本文へ

彼氏の笑い方

レス5
(トピ主 0
041
勝山
恋愛
付き合って1年ほどですが、最近彼氏の笑い方に引いている自分がいます。

例えば彼が自分のことを話しながらオチを言う前からひとり笑い出す(聞いていて面白い話ではない時も多い)、子どもなどの可愛い対象を見ると言葉を発さずにずっとウフフみたいな笑い方をしている。など

以前は気にならなかったのに、最近気がついてしまってからこの言動に違和感を感じています。

こんなことをいう私自身はどうなのか、というところもありますが。

本人に指摘するものでもないのですが、彼の癖に私は慣れるのでしょうか。

ランキング

レス

冷めただけでは

🙂
癖はどうしようもない
付き合ったばかりの頃は気にならなかったことも 付き合いが長くなってくると「なんか相手のここがちょっと嫌かも」 と思うことありますよ。 それを受け入れるか見ないふりするのかはその人次第ではないでしょうか。 わたしは気になって気になって、嫌になってしまい あ、冷めたんだなと思っちゃいました。

人には七癖あるらしい

🙂
ふむふむふむ
付き合い初めた頃は気づいてなかった、気にならなかったのに最近になって気になるのは、あなたが彼に対して飽きてきたんじゃない? 慣れてきたと言うか、恋は盲目状態から目が覚めたと言うか。 まあ、指摘する事でもないし、またやっているわーでいいと思います

慣れないと思います

🤔
あんこ×あんこ
そこが合わないと一緒にいるのはツラい… 会社の年下の同僚男性は、面白くないダジャレを言いますが、 「うーん、今のは全然面白くない」 「えーひどい(笑)」 「私はお笑いには厳しいですから」 「あはは」 「今のは不覚にもちょっと面白かった」 「やった!」 と言い合えるので楽しいです。 笑い方だって、私ならかわいいなと思いますが、それが引いてしまうのは相性が悪いなぁと思います。 私なら 「落ちを言う前に笑うのは芸人失格よ!」とか 「ウフフって女子か!」 と笑いながら言ってお互い笑うとこですねえ。 いいところも悪いところも全部引っくるめてその人を形作っていますよね。 この人ってこういうところあるよなー。でも好きだな。 そんな風にまるっと好きと思える相手と過ごすのは幸せです。 自分が変わらない限りは、残念ながら「慣れる」ものではないと思います。

さあ、、

🙂
ばんび
慣れるかどうか、他人にはわかりません。 ただ、一年たってもう痘痕もえくぼの時期が終わった、ごく普通の現象だということだけはわかります。 誰にでもパートナーの、ここはどうしても気になるなーという部分はあると思います。 そこに嫌悪感を抱くか、またやってるな~程度で済むか。 主さんは違和感を抱いてる段階。これからそれがもっと強くなって、嫌悪感にまでなったらお別れの時期です。 私も夫とお付き合い当初にいろいろ違和感感じましたが、嫌悪感にまでは発展しなかったです。 だから結婚できたんだなと思います。 まあそれこそが相性なんでしょう。 で、彼氏さんの笑い方ですが、当然指摘なんかすべきものではないでしょう。 そして、それに冷めたり気持ち悪いと思ってしまう主さんも、べつに「どうなんだろう」ってことではないです。 彼氏さんの魅力がその違和感を上回っていれば、そのうち見過ごせるようになるかもしれませんが、 それほどでもなければ、これからどんどん違和感だけが増幅していくでしょう。 こればかりは誰にも予測はできません。 素の自分で見極めていくしかないです。

粗探しですか?

🙂
ぶろっくま
子供などの可愛い対象?をみて声に出して笑う方が珍しくないですか?静かにニコニコ、微笑む方のが多いと思いますが。 とにかく普通に笑ってるだけで気持ち悪いなら、好きではないのですよ。好きでもない相手と付き合ってる時間は主さんにはないのでは?早く別れて他に行けば良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧