25歳の看護師です。知り合い2年、付き合い半年経つ29歳の彼がいます。お互い4月~新しい職場で慌ただしくなる為3月末に両親に結婚を前提に挨拶に行こうとなりました。
彼が両親に電話で彼女を連れて行くと話した所「絶対あの子だけは嫌」と彼のお母さんに猛反対をされました。お母さんが反対するのも当然の理由が私には二つあります。
一つは私が以前婚約破棄をしている事です。4年付き合った婚約者がいました。彼の家が事業をしており元彼の母が主婦として会社家庭を守っていた為「早く仕事を辞めて家に入りなさい」と結局理解を頂けず話し会いの末に破局しました。そんな私と付き合っている事は前に彼がお母さんに話している為結婚の話が出て反対をされてます。
もう一つは彼の家は親族医師一家で開業をしてます。もちろん彼の両親弟妹も医師です。「看護師だけはダメ」とお母さんは反対しています。
彼は反対をされるのは当然の反応、これから人を見て分かってもらえば良い、3月にも会わせたいと言いますが,私も一回目の事がトラウマになっており正直戸惑ってます。
嫌と言われているのに行くのは逆効果でしょうか?今までお会いしたことは一度もありません。