本文へ

美人、可愛い、が無縁です

レス34
(トピ主 0
🙂
香緒里
話題
私は50歳の既婚で26歳の子供がいる中年?初老?の年代です。 子供の頃から実母が派手好きで女性を全面的に出している人でした。それの反面教師なのか、私の人生の中で、美人、可愛い、を無縁に生きてます。 お化粧も本当に必要な日に薄化粧、服装も地味、ただ人様に不快に思われないように気をつけています。 今頃になって、もっと美人だったら、もっと可愛かったら、もっとおしゃれだったら良かったなと後悔しています。 音楽が好きで10代前半からライブやコンサートに行き、おしゃれさんたちをたくさん見てきましたし、大人になってからの友達もおしゃれさんが多いです。 それなのに、なぜ私は…と今更ながら考えてしまいます。 もうこの年齢になって初めて、美人になりたい、可愛いくなりたいと思ってて、年齢相応に何ができると思いますか? ツインテールしたかった ミニスカ履きたかった お化粧したかった こんな気持ちがグルグルしてます

ランキング

レス

今からでも

🙂
匿名
ツインテールとミニスカは無理筋ですが、化粧はできますよ。 上品なおばさまとかお婆ちゃまとか目指したら良いです。 年相応に素敵なお洋服着たら良いのに。素敵なレストランに入れるくらいので良いんだから。 ピアスとかも良いですよ。 好きなものを身に着けて華やかに見えるし。 ヘタしたら後40年くらい生きるんですよ?今からオシャレしても全然オッケーですから!

これから・・・

🙂
テカ
私なんか、もう古希ですが、服の色は、赤やピンク系が好きで、グレーや茶色などを着ればすごく婆さんくさくなるので着ません。 トピ主さんが50歳なら、まだまだ現役でしょうに。今からでも何にも遅くないですよ。 確かにただ、ド派手にしろとか、ぴらぴら、お洒落雑誌に出ているような恰好をしろと言う意味じゃなく、自分に似合った服装をするのが大事だと思います。 トピ主さんは地肌は色白で綺麗なんですよね、やはり、地肌が大切ですし服装などスーツとか、清潔さを感じさせるものが良いのでは・・

変身写真館とかは?

🙂
totoka
ご本人を見ないと何が合うかは何とも言えないですが、非日常の思い出作りで良いなら周りを気にすることもないので思い切り好きなことができます。 例えば「変身写真」で検索してください。 プロがどんな要望にも応えてくれて、奇跡の一枚を撮影してくれます。 日常生活ではできないような服装やメイク、ヘアスタイルも思いのままですし、写真なのでちょっとくらいなら修正もしてもらえます。 かなり満たされるんじゃないかなと。 よく芸能人の方でもこういう変身写真企画やってますよね。 どう見ても中年のおじさんにしか見えない芸人さんでも超絶美女に変身!とかできますから、いくらおしゃれに無縁でも50歳女性のトピ主さんならかなり良い線行くと思いますよ。

今からやってみたら

🙂
とん汁
何の努力もしないであれもこれもしておけばよかったなんて、50になってから気がつくなんてねぇ。 お母さんが派手好きで女性を全面的に出しているのが嫌だったとしても、トピ主さんが美人、可愛いとは無縁に生きてきたのは、自分自身がきれいになることに関心がなかっただけのことじゃないですか。 お母さんのせいにすること事態がおかしな話ですよ。 今からでも自分磨きしたらいいじゃないですか。 着るものは一度洋服屋さんに行ってコーディネートしてもらったらいいかも。メイクはYouTubeやお店なら美容部員さんに教えてもらったり、雑誌を購入して50代のファッションチェックしてみたり、他にも色々情報はいくらでもとれますよね。 何にもしないでいると、どんどん老けていきますよ。 50代からその差はどんどん開いていきます。 顔はある程度メイクで何とかなりますので、しっかりと勉強してください。 50でツインテールやミニスカは無理だと思うけど、服装やメイク髪型でだいぶ印象が変わると思います。 本当にやる気があるなら頑張ってくださいね。

顔の造形の話では

🐶
岡崎
〝美人〟〝可愛い〟から無縁な人生だったのは、薄化粧だからでも服装が地味だからでもないでしょ。本当はわかっているのではないですか? 顔の造形は整形をしない限り変わることはありません。 身なりに気を遣えるようになりたいということであれば、まずは百貨店の化粧品売り場でタッチアップしてもらってはいかがですか。 自分に合う化粧がわかりますから、垢抜けに繋がると思います。 そもそも、派手で厚化粧がトレンドだったのはとうの昔。 10年以上前からずっとトレンドはナチュラルメイク、清楚系ファッション・ユニセックスファッションですよ。 真っ先に出てくるのがツインテールとミニスカなあたり、母親を反面教師にして意図的に大人しい格好をしているというよりは、貴女自身が浮世離れしているのかなと感じました。

まだ全然いける

🙂
匿名
同い年です。 お化粧はなんとかなるんじゃないですか?思い切って、デパートの美容部員さんに相談してみるといいのかも。 服装のオシャレも、ミニスカはさすがに…ですが、年齢なりにフェミニンな服装はできると思いますよ。似合うものが分からなければ、骨格診断や顔タイプ診断、パーソナルカラー診断を受けてみるとか。解説動画もたくさんあるから自己判断でもいいけれど、プロに客観的に判断してもらう方がいいのかな。 今なら、広い年齢層で着られるお洋服のお店もありますよね。UNIQLOは、特に冬物は意外とメンズが可愛いものがあるんですよ。 ツインテールもちょっと難しい(私の感覚だと高校生までですかね)けど、巻き髪はできそうですよね。カワイイではなくとも、美人なマダム風にはなれると思います。 というか、トピ主さん、無自覚なだけでカッコイイ系の美人さんなんじゃないですか?シンプルでキリっとした感じの。おしゃれさんなお友達が多いようですが、やっぱりおしゃれさんっておしゃれさんと仲良くなると思います。だから、フェミニン系ではないだけで、トピ主さんも美人でおしゃれさんのような気がします。

これからですよ

041
いも栗南京
初老だなんて。 私は古稀過ぎても まだ、初老とは 思ってませんよ。 美人、可愛い、とは 無縁で 70年以上生きてますけど、私は 自由な心の世界で生きてるので、人からどう思われるか や 人との比較とは 無縁で 生きてきたので、今でも とても 楽しいですよ。 私は 着物着るときだけ、髪を結って(自分で) 、少し お化粧してます。 しゃんとして 歩いていると とても 気持ちいいんです。 年齢相応かわかりませんけど。 子供の時、お茶やお花の先生は 若くなかったのですけど、いつも 着物で きりっとされてたのが、とても印象に残っていて、私も そういう年齢になったら 着物で 過ごしたいと 思ってました。 コロナ禍で 出掛けなくなり、今は 愛犬と 畑で過ごしたりするので、着なくなりましたけど、また、着物で 京都散歩したいなぁと 思ってます。 大相撲でも 着物の方 が 目立ってますよ。 思いきって、今から着物は いかがでしょうか?

ないものねだりはしかたがないが、

🙂
リリ
美人とは、なろうと思ってもなれるものではないですよね。 こればっかりは仕方ない。 でも年相応にオシャレマダムには今からでも充分なれますよ。 「ツインテールしたかった ミニスカ履きたかった お化粧したかった」 ツインテールとミニスカは家でこっそり楽しめばいい。 お化粧は、すればいいじゃないですか! やり方わからないなら、 メイクレッスンへ行くなり、 友達に、習うなり、YouTubeで研究するなり、いくらでもできる。

関心を持ち、研究、努力

🙂
メロ
美人については生まれつきの目鼻立ちの問題もあるが、カワイイについては若い頃は自分で気付いていなかっただけでそれなりにかわいかったと思うよ。 昔の写真を見てみたら「私ってこんなにかわいかった?」とビックリするのでは。 若いというだけで誰でもそこそこかわいいもの。是非是非写真を探してみて。 若い頃、少しでもかわいくきれいになりたいと雑誌買ったりして一生懸命ファッションやヘアスタイル、メイクを研究した人は少なくないと思う。でも貴女は当時も今もそういうことにあまり縁がなかったのでは? 今、お洒落に目覚めたなら年齢相応のファッション雑誌を買って研究すればと思う。 昔はファッション雑誌と言えば若い人向けonlyだったが高齢化の進む現代、中高年向けのファッション雑誌も花盛りなのでは? 自分の趣味に合うものを継続して買って研究してみたら? 服屋さんにも時々足を運んでウィンドウショッピングだけでもすれば、「今はこんなのが流行っているのか」「こういうのいいな、私にも似合いそう」とか知識が得られイメージが膨らむと思う。 雑誌で得た知識も思い出しながらこれと思うものがあれば買ってみる。 経済的余裕があれば自分のテイストに合う店を見つけて店員さんと仲良くなって助言してもらえばコンスタントにお洒落できるのでは。 おしゃれな人は日頃からおしゃれに興味を持ち、いろいろ知識を得て努力していると思う。 いきなり急におしゃれしたいと思っても降ってわいたようには無理だろう。 おしゃれに関心を持つようになれば他人のファッションにも目が行くようになり参考になるだろう。 今さらツインテールやミニスカは痛いと思うので、自分の年齢、自分に合ったお洒落を楽しめばいいと思う。 しかしどうしてもツインテールやミニスカがよく、他人の目が気にならないなら我が道を行くのもいいかもね。家族がどう言うかは不明だが。

思い込みの癖をやめる。

🙂
昭和レトロ
美人とか、可愛いとか、言われないから化粧も余りしないし、服装も地味にして来たとの事で、女性を全面に出した母親が反面教師だったからとの理由? 貴女のお母さんがそう言う人だっただけ、それが着飾る事の嫌悪の始まりなのですね? でも、自分を綺麗に見せる事、着飾る事が、お洒落する事が、女性を全面に出す事とは、限らないですよ。 そして貴女のお母さんと貴女は、別の人格だと言う事を忘れないで下さい。 お洒落は女を出すから悪い事と言う、思い込みは捨てましょう! 綺麗に着飾ったり、化粧したりお洒落をするのは、人の為では無く、自分自身の気持ちが高揚したり、気分を良くする為なのです。 だから、貴女も流石に今はミニスカートは無理としても、綺麗な服を着るとか、お化粧をして自分自身の気分を良くして、これからの人生を過ごして欲しいと思います。 美人であろうが、無かろうが、人に言われないからと言って、気にしない事です。 貴女の人生は、貴女だけが作れるのですから、自分自身に自信を持ち、人生のイニシャティブを取る。これが一番大切ですよ。

美容外科にGO

🙂
ねねち
まず3万円握りしめて、美容外科に行き、レーザーでシミをとり、ボトックスを打つ。 自己肯定感が上がれば自分に自信がつきます。 1番手っ取り早く綺麗になれるのはシミ取り、ボトックスかなぁと思いました。 私は30代ですが、周りの綺麗なお姉さん方は皆シミ取りは3ヶ月に一度くらいされて、美肌レーザーも当ててます。 そしてシワにはボトックス。 シミ取りと違い、昨日効果が出るのでおすすめです。 今からでも遅くないです。

45才全く一緒です

041
花子
私は実際不細工だったので仕方がありません。 通りすがり、向こうから来る人来る人に咳き込まれたり唾吐かれたり地獄の毎日を送っていました。 どこで皆あぁやって同じ対応ができるのだろうと不思議に思うぐらい、同じ反応を示されました。 ゲラゲラ笑うのもいました。 母親は私がおしゃれ少しでもしようとすると「シャレ回りやがって」と私が学校行ってる間などに隠したり捨てたり平気でするような、今で言う毒親でした。 父親も然り。兄弟にもやられました。 だから成長の途中までオシャレをすることは悪いことだと思い込んでいました。 でも女子高女子大へ行って周りがミニスカも履いてルーズ履いてキラキラ楽しそうに喋ってるのを毎日見ていて(なんでこの人の親達は𠮟らないんだろう)と疑問に感じ始めました。 私は不細工でいじめにも遭っていたしこういう話題は論外だったのだけれど、それでも羨ましかった。 その後親元を離れてからようやく気がつきました。自分の親が異常だったのだと。 絶縁しました。 もう45なので“楽しむ”には手遅れなので私は正直来世に期待しています。 美人じゃなくっていいから、せめてちょっと可愛く生まれたい。容姿・中身共に良い親の元へ・・・と。 そして来世では、大好きだった人と結婚してみたいと思っています。 これでも一応好きで好きで仕方なかった人もいますので。もちろんお付き合いや告白などもなかったですが。 そうですね、私たちは人生を無駄にしてしまった(させられた)くちなので代わりにというか、いっぱい美味しいものを食べて自分でこの年で出来るったけのお洒落を楽しむつもりです。 食に思う存分お金掛けてます。 お互いに人生折り返し地点なのでこれからめいいっぱい楽しんで生きましょうね。 少しでも心の平穏が訪れますように。。。 来世に期待、、キーワードです。笑

ぐるぐる

041
匿名にて
50歳で初老などと問うているのですから、ミニスカやツインテ以外にもやってこなかったことがありそうです。 美人、可愛いと無縁なことは母親を反面教師としたというよりも、嫌悪感からかな、などと思ったりしましたが、そのせいで地味な身なりをしていたとしても、身体的に容姿が美しければ、その言葉と無縁ではいられなかったのではないでしょうか。 それだけでなく可愛いと無縁というのは、子どもとして可愛がられなかった、少なくともトピ主さんはそう思っているという事かと想像しました。 事実は分かりませんが、一般的に『可愛い』については、視覚情報以外で成り立つことの方が多いように思います。特に幼少期は。 もしも本当に無縁だったとしたら、その起因を母親とするのは核心かもしれません。 しかしそのようなことを含めて、過去は放置するなり諦めるなり、ご自身の気持ちで対応するしかないのでは? なんなら過去の画像を加工してみては?案外楽しいかもしれません。 美しい、可愛いとのご縁でグルグルしている母親を、娘さんはどう思うでしょうか。 連鎖、という言葉が浮かびます。

何を言っているのか

🙂
ラッキー
私は還暦過ぎですが、今でも「可愛い」「美人ね」と言われますよ。 それも老若男女から、下は幼稚園児、上は90歳代。 年齢相応なんてくだらない事にこだわらない 自分が好きな物、好きな格好をすれば良いのです。 大体、自分がオシャレをしてこなかった事を自分の母親のせいにしている所が理解不能。 お母さんとトピ主さんは別の人格ですよ。 それなのに50歳代になってまで、「お母さんが悪い」なんて言ってる。 読んでいて、こちらが恥ずかしくなりました。

肌を綺麗に

🙂
きらら
素肌を綺麗にしてください。 絶対に美人だと言われるようになります。 メイクよりもスキンケア。 どんなべた塗りのメイクより綺麗な素肌は目に付きます。 それから薄化粧で勝負。 その場合古いメイクよりは美容部員さんに主様に合ったチークの入れ方を習ってください。 これは流行+年齢がポイントですから目に付きます。 顔の作りより素肌と笑顔。 これが年頃を遙かに過ぎた人々のチャームポイントだと思います。 意識ないチークはメイクをしない方がマシだと思っています。

ある人の言葉なんですが

🙂
どんちゃん
「美人は天与の才能なので絶対になれないが、カワイイは努力の結果なので誰でもなれる」 んだそうです。 年齢相応ったって、私より8歳も年下、何でもできますよ。 そりゃさすがにゴスロリとか超ミニとかはつらいですけども、それ以外ならいくらでも。 年齢的に俳優さんなら水野真紀さんや江口のりこさん、石田ゆり子さんとか。 芸人なら友近さん、いとうあさこさん、大久保佳代子さん・光浦靖子さんとか。 いくらでもチャーミングなお手本になりそうな女性はいますよ。 ファッションアドバイスはお友達に相談してみては?(ネットだとトピ主さんがどういうタイプなのかわからないのでいかんともしがたい…) 実は「ずっとこうしたらいいのに、ああしたらいいのにと思っていたけれど言えなかった」なんてこともありそうです。 私自身おしゃれに無縁でしたが、娘たちから「ああしろこうしろ」とやたら指示出しされ、はいはいとその通りにしてたら「なんか最近いいかんじじゃない?」と言われてちょっと嬉しかったりします。 女は何歳になったって女ですよ。うちの母(89歳)なんて、いまだに毎朝ファンデーションつけて口紅引いてます。あきらめないでね。

何か違ってる気がするけど

🙂
amneris
濃いメイクにミニスカでツインテールした人って、そもそも可愛くも無いし、まして美人でも無いけど、主様がやりたいなら、大人の仮装パーティとかありますよね、ツインテールして厚化粧してミニスカはいて、写真撮ったり踊ったりする社交場 自分で鏡見て可愛い美人と思えればOKでしょ

いつだってなんだって

🙂
ぶろっくま
すれば良いですよ。 勇気がないなら家でツインテールでもミニスカでもすれば良いし、勇気あるなら今からでもやりたい格好で外を闊歩したら良い。 自分の人生だから好きなように生きれば良いと思いますよ。今遅いと言っていたら、5年後、10年後はもっと無理ですよ。 とは言ってもやはり勇気がいるので、年齢相応のおしゃれとお化粧を楽しんで、今からでも美人風になれば良いではありませんか。

異性に向けてなら需要はある、、と思います

😍
チョコボーイ
女性同士でのお洒落だ美人だは分かりませんが。 男の世界だと女性の好みは、細かくカテゴライズされています。 若いとか美人だけしか興味ないのは、表面的な話でしかありません。 今は個人でライブ配信チャットなどできます。 あくまで男性向け配信ですが、そこではどんな女性でも基本褒めちぎられます。 嫌なコメントはブロックすれば大丈夫ですし。 今からでもミニスカ履いてお化粧してツインテールしてライブ配信しても、何も問題ありません。 おそらく称賛の声をもらえるでしょう。 そういうのが好きな男はいますから。

継ぎたかった遺伝子

🙂
抹茶アイス
私の母は、可愛いし美人です。 ずっと母を賞賛されてきました。 スタイルも良かったし、指輪のサイズも小さいのは骨が細いのですよね。 母が20歳の時に私が産まれたので、同級生の中でも1番若い母でした。 毎回参観日には「お母さん若いしキレイだね!」と言われ続けました。 私にとっても間違いなく自慢の母でしたね。 なのに実の娘の私は、母の遺伝子の欠片も見えない。 容姿を褒められたことが1度もなく、骨太なので何となくデカい雰囲気。 おまけに産まれた時からアトピーが酷くて、肌も美しくない。 人の目を避けたいのと、内気な性格から陰気臭い。 母は高齢になった今も美意識が高いけれど、私は皮膚科とは縁が切れない状態です。 私も美白に産まれたかったし、肌を露出した服を着たかった。 刺激が怖いのでエステにも行ったことがない人生です。 私が母に勝っているのは、身長だけかな~

少し似ているかも

🙂
晴雨
同じく50歳、中高校生の娘がいます。 美人でおしゃれ好きな母への反動か、若い頃は服装にも美容にも興味が無かったのに、最近歳をとって吹っ切れたのか、娘の影響か興味が出てきました。 美容は情報番組を参考に、化粧品は娘にお勧めを聞き、月一で通うフェイスマッサージの先生に元気とアドバイスをもらっています。 といっても、簡単なことしかしてなくて、普段は気分によりルイボスティーや韃靼そば茶を飲んだり洗顔と基礎を丁寧にするだけ。朝の化粧時間は約5分。でも、今までやってなかったから効果が出やすい気がします。服もちょっとレースがついたブラウスとか今まで選ばなかった物を着るようになりました。 娘達も前よりおしゃれになったと褒めてくれるので励みになります。 あと、好きだけど着れない服をイラストで描いたり、ドールドレスを作って娘が昔遊んでいたリカちゃんに着せたりもします。 主さんもできるところからやってみてください。楽しいですよ。

もっとやっておけばよかった・・・

🙂
sanndray33
ホスピスで看護師をしていた人の言葉。 亡くなる前、多くの人々が「もっと自由に生きれば良かった。 もっとやりたいことをやっておけば良かった」と悔やんでいたそうです。 前期シニアで海外小町ですが、コロナで丸4年、日本に一時帰国できなかった時、 同じことを痛切に感じました。 やりたいことを やりたいときに やりたいように思う存分 しようと思いました。 ツインテールだろうが、ミニスカだろうが、 まあ恥ずかしいなら家の中で、 勇気が出るなら 外で やってください。 意外と人間は他人を見ているようで、見て居ません。 ハロウィーンなどの時なら、さらに見て居ません。

私はシニョンにしました

🙂
とまと
トピ主が言いたいことは何となく分かる。多分書きながら馬鹿げた事と思ってるでしょう? 美しく可愛いという外見の優位性を持つ人は一部で、ほとんどの人間は無縁ですから。 モデルや芸能人になれないと嘆くのとそれは五十歩百歩です。 ルッキズムと最近は特に批判が強いのに、私美しくも可愛くもないんです、どうしましょう?なんてトピ上げるトピ主はかなりズレてます。 私の持論ですが人生は何一つ平等なものはありません。 今この時にも命の危険にさらされて生きる命もある。 美醜も賢愚も善悪も何かの能力の有無の1つで、それは運不運か持って生まれたもので幾ら足掻いてもしれてます。 何もしなくても美しいものは美しいし賢いものは賢い。 それを嘆くのはないものねだりで愚かです。 私は顔貌も人並み以下で努力する気力もなくこれまで来たので、トピ主のようにパートナにも恵まれていませんが、最近とみに禿げてきた髪を伸ばして後ろでシニョンにまとめて簪で留めています。 これが又毛も抜けるし益々禿げ上がる原因にもなるのですが、行く所まで行ったら室内帽でスッキリ過ごそうと、その日を半ば心待ちにしています。 ただ、シニョンにしたら何やらスッキリして自分でもまぁまぁイケてる!?って思うので、後しばらくこの髪で色々お洒落しようと思っています。 簪は中国ドラマで気に入っててそっち系のネット通販で手軽に手に入ります。 普段の自分と違うことするのは楽しいです。 要は自分で綺麗、美しい、可愛いと思えば何でもありです。 50過ぎたら誰にも遠慮要らないし、恥ずかしがるほど心もヤワじゃないからね!?

ダンス系の習いごとは?

🙂
匿名
たとえば、社交ダンス。バッチリのお化粧をして、ひらひらと揺れるドレスを着て踊る。 フラメンコなんかも艶やかで美しいですよね。 フラダンスも、髪を伸ばして、スカートを揺らして踊りますよね。女性的で可愛らしいと思います。 日本舞踊なんかも、きれいな和服を着て、上品な奥様のイメージ。 習いごとなら、中年以降に始める人もいるから年齢で浮くとかいったこともないだろうし、ばっちりメイクでもエレガントなドレスでも年齢関係なく着られるような気がします。発表会や、上達したらコンテストなんかもアリ? あと、家の中ならどんな格好をしていても家族以外に見られることはまず無いだろうから、家の中では可愛らしい服装をしてみるとか?今の時期なら、ジェラピケ(風)のモコモコルームウェアなんかどうですか?

大人可愛い。

🙂
nene
50代なりの可愛らしい服装もあると思います。 ご存じかも知れませんけれど、インゲボルグはいかがでしょうか。 デザイナーの金子功さんが立ち上げた、ピンクハウスの姉妹ブランドです。 甘すぎない大人の可愛い服が揃っています。

自分は何をしたら満足するのか

🙂
エビフライ
人から可愛いとか美人と言われたいのか。 自分がツインテールやミニスカを着て、自分が思うところの可愛い美人の悦に浸りたいのか。 人からならば、まず表情ではないでしょうか。表情豊かな人は本当に少ないです。大体可愛いや美人は表情が明るいです。それが人を惹き付け自分にも自信が持てるようになりヘアメイクファッションにも興味がいくのかもしれません。 自分の世界なら内緒でメイクや一人ファッションショーを録画撮影し、秘密のフォルダに入れるところから始めるとか。 それが自信になり、その自己表現は外の世界(人に見られる)に広がるかも。自分が満足していればマイナスの評価をされても本当に気にならないです。自分が満足していて楽しいから。

他の方のレスにもありますが

🙂
エオリア
私もダンス、楽器、劇団などの教室やグループに入るのは一案だと思います。音楽がお好きならなおさら。見る側ではなくやる側に立つのです。 私はある楽器を習っていますが、年に数回ロングドレスを着る機会があります。最初は「ロングドレスなんて結婚式以来だ、せいぜい黒なら着られるかな」と思っていたのですが、先生から「黒禁止。みんなつい黒を選んでしまって舞台が暗くなるから」と言われ、勇気を振り絞るようにして明るい色のドレスを着ました。演奏よりそちらの方が緊張したかも(笑) 少々荒療治ですが無理矢理にでもおしゃれしなきゃいけない状況に自分を追い込むのも良いかもしれませんよ。

私のことかと思いました

🙂
makin
私もかわいい・美人 とは無縁です。 若いころはキレイなかたがうらやましいと思いましたが、私はこれでよかったです。 私はぬけているので美形の容姿だったとしたら、男性にうまいこと言われてついて行って翻弄されてたと思います。おかげで陰から人を見て、外見や損得で判断しておつきあいする人を見極められるようになっていきました。 主様、そのままでいいんとちがいますか?きっと素敵な方なんでしょう。

今やるべき事

🙂
シロップ
過去には戻れないので現実的に考えましょう。ツインテールやミニスカの憧れは年齢的に封印する。 今、家の中でそのスタイルで鏡の前に立ってもトピ主は納得いきませんよね?50才の身体に10代の格好なんですから。 過去は通り過ぎたので今出来る事をする、似合う格好をするというのがしっくりくるとお思いますよ。 とりあえず、パーソナルカラーや骨格診断をして似合うものを理解して身につけるのはどうですか? 後はメイクの動画で研究してみる。口コミの高い美容師さんに似合う髪色、髪型をしてもらう。いくらでも方法はある。 ちなみに私は最近ブルベのサマーだとわかり少しずつメイクを変えてます。ピンクのティントがしっくりきてます。 今を楽しく生きましょう。 あと20年後に変わる努力しなかった自分を恨めしく思わない為にもね。

ヘアメイク楽しんでは?

🎶
えみこ
今は同世代の方がYouTubeでお洒落、ヘアメイク動画あげてますから参考にしては? 私は57歳。 ミニスカ、ツインテールは興味なくても好きな服着て(フリル等可愛い服でもブラック系にすれば痛くない)、ヘアも40代の流行りを取り入れたヘアカタログ見て美容院で頼みます。 メイクもラメのアイシャドウ、ビューラーで上げ、マスカラ、アイライナーもはっきり、チーク、ハイライト入れフルメイクしてます。 厚化粧に見えないコツは、自分肌色がブルーベースかイエローベースかを調べる。合う色だと不自然にならず浮きません。 私はイエローベースなので、マスカラ、アイライナーは茶系。黒より厚化粧に、痛くなりません。 最後に、気恥ずかしいならマスクいいですよ。 若い服、ウィッグ、バッチリメイクしても隠せるし。姿勢さえ気を付けて堂々とすれば大丈夫! 私もマスクだと30代後半に見える!と言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧