子どもみたいな悩みですみません。今、会社で少し悩んでいることです。
いつも同期4人とお昼を食べています。推しの話や仕事の愚痴など共通の話題も多くそれなりに楽しく過ごしています。
一方で別の場面で私が仲良くなった子がいるのですが、1度お昼に会った際、参加したそうにしていたので、誘ったのをきっかけに時々お昼に入ってくるようになりました。
ですが、その彼女と他の3人はあまり共通の話題がなく、なんとなく気まずい感じがします。彼女と1対1で話すときは普通なのに、複数になると話を振られないとほとんど話さないし、他の人の話もあまり反応したり質問したりしないため、いないような感じになっています。
他の3人もあまり彼女に興味がなさそうでほとんど話しかけないので余計気まずくなっています。ほとんど話そうとしないのに、グループに参加しようとする彼女に対しても、困惑しています。私が懸け橋になるしかないんでしょうけどどうしたらいいかわからなくなっています。
どうしたら気まずさを軽減できるのでしょうか。