本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電車内での身の回り(ドア傍に立った人のフード等ぶつかる)

電車内での身の回り(ドア傍に立った人のフード等ぶつかる)

レス6
(トピ主 0
🙂
max
話題
電車に乗った際、ロングシートの端座れてラッキーと思ったら、 ドア傍に立った人のフード、バッグのストラップ等が、顔にかかって、ぶつかって、不快です。 私鉄の人はあまりピンとこないかもしれませんが、JRは柵が低いので スゴーく気になります。 何か対策ないでしょうか?

ランキング

レス

背が高い人ですか?

🙂
かれん
端に座らないのが一番の解決だと思います。 端に背が高い人が座ると、地味に周りの邪魔になりませんか? 足も長めだから角の手摺を持つ人や出入りの人の邪魔になりませんか? どうしても端に座るなら、トピ主もフードやつば付きの帽子を被ってはいかがですか?

レスします

🙂
まさか横にもたれたりしていませんよね? 姿勢良く真っ直ぐ座ってたら当たりませんけどねぇ。 それでも当たりますか? 気になるなら真ん中ら辺に座ればどうですか。 どうしても端がいいとか? 真ん中ら辺が空いてなければ立ちましょうね。

柵に

🙂
ささ
柵に腕かけるなり、寄りかからせなければ良いのでは? 居心地が良いからそこに来るのでしょうし。

内側に

🙂
神奈子
私もたまにフードがちょうど私の頭部に当たる事がありますが自分が少し内側に座るだけで解決します。端に寄りたい気持ちも分かるけど座れただけラッキーなので自分の方がよけます。

わかりますよー

🙂
まさ
多分、わからない人にはわからないというか、イメージできないのだと思います。 常識のありそうな方が、たまたま気付かずに…だったら、ちょっと声をかけて当たらないようにしてもらうかな。 でも、人に当たってても平気な人って、ちょっと…な人も多いから黙って自分のカバンとかでガードしますね。 自分が立っている時、結構かわいそうな状態で座っている人をよく見ますが、皆さんじっと耐えてるように見えます。もしかしたら気にしてないのかも知れないけど。

混んでる電車?

🙂
ふう
吸われてラッキーということはそれなりに混んでるんですよね?混んでたらある程度当たるのは仕方ないと思います。 満員電車で人と触れるのが不快とか言い出したらキリないですしね。 自分がすこしずれる、お声かけして相手に少しズレてもらう、その場を避ける(端に座らない、電車を使わない等)、顔を守る(帽子かぶる等)くらいしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧