本文へ

牛タンブロック

レス4
(トピ主 0
🙂
ハッピーターン
話題
彼氏が誕生日に牛タンのブロックが欲しいといいます。 取り寄せたいと思っているので、おすすめの店舗や通販サイトがあれば教えてください! 私は誕生日に10000円ほどのものをもらったので、それくらいの金額でおすすめのところ教えてください。

ランキング

レス

冷凍? 生? 国産? 輸入?

🙂
お料理人味平
タイトルで値段はけっこう変わります。現在、末端価格がいくらするのか調べたことはありません。 一番楽なのは輸入品の、皮やタン下まで掃除された真空パックで冷凍されたもの。おそらく1個500~800gで3~4千円するかも。冷蔵庫で解凍すれば文化包丁でも切れます。 こだわるなら国産の生で、皮も剥いてないもの。タン下の肉は小さく切って塩コショウして焼いて食べるとサイコー。普通の焼肉屋さんだと「まかない」かシチューの材料。 下処理は、よく切れるペティナイフと、可能なら牛刀。皮を綺麗に剥いて全て掃除する時間は素人さんなら30分くらいかな? 皮はペティナイフで薄く少しずつそぐので時間がかかります。 問題は どこで買うか。普通の肉屋さんに聞いてみると仕入れてくれるかも?  国産黒毛和牛A3かA4なら1本、どうだろう…2万円で買えると思うけど、要確認です。

どこでも・・・

🙂
ぽよん
コストコにも売ってるし、通販なら楽天などで探せばお肉専門店はいくらでもありますね。 ただ、国産か輸入か?肉のランクは?でかなり金額に差があります。 重さにもよりますけどね。 ネットで「黒毛和牛 牛タンブロック」や「霜降り牛タンブロック」って検索するといいですよ。 大手通販サイトだけじゃなく、お肉屋さんが直接通販してるサイトもたくさん出てきます。 レビューを見て、吟味してみては? 牛タンって下処理しないとダメなので、結構手間ですけどわかっててほしいって言ってるのかな。 皮付きか、なしかで手間も違いますし、血抜きが必要かどうかも。 まあプロの動画とかいくらでもありますから、そういうのを見てさばけばいいんですけどね。 牛タンブロックが欲しいというからには、彼も承知の上なんでしょうね。 彼に聞いてみれば?

コストコ

🙂
さよ
コストコで購入した「チルドビーフ カワムキタン」がとてもおいしかったです 根元の部分は厚切りにして塩焼き、先の部分はじっくり煮込んでシチューにしました 実店舗で購入するよりも割高になりますが楽天市場でも売っているようです

業務用スーパー

🙂
暇蝦
お近くに有るなら、牛タンブロック多分売っています。恐らく輸入ですが、3000円位から手に入ると思います。国産だと倍くらいはするのではと思いますね。 もし一万円出すつもりなら、ふるさと納税の返礼品で探してみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧