本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れるべきかどうか、、(彼氏の中での優先順位が低い)

別れるべきかどうか、、(彼氏の中での優先順位が低い)

レス11
(トピ主 0
🙂
ままま
恋愛
彼氏の中での自分の優先順位が低い気がして悲しいです。 付き合って3ヶ月の年下彼氏(20代後半)がいます。 笑いのツボが近くて話も面白く、出会った頃から自然と気を遣わないでいられたので好きになり付き合いました。(ここは今も変わっていません) ただ付き合ってから、彼は奉仕や寄り添いの気持ちはあまりなく、常に自分が第一優先で行動していると思うようになりました。 例えば彼から一緒に行くお店などを提案してくれることは多いですが私が何か提案しても、彼の興味が出ないことなら1人か友達と行っておいでと却下されます。(旅行先なども同様) LINEも元々苦手な方で1日に1〜2やり取りだし、一度会話が途切れると永遠に既読無視で連絡が来ません。(いつも痺れを切らして追いLINEしています)お互いの予定を話すこともないので会っていない日は何をしているのか全く知りません。友達にも返事が遅いと言われているみたいです。 (もっと若い頃に浮気をしたことがあるようなのでその辺りも連絡がないと気になってしまいます) また向こうからのスキンシップはかなりあるのですが、夜は趣味のゲームを夜中まで行っていることが多いので付き合ってから一度も夜の行為をしていません。 ですが頻繁に会おうとはしてくれます。 私がこれらの不満を相談しても反論せず優しく話を聞いてくれるのですが治りません。 私も結婚を考え始め時間を無駄には出来ないので、彼を好きな気持ちはありますが自分のためにもっと大切にしてくれる人を見つけるべきか真剣に悩んでいます。 ただ年齢もあり彼以上の人はこの先中々見つからないのではと思ったり、、 長文すみません。過去は向こうからの愛の方が強い人とばかり付き合ってきたので感覚が分からず、改善方法はありますか?それとも私が求めすぎでしょうか?

ランキング

レス

付き合っているのか?

🙂
長い付き合いでもないのに、3か月でそれは今後付き合い続けられるとは思えないし。。そもそも付き合っているの?かわからない状態かと。おいくつかわかりませんが早く別れてアプリしたら?

相性が悪いと思う

🙂
さよなら△
よく「彼を変えたい」と言う人いますけれど、 彼を「改造」はできないですよ。 他人は変えられないので。 自分が変わるしかありません。 それも、相手に添える自分になるのではなくて、 この交際を諦める自分にです。 トピ主さんはトピ主さんで「理想」があるようだし、 彼とは合っていないというだけの話。 相性は悪いと思います。 他の人と付き合った方がストレスは少ないのでは。

改善方法はない

🙂
りんご
タイトル通りです。 彼はそういう人なのではないでしょうか。 今までもそうやってきてるんじゃないかな。 自分の興味無い事にはとことん興味示さない人いますよ。 彼自身がもっと彼女のこと大切にしようと思わない限り無理な気がする。 >>年齢もあり彼以上の人はこの先中々見つからないのではと思ったり そうですか?ある程度彼女に合わせてくれる人のほうが多いと思います。 付き合って3ヶ月なら相手に良く思われたい時期のなずなのに 夜はゲームしたいからほっといてほしいけど 他の時間は体の付き合いをしたいって自分のことしか考えてなさそう。 大事にはされていないと思います。

彼は変わらないですよ。

🙂
ブラック
交際3ヶ月って楽しさしかない時期ですからね。 その時期に優先順位が低いと感じるのなら期待薄だろうと思いますね。 それに話す事がない、お互いの予定も話さないって非常に浅い関係ですからね。 身体の関係もないのでしょう?交際前はあったような書き方ですが・・。 いつ終わっても不思議ではない気はしますね。

不満なら。

🎶
ならね…。
元カレ達は愛が強かったのに上手く行かずに別れたが、今の彼はそうでも無いのにそれでも上手く行かずな感? トピ主さんの仰る彼に奉仕や思いやりの気持ちが無いと言うのは行きたくも無い所でも(無理しても)付き合ってくれないって事ですかね? 彼は自分の気持ちに素直なのでしょうかね。 本人はトピ主さんを大事にしてないとか自分が優先とも思ってなくただ素直。 行きたく無い場所なら行かない。 LINEもそのうち面倒になってくるから一応読むけど既読無視。 別に重要でも無しトピ主さんも独り言みたいだし別にいっか…みたいな。 逆にトピ主さんはいつも一緒が良い。 LINEもずっと繋がっていたい、即返事欲しいと言うなら…まあ合わない2人。 私の夫も似た所ありますね。 私もいつも一緒が良いというタイプでも無いので気になりませんが。 LINEも既読無視でも読んだの分かれば別に良いタイプ。 でも浮気していたとか自分で言って居るなら事実ですが堂々と言っちゃってるなら、またやりそうですよね。 実際浮気する人はやめられないと言いますから。 スキンシップはあるけど男女関係では無いという事ですかね? 浮気するような人がそこはまだ踏み込まないのも不思議な感覚ではありますが。 まさかの浮気は浮気でも心だけの浮気の意味でしょうかね? 夜もなんだかゲームする為に呼ばれている感ですが。 反論して聞いてくれるけれど直らない。 彼は彼の反論無いのですか? トピ主さんは彼の言動に不服で彼はそれを尊重してくれない、もしくは直す気無いというなら合わないので別れたら? 彼以上の人が中々現れないと言うけど、そもそもその彼に不服なのよね。 と言うか彼と結婚しても趣味のゲームを夜通しやるような雰囲気もあるし、何より彼が結婚したいと思って居るのかさえも疑問だけど? 何せまだ3ヶ月ですし。

「付き合っている」のとは、違うのでは

🙂
ライムカレー
トピの文章を読めば読むほど、まままさんとその男性の「関係」は、「男女交際」というのとは、違うように思えてならないのですが。 どこで知り合ったのか、どちらから交際を申し込んだのかなどは、書かれていないのでわかりませんが…今の状態は、「付き合っている」とか、「彼氏と彼女」というのとは、かけ離れているような気がしますけど。 この男性は、「なんらかのメリット」があるから、まままさんの部屋に来て(そうですよね?)、何もしないで夜中までゲームをしているように思えますが? なぜ彼が、「頻繁に会おうとしてくれる」のか、何か思い当たるふしは、ありますか? 例えば、まままさんの住んでいる場所が、わりと便利なところにあるとか…。TVが最新型で大きくてキレイだとか…。または、そもそも「家に自分の居場所がない」とか(実家住みの場合など)…。 もしかすると、「付き合っている」と思っているのは、まままさんのほうだけなのかもしれませんよね。 言い方は悪いですが、この状態を続けるのは、不毛だと思いますよ。

質問です

🤔
HZla
付き合ってから、とありますが、具体的に言葉を交わしたのですか? 付き合う前には行為があったのですか? それもおかしな話ですよね・・ 結婚を考えているならこの彼では無いと思いますが、 質問にお答え頂けたら、もっと改善なり書けると思うのでお願いします。

んー?

🙂
ハッキリ言って求め過ぎだと思います。 私は会ってない間に相手が何してようがどうでもいいし、LINEなんて必要最低限でいいと思うタイプです。 トピ主様って友達にも同じようにモヤモヤしますか?それとも彼だけですか? 後者なら恋愛体質で男に依存するタイプなんでしょうね。 基本誰しも自分が一番大事だと思いますけどね。 彼はアナタの親じゃないんですから、トピ主様を第一に考えて、と言うのは難しいと思いますよ。 寄り添いを求めるのなら、彼が興味のない旅行先に一緒に行きたいと思うのも独りよがりではないですか。 もう少し大人になりましょうよ。 彼に対して求める気持ちをなくしたら、楽に付き合えると思うんですけどね。 自分の気持ちも軽くなりますよ。

右から左に聞き流してる

🙂
自転車
それは優しく聞いてくれているとは言えないです。 相づちをうって適当に聞き流しているのと同じです。 本当に話を聞いていてその上で自分のスタイルを変えられないなら、トピ主さんが話し合いを持ちかけたときに自分の意見も返すものです。

致命的ですね。

🙂
まるあんぱん
「一度も夜の行為をしていません」これが決定的です。致命的欠陥。 いい若い男女が、これがなきゃ、付き合ってないです。ただのお友達ごっこです。 「夜は趣味のゲームを夜中まで行っている」なら、恐らくだけど、家事は貴女がやってくれて、 便利だから傍に置いとくだけかも知れません。 その彼、時間の無駄ですよ。サッサと別れるべきです。

うーん

041
くま2
彼はトピ主さんに興味はそこまでなく、あるのは女性とのお付き合いに関する興味だけの様子。 だからトピ主さんを優先する理由はないということ。 これは変わることはないので改善?なんてない。 これはこれで彼は十分だと感じているので。 恐らくだけどトピ主さんと彼では恋愛面においての立ち位置に乖離があるようで、彼のほうがポジション的には上なんじゃないかな? ただ彼は恋愛のそこまでの重きを置きていないというか、重きを置きたくなるような女性(トピ主さん)とのお付き合いをしているわけではないということ。 それが優先しない理由。 この手の状況だとお別れ推奨の声も聞こえてくるとは思うけど、これ少し冷静に判断をした方がいい。 何故ならトピ主さんも危惧している通り彼以上の男性が登場するとは思えない。 登場するなら当然既に登場をしている。 それが無いのは可能性が無いという事になるよ。 彼がフリーだったのは彼の性格面や振る舞いによるもので仮に彼が女性を優先する演技ができるようになったなら当然だけどトピ主さんよりも良い女性を見つけることができる。 そのような彼が今時点で演技をしないからトピ主さんとのお付き合いが叶っているだけ。 当然トピ主さんが手放せば彼は女性とのお付き合い経験と自信をもった状況の20代後半男性として恋愛市場に再登場するということ。 恐らくもっと良い女性が見つかるんじゃないかな? 逆にトピ主さんが彼を手放しても彼以上の男性は中々見つからない。 年齢はわからないけど結婚に焦っているということは、そろそろ魅力も下降線に入っていると思われるので、ここから彼以上の男性探しはゼロではないけど無理がある。 なので、如何にて彼の歓心を買い自分を好きになってもらえるのかに注力するしかないのかもね。 今の状況は彼がトピ主さんに対して大した恋愛感情を抱いていないことが原因なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧