本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる彼。実家によく帰るのと家族と遊ぶ

気になる彼。実家によく帰るのと家族と遊ぶ

レス22
(トピ主 0
🙂
ちょこれーと
恋愛
まだお付き合いはしていませんが、 気になる彼がいます。 ですが一つ気になることがあります。 彼は実家から同じ沿線沿いに一人暮らしをしています。 実家で犬を飼っているのですが、 ほぼ週一で留守番で実家にもどっているのと、親が帰ってきたら一緒にご飯も食べたりしてるそうです。 犬はもちろん会いたくなるのはわかりますし、帰らたくなる気持ちも十分わかるのですが、 それをきっかけに実家に帰りまくってるのが、若干実家離れできてないのかな。 今後どうなるのかな?と心配になります。 長期休みなどは 家族と予定が合えばでかけたりするそうです。 お付き合いなどしても いつもこのペースだとなんだかなぁ。と思ってしまい、、、 このモヤモヤわかる方いますか? またこういう方周りにいますか? 教えてください。

ランキング

レス

別に何か問題が?

🙂
キャラメルプリン
別に一人暮らしをしているからって、実家と決別する必要はないでしょう? 他に予定がなければ、実家に帰って食事したって何も問題はありませんよね。家も近いようだし。 家の息子だって、シーズンオフのものは実家に置いているし、お気に入りの床屋さんも実家の側です。 付き合ってもいないし、ただトピ主様が勝手に憧れているだけなのに煩いです。トピ主様と何の関係がありますか?

他人の家庭環境を、とやかく言わない。

🙂
まるあんぱん
貴女の知ったことじゃないです。他人が如何に家族円満だろうと、やっかまないことです。 所詮、他人の家族関係ですよ。貴女には、知る由もないことなのです。 過去に物凄い家庭的な危機、父親の事業失敗、貧困、家族崩壊の修羅場、そういったことを 何とか協力して乗り越えてきた歴史ある家族は、結束が固いと言います。 貴女に分かりますかね?そういった家族だって、この世に存在するのですよ。 そこまでの可能性を考えての、ご意見なのでしょうか?モヤモヤなのでしょうか? 逆に、僕は、貴女のモヤモヤがさっぱり分かりません。

付き合う前から不満なら

🙂
付き合わなければいい
付き合わなければいいと思うんですけど、 彼を気になってるのはあなたの方ですよね? 既に相思相愛ってわかってるのかな。 もし、彼の方から付き合ってくれとお願いされてるなら、 「実家に帰りすぎる人とは付き合いたくない」的な 返事をすれば彼が改めてくれるかも知れませんよ。 もちろん、言い方は考えるのがいいけど。 実家が近くて犬もいて週1で行ってついでに ご飯も食べて帰ってくるってほのぼの素敵なファミリーだなと 思います。私はなんらおかしいと思わないけど トピ主の感性とは合わないわけで、どうしてそういう人と 付き合おうとするのかな、と本当に思う。 そもそも結婚相手じゃないし彼氏ですらない段階で 相手の生活習慣や行動パターンにダメ出し箇所があるなら 万が一付き合い出したら 恐らくトピ主の性質から言って、 ボロボロとダメ出し箇所を発掘して 全然知らないその彼が気の毒に思える。 実家から遠く、自分の家族と疎遠になってる男性もいるので そういう人を探したらどうかな。

ただの妄想

🙂
なな
そういうのは付き合ってから考えてください。付き合っても無いのに、彼女気取りで意見するのは怖いですよ。 モヤモヤするなら、他の人を好きになればいい。妄想の中で勝手に付き合って、相手を貶すのやめましょう。

付き合ってみたらいい

🙂
ライムカレー
この男性は、彼女がいないからこそ、実家に行くくらいしかすることがない、のかもしれません。 または、本当に実家が大好きなだけかもしれませんし、現時点ではわかりませんね。 お付き合いをしてみれば、わかると思います。お付き合いを始めても、実家大好きが変わらなければ、その時点で考えればいいのではないでしょうか。

じゃあやめたらいいのに

🙂
凛々
付き合う前でしょ? 心配ごとがあるならやめればいいのに トピ主がお願いしたら確実に付き合える相手なのですか? 付き合ってもいないのに無駄に悩む必要なんてないし、他人を変えることはできませんよ

妄想ちゃん

🙂
落ち葉
なんの問題もありません。 勝手に(私と付き合ったら、、困ります!)なんていう方がいますが、そもそも付き合っていません。 また付き合ってください!とも言われていません。勝手な妄想です。 実家にちょくちょく帰る人が嫌なら、思いっきり実家の遠い人と付き合ってみればいいだけです。 モヤモヤするところもわからないし、周りにそんな人、いません。

え?

🙂
付き合ってすらいないのに既に自分の男みたいに妄想してるんですね。 多分その人は犬が目当てで親はついでだと思いますよ。 私も月に2〜3回程、車で一時間の距離にある実家に帰りますが、完全に犬目当てです。 親は2人とも働いてるので会わない時もありますが、泊まって翌日実家から仕事に行く事もあります。 時間が合えばご飯も一緒に食べますし、お喋りもしますよ。 うーんトピ主様の思考だとしんどいでしょうねぇ苦笑 仮に付き合えたとしたらアレコレ口出しして要求しそうですもん。

余計なお世話じゃない?

🙂
昭和レトロ
お付き合いもして居ない、気になって居る一人暮らしの彼が、実家に帰ろうが、家族と遊ぼうが、彼の自由だし、貴女には全く関係無い話でしょ? それをどう思いますかと言われても、何も思いませんけどね。 強いて言えば、家族と仲良しの彼で良いなと思います。 貴女は多分彼と付き合ったら、彼が頻繁に実家に帰るのが嫌だと思うからでは無いの? 家族に会うのを受け入れられないので有れば、そう言う男性は、貴女の付き合いたい人から、除外すれば良いだけですよ。 仮に、私がその男性なら、貴女の様に、自分の家族と仲良くする事を嫌がる女性は選びませんね。

あなた色には染まらない

🙂
匿名
どうして付き合ってもいない相手に自分の気が済むような行動をさせようとするのか理解できません。 しかもその彼の行動は全く気になりませんけど。 あなたは恋愛で苦労するし、あなたみたいな感覚の女性と付き合う男性も苦労すると思う。 そして間違ってあなたと結婚なんてしてしまったら「子供を義親に会わせたくない」とか言われて夫や夫の親は悲しむ、みたいなね。 良いことナシだわ。 あなたは、実家や親なんて放っておいて数年に一度顔を出すくらいで丁度良い、とかいう男性を探したら良いね。 もしくは親が海外住みとかね。 親がもう居ない人とか。 親と絶縁してる人とか。 要するに嫉妬なのかな? 私にだけ時間使ってよ!みたいな。 そもそもこの彼にそんな事言ったら付き合ってもらえないよ?

どんな妄想?

🙂
ハイボール
付き合ってもないのに 付き合ったら~とか笑 相手から告白でもされましたか? されてもいない、ただ気になってる人なんでしょ? 若い頃、好きな人(片思い)と結婚したらと想像して好きな人の苗字と自分の名前を書いてみたりしたことを思い出しました!笑 まだ10代の頃の話です。 その彼もそんな妄想をされてるとは思いもしないでしょーね!笑 わたしの今のパートナーは付き合う前は風俗大好きだったので付き合ってから、風俗行ったら別れる宣言をしてますが…実家に帰ったら別れる!は違うしねー笑 ダメな理由がどこにもない笑 まぁその気になる彼から告白でもされてから考えましょーよ。

好きなんですね

🙂
メンドリ
あなたは彼を好きだけど付き合ってないんですよね? 付き合ってない男性の実家に帰る頻度を気にしているあなたがおかしいです。 モヤモヤするなら「私と付き合うなら頻繁に帰らないでね」と伝えましょう。一発で解決です。 または実家に頻繁に帰らない男性と付き合いましょう。

その彼はナシ

🙂
猫丹
そうですね、彼が誰かとお付き合いして行動が変わるかどうかはわかりません。 度々実家に行ったり出かけたりするような人に不安をおぼえるなら、家族との関係が薄いと初めからわかっている人とお付き合いすれば良いのですよ。 ペットも愛する家族です。 私は若い頃、一人暮らしをしようとしていた矢先に猫が棲みついて、可愛さのあまり家を出るのをやめました。 それでも数年後に結婚はしましたけどね。 家を出ているいないに関係なく、実家優先の人もいればバランス取る人も疎遠な人もいるでしょう。 今ですら懸念するならその彼はナシですね。

大人になったら家族仲良しってダメなの?

🙂
通りすがり
昔ほど親が絶対的で上下関係がハッキリしている家庭って減っていると思うし、親の役割もきちんとしつつ友達みたいに仲良し家族って割と増えている気がしますけど、それってダメなんですかね?自立しつつ家族とも仲良くってダメなこと? 実家に帰れば、そりゃ親はご飯食べていきって言うしね。それで食べたら責められるの? 彼女がいないから暇ってこともあるだろうし、確かにペットの力は強い。 彼女との時間を削ったり約束を破ってまで家族優先は困るけど、彼女と予定がない日は家族と仲良くもダメなのかしら? >お付き合いなどしても いつもこのペースだとなんだかなぁ。と思ってしまい、、、 それならやめればいいと思いますよ。付き合えるかもわからないし。

他人がどうしようと勝手だと思う

🙂
メテン
あなたが気にしているだけの知人、ですよね?つきあっている人もいなけりゃ実家にも入りびたるし、食事したり出かけたりしますよ、仲がいい家族なんでしょうし。なんで他人のあなたに勝手に動向をチェックされた上に、 >お付き合いなどしても いつもこのペースだとなんだかなぁ。と思ってしまい、、、 って、まで言われるんですか?妄想が暴走してませんかね。なんだかよく読むコミックのストーリーの一部のような気がします。 あなたに何か指図される筋合いは彼には全くないと思います。

実家のペットには会いたいよ

🙂
ねこすき
毒親とかではない限り、家族と仲良いのは悪いよりも良いと思いますよ。 思いやってくれるご両親がいるのにその有難みを感じないような人は逆に良くないです。 あと! 犬いたら帰りたくなるに決まっています。 私も実家を離れてからも、実家の猫恋しさに足しげく通っていました。 猫も、私が帰るとめっちゃ喜んでました。 その姿をみたら帰らないなんてありえない。 恋人ができたとしても、当面は犬(猫)を上回ることは難しいかもしれません。 どんなに恋人が大切でも、実家のペットをないがしろにする理由にはなり得ないのです。 親のことも、ペットのことも、すぐにどうでもよくなる情の浅い人間よりも 愛情深い人の方がいいと思いますよ。 もしお付き合いしてうまくいっていつか結婚して。 恋人から家族になって。 家族(妻)の有難みを感じないような夫はいやでしょ。

何を気にしてるのかよくわからない

🙂
さら
>ほぼ週一で留守番で実家にもどっているのと、親が帰ってきたら一緒にご飯も食べたりしてるそうです。 ダメなの? 彼女もいない、 家は沿線で、 週一で留守番、 親が帰って来ればそりゃ食事くらいする。 何が問題なのかよくわかりません。 >お付き合いなどしても いつもこのペースだとなんだかなぁ。と思ってしまい、、、 付き合ってもいない人に、 生活をなんだかなぁとか言われる筋合いもないです。 恋人がいなくても留守番したり、親と食事したりしちゃいけないとか怖い。 モヤモヤっていうか、 マザコンかもとか言いたいんでしょ。 トピ主ってそんなに両親と疎遠なんですか?

他人の家のことを口出しする権利があるとでも???

🙂
のん
夫が頻繁に実家に帰る妻の悩み ならまだしも 他人の家族のことを あーだこーだ言うなんて、 何のつもりなんですか? 人の家のことに口突っ込みすぎ 余計なお世話だ

こわいな

🙂
はなこ
気になってるだけの片思い状態でよくそんな上から目線な発想できるなあ。 告白されて迷ってるとかならまぁわかりますが。それにしても実家に犬に会いに行ってご飯食べてくることの何が悪いかさっぱりわからないけど。 あなた距離感バグってますよ。ちょっとこわい。

つきあわなくていいのよ

🙂
他所から口を出さない
実家に犬がいれば時間があれば帰るでしょ。 近いならなおさら。 だって犬の人生は人間よりずっと短いんですから。 会えば喜んでくれてものすごく可愛いんですから。 ご飯だって子どもが帰って来てたら用意するでしょう。 予定があったら旅行だって行くでしょう。 こういうのを親離れできていないというのなら、 トピ主の思う親子の関係ってどんな感じですか。 トピ主が付き合うなら親子関係が悪い人が良いのかもしれません。

気持ちは分かる

🙂
電源ON
気持ちは分かるが、まだ付き合ってないのなら、他の人を探しましょう。 両親が亡くなってるか、親と疎遠か、不仲な人が良いと思います。 トピ主しか目に入らない人を選びましょう。 家族感は人それぞれですので。

え?

🙂
よく意味が
>まだお付き合いはしていませんが、 気になる彼がいます。 気になっているのはトピ主さんの方なんですよね。 それで >お付き合いなどしても いつもこのペースだとなんだかなぁ。と思ってしまい、、、 なぜこうなるのですか? 繰り返しますが、気になっているのはトピ主さんのほうで別にその人から告白されたとかでもないんですよね? その状況で、なぜご自分が選ぶ側のようなことを書いていらっしゃるのかちょっとよくわからないのですけどね。 そもそもになりますが、今はその人がトピ主さんのことをどう思っているかもわからない状態ですよね?  上記の心配よりも先に、まずトピ主さんのほうからアプローチや告白をしてからではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧