付き合って1年の彼がいます(私37歳、彼44歳)お互いに独身で何ら問題はないのですが、母親に付き合っていることを話したところ、きつく反対されて困っています。
彼は自営業で小さいお店を持っているのですが(今はとても順調です)、母にしてみれば将来の保証はない、お金だってそんなに儲からないだろうし金銭的に苦労するのは目に見えている、と勝手に決め付け、また彼が高卒で30まで定職を持たなかったetc,が気になるようで、「条件は何一つよくない」の一点張りです。まだ結婚の話をしている訳でもないのに「結婚は条件だ」と(別に結婚願望はありません)。
私は大学を出てずっと会社勤め、父は10年前に亡くなり妹は東京で一人暮らし、私と母の2人暮らしです。とにかく頑固で変に真面目で、今時時代遅れな程堅く、すぐすねる母なので、反対されるのは分かってましたが、何とか母にも彼との事を認めてもらいたいと思っています。それが原因で別れるとか、家を出るという事はできればしたくない(母に鬱の傾向があるので)のですが、どうやったら母を説得できるか悩んでいます。昨日もそれで朝の5時まで話しましたが平行線でした。。