?を囁いたりプレゼントしたりを大切にされてると思ってるみたいだし、適当に構っておけば…。って感じ。 体調崩したりした時の彼の対応は? お互いいい歳なのに結婚の話しもしてないの? 彼からしたらもしかして本命彼女と結婚前に遊ぶか!くらいの気持ちでトピ主と付き合って?る可能性高くない? 日常的にポンポン愛の言葉を囁く男性って、逆に疚しいと思うのだけど。 私は夫に結婚前提にと告白された時、 めちゃめちゃ緊張した男性が一生懸命 気持ちを伝えてくれたので真剣さが伝 わってOKしたので。 サラッと言われたら響かなかっただろうなと。 結婚して夫婦になって子供を産んで8年経ったけど、『大好き~』とはたまに言われるけど、『愛してる』とか特別言われないなぁ。 だけど日々愛情を感じてます。 お互いや子供の為にってすること、してくれること一つ一つが愛情です。 スキンシップとかコミュニケーションとか病気の時の思いやりとか。 男性って行動してくれます。 私の夫が素敵なだけかもしれないけど! ポンポン愛の言葉を日常的に吐けるとか女慣れしてて嫌だし逆に信用できないけどなぁ。 トピ主はそれを『愛情』と捉えていて、自分がその女性と別れてと言えば彼は彼女じゃなくトピ主を選ぶハズ!って感じですけどその自信はどこから? 彼は女性には息をする様にポンポン愛の言葉を囁ける人なんですよ。 何を言えば女性が喜ぶか、自分を怪しまないか理解してる。 バレたら開き直る。 一番タチ悪い男だと思うけど。 自分が本命だと自信があるなら言ってみたら? スマホ見たって言った時点で『最低呼ばわり』されてフられそうだけど。 がんばれぇ。 そんな男に縋る価値がわからん。 あ、モテないからか。

浮気男と付き合った経験あります

🙂
アラフォー既婚子持ち
トピ主さんが「もう一人の彼女と別れて欲しい」と彼に言って、「わかったよ、別れる」と返事をされたら彼と付き合い続けるつもりかな? 私は大学生の時に浮気男と付き合った経験があるけど、浮気する人って何度も繰り返すと思う。倫理観とかないよ。多分あなたの彼氏も「別に結婚してる訳じゃないし、相手のコが可愛くて気になっちゃったからしょうがないでしょ」くらいにしか考えてない。 だから今もう一人の彼女と別れたとしても他に誰か気になる女性と出会ったら隠れて付き合い始めるはず。 彼は今まで別の女性がいるのバレずに上手くやってきたから、これからも同じ事をします。 今の時代モテる男性は少数派で引く手あまただからね。マチアプの話とか聞いてたら簡単に想像がつくし。 浮気性でもいいから彼と一緒にいたいのか、それとも自分だけを愛してくれる人を探すか、選択する時期だと思います。

別れない

🙂
電源ON
多分トピ主には別れたと言って、別れないと思いますね。 別れたかどうか証明しろとか主張したら、トピ主が捨てられるかも。

私は、言わないで別れたよ

🙂
まりのす
社内恋愛で、お互いに一人暮らしで、主に元彼の部屋で週末を過ごす感じでした。 何か様子がおかしいなと思っていたら、どうやら職場の派遣さんにアプローチしていたみたいなんです(対象者は、後日分かる)。 だから、私から別れたいと言いました。理由は、最近上手く行っていると思えないから、と。 その場では、元彼は、私の事を大好きだから別れたくないと言いましたが、一か月後に「好きな気持ちが無くなったから別れよう」と言われました。 多分、その間に、派遣さんと付き合う話になったんだと思います。 私から別れ話を切り出した筈なのに、なんかこう、私が振られるみたいな流れになっていて不満は有りましたが、それを議論しても無意味なので別れましたよ。 私の方を選んで欲しいとは思いませんでした。 だって、戻ってきた所で、また他の女性に手を出すだろうし。その度に私は少なからず傷付きますよね。楽しくはない。キープにされて、何かの拍子に捨てられるんだから。 優しい人、口の上手い人の全てがそうとは思いませんけど。 心にやましい事が有るからこそ、罪悪感を隠す為に、優しくしたり愛の言葉を言うタイプの人もいますよ。これは、男女問わず。 トピ主さんがショックなのは分かる。 私も、流石にショックだったもの。 ただ、一週間くらい考えて、上記のように思い、別れようと思いました。 上記の元彼とは、実は結婚の約束もしていて、元彼ママに紹介されていました。 結婚前のマリッジブルーの浮気か?とも思いましたけど。 だからって、私に戻ってきて結婚しても、この人(元彼)を心から信じる事が出来ないなぁと思ったんですよね。 参考になれば。

レスありがとうございます。

😢
ゆう トピ主
皆様、レスありがとうございます。 トピ主です。 彼とは同棲はしていませんが、毎朝一緒に通勤して、 夜もほぼ毎日会っていたので、自分が本命であって欲しいと思ってしまっていました。 しかし、皆様のおっしゃるとおり、自分が浮気相手の可能性も 他にも彼女が複数いる可能性も大いにあると思います。 今回別れてと言ったところで、いたちごっこになるだけですね。 回答は別れる一択だと思いますし、貴重な20代を浮気男に 浪費するのももったいないと感じてきました。 頭ではわかったつもりになっていても、実際に彼に会うと 彼を失いたくなくて、何も言えない自分が情けないです。 彼のような人は、一人女が切れたところでダメージはないと思いますが、 少しでも彼に響くような別れ方をしたいです。 厚かましく申し訳ございませんが、再度アドバイスと喝を いただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧