本文へ

他の高校の女子との連絡について

レス3
(トピ主 0
にょ
恋愛
同じ中学校出身で別々の高校に行った幼馴染の女子がいます。 現在私は高校一年生なのですが、夏休みに連絡を取り合って一緒に運動を一回と勉強会を一回しました。 私は高校の都合上女子と触れ合えないこともあり、その子とできれば付き合いたいと考えています。 一週間前くらいまではLINEでたまに話していたのですが、別の学校ということもあり、話題が尽きてきてしまいました。 何か話題作りなど進展させることができたらいいなと思っているのでそれの手助けをして欲しいです。 その子は部活が忙しいこともあり冬休みもとても大変だと言っています。 おそらく向こうから好意があるかはわからないですが、悪くは思われていない自信はあります!

ランキング

レス

がんばれ

🙂
ふふふ
冬休みの予定を聞いてみたら? クリスマスやお正月は、毎年どう過ごしているのか?とか。 クリスマスのイルミネーションを見るのはハードルが高いかもしれないけど、初詣に一緒に行かない?って誘ってみたら?

うーん

041
くま2
経験あるけどトピ主さんの今の現状だと難しいとしか感じない。 これ同校の女子とのお付き合いとは多分だけど違っていて、よほどお互いに好きではないと成立はしないと思うんだよね。 だって周囲に異性がたくさん(トピ主さんは男子校かな?)いる中でわざわざ他校の異性を選ぶって相当なものだよ? 周囲に恋愛の可能性が溢れている中で、あえて他校の異性を選ぶ必要がないから。 元々お付き合いをしていた状況で進学などで離れてしまったのならわかるけど仲が良かった程度だと厳しいとしか思えない。 トピ主さんは自分が恋愛のない環境なので、その女子に注目をするんだとは思うけど、その女子も女子高ではないなら周囲に気になる男子がたくさんいるということ。 >おそらく向こうから好意があるかはわからないですが、悪くは思われていない自信はあります! 悪く思われていない程度から恋愛に発展はしないんじゃないかな? 彼女にとってのトピ主さんは「悪く思っていない男子たちの中の一人」という立ち位置だと思うので。 連絡は別に良いと思うよ。 ただ男子と仲良くなれる女子なら向こうの男子も放っておかないので今頃は既に彼氏がいる可能性はあるよ。 この女子も部活が忙しいということは1年か2年生だよね? 自分の時には部活の大会で知り合いになって(部活の友人の親戚)、そこから連絡を取るようになったのでトピ主さんも何か共通の話題のようなものは無いかな? 出来ればこの女子が頑張っているとか興味があるもの(多分部活や進学など)が共通の話題になるとお相手の時間をとってもらうことが出来るかもしれない。 その時間をとってもらうことで進展の可能性が出来てくるということ。 経験上、電話やLINEではなく実際に会わないと駄目なような気がするので。 その女子は普段自分の学校で男子たちと会っている。

にょクンは男子なのだね?

🙂
京都のクッキー28
付き合うだのなんだのの前に、彼女にきいてみないといけない事がある。「理想的な付き合い方してる高校生が出てくるラノベかマンガない?」彼女にとっての理想的な付き合い方って言うモノが無い時点では、付き合ってって告白してもダメだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧